Заместитель взятки

Заместитель главы Красногорска арестован по делу о взятке

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Бабушкинский суд Москвы отправил под арест до конца декабря заместителя главы подмосковного Красногорска по земельно-имущественным отношениям Дмитрия Феоктистова, который является фигурантом дела о получении взятки. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в суде.

«Суд отправил в СИЗО Феоктистова до конца декабря», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Феоктистов проходит по делу о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Заместителя начальника подмосковной таможни арестовали за взятку в 11 млн рублей

За эту сумму, по версии следствия, Денис Руденко обещал «замять» материалы проверки в отношении фирмы

Заместитель начальника Московской областной таможни ФТС Денис Руденко в Мещанском суде Москвы во время избрания ему меры пресечения. Фото: Мария Локотецкая/BFM.ru

Мещанский суд Москвы арестовал заместителя начальника Московской областной таможни ФТС полковника таможенной службы Дениса Руденко, заподозренного в получении взятки в размере 11 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Руденко меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 29 января 2019 года», — сказала она.

В суде Руденко вину в получении взятки не признал, но заявил, что готов сотрудничать со следствием. Он просил суд поместить его под домашний арест, сказав, что у него на иждивении жена и двое несовершеннолетних детей.

Уголовное дело в отношении чиновника расследует Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Руденко задержали с поличным вечером 22 ноября. В одном из столичных кафе он встречался с представителем коммерческой организации.

Следствие полагает, что замглавы подмосковной таможни получил от предпринимателя 11 млн рублей и взамен пообещал не давать ход материалам проверки, которая проводилась отношении его фирмы. В 2012-2017 годах он возглавлял отдел по расследованию особо важных дел в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, а до этого занимал пост заместителя начальника Центральной оперативной таможни.

Читайте так же:  Расписка на американском

Источник: заместителя мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Заместитель мэра Оренбурга Геннадий Борисов задержан по подозрению в получении взятки в размере 2 млн рублей от строительной компании. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Заместитель главы города по градостроительству Геннадий Борисов задержан с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей от генерального директора одной из строительных компаний за общее покровительство», — сказал источник. Следствие считает, что «Борисов действовал в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками». При этом не исключается, что заммэра систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний в том числе за выдачу разрешений на строительство. Уголовное дело расследуется Следственным комитетом РФ.

«В рамках этого уголовного дела сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с коллегами из УБЭПиПК Оренбургской области проводят обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете у главы города», — сказал источник.

Он не исключил, что круг подозреваемых может расшириться. Борисов был задержан в среду в офисе строительной компании, куда приехал за деньгами.

Заместитель взятки

В московском аэропорту Шереметьево при попытке вылететь из страны задержан подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов, сообщает Следственный комитет.

«Осуществляется его привод для проведения следственных действий. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, и следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — отмечает ведомство.

❗️Вместо заграницы к следователю.

Первый зампрокурора Башкортостана Олег Горбунов ознакомлен с постановлением о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Сегодня следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте
🎥 https://t.co/qSUTRn6Hak pic.twitter.com/0C4dsqrxCh

— Следственный комитет (@sledcom_rf) October 26, 2018

Как уточняется, помимо Горбунова, в получении взятки пододозревают заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью республиканской прокуратуры Артура Шаретдинова.

Читайте так же:  Speak up развод

По версии следствия, в 2017 году они через троих посредников получили 10 млн рублей от первого замглавы администрации Уфы за отмену постановления о возбуждении дела против сотрудников городской администрации за неправомерные действия при осуществлении программы по расселению аварийного жилья.

Постановление, за которое прокуроры, предположительно, получили взятку, было отменено заместителем генерального прокурора.

22 октября Горбунов подал в отставку с 26 октября, пишет издание «Горобзор», однако в ведомстве утверждают, что он находится в отпуске. У него прошел обыск.

Имя чиновника, предположительно, передавшего взятку, не уточняется. Ранее в октябре СК завершил расследование дела, обвиняемыми по которому проходят замглавы администрации города Александр Филиппов и экс-начальник управления капитального строительства администрации Марат Гареев, курировавшие программу расселения аварийного жилья. Источник ТАСС утверждает, что дело Горбунова связано с делом Филиппова.

Начальник орловского УБЭП и его заместитель попались на крупной взятке

Полицейские успели получить от бизнесмена 2 млн рублей из оговоренных 4 млн рублей

Следственное управление СК по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении двух высокопоставленных сотрудников регионального управления МВД, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы ведомства Юлия Дорофеева.

«В отношении двух высокопоставленных сотрудников УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данным следствия, им передали часть взятки в 2 млн рублей. Договаривались о передаче 4 млн рублей», — сказала она.

Подозреваемые были задержаны после получения денежных средств сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УМВД и управления ФСБ по Орловской области.

Источник в правоохранительных органах отметил, что речь идет о начальнике управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Орловской области Федоре Козине и его подчиненном Павле Кленышеве.

За взятку полицейские обещали не привлекать руководителя коммерческой организации к уголовной ответственности по статьям о краже и мошенничестве.

Бывший заместитель прокурора Башкирии арестован по обвинению в получении крупной взятки

27 октября 2018 14:36 17

Бывший первый заместитель прокурора Башкирии арестован на два месяца

Сегодня, 27 октября, Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей и арестовал бывшего первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова , которого обвиняют в получении многомиллионной взятки.

— Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Горбунова меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 26 декабря, — цитирует «Интерфакс» решение судьи Артура Карпова .

Читайте так же:  Трудовой кодекс рб ст41

Стоит отметить, что прокурор не поддержал позицию следователя и настаивал на более мягкой мере пресечения для своего бывшего коллеги: ведь Горбунов не пытался противодействовать следствию и даже сам прилетел в Москву для проведения следственных мероприятий. Да и сам Олег Горбунов в суде просил для себя избрания другой меры пресечения, аппелируя тем, что у него есть семья, двое несовершеннолетних детей, да и вообще никуда он скрываться не собирается, препятствовать следствию тоже не будет.

Напомним, что накануне, 26 октября, Следственный комитет республики сообщил о задержании экс-прокурора в московском аэропорту « Шереметьево » при попытке покинуть страну. Как полагает следствие, именно Олег Горбунов и его коллега Артур Шаретдинов получили от первого заместителя мэра Уфы Александра Филиппова 10 миллионов рублей за отказ от возбуждения уголовного дела в отношении последнего. Тогда правоохранительные органы проводили проверку по делу «исчезнувшего миллиарда» при расселении ветхого и аварийного жилья. В дальнейшем уголовное дело все-таки возбудили, сейчас оно рассматривается в суде.

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

Заместителя прокурора Башкирии арестовали по делу о взятке

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Сам Горбунов, которого отправили в следственный изолятор, вину не признает, сообщают российские информационные агентства.

Следственный комитет совместно с ФСБ задержали Горбунова накануне в Московском аэропорту Шереметьево, когда тот пытался покинуть страну. Его сообщником следствие считает начальника башкирского управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью Артура Шаретдинова.

Вместе они получили от первого заместителя главы администрации города Уфы взятку в размере 10 миллионов рублей, считают в Следственном комитете. Источник ТАСС связывает дело Горбунова с делом замглавы администрации города Александра Филиппова, которого обвиняют в мошенничестве с расселением аварийного жилья.

Также сообщалось, что на днях Олег Горбунов ушел в отставку по собственному желанию. В Генпрокуратуре заявили, что Горбунов вышел на пенсию за выслугой лет в пятницу, в день своего задержания.