Тюмень горячие источники проживание цены

Горячие источники, город Тюмень

Издавна тюменским горячим источникам приписывались чудодейственные свойства. Богатые горожанки купались в термальных водах для приобретения и поддержания женской красоты. Сегодня этому имеется объяснение: вода горячих источников бьет глубоко из-под земли, насыщаясь там минералами, необходимыми для правильной работы всего организма и поддержания иммунитета.

В Тюменской области есть несколько крупных термальных источников. Их воды, прогреваемые до температуры +30+50 °С, насыщены минеральными солями и микроэлементами (хлорид натрия, бром, йод и др.), а это положительно сказывается на состоянии кожи человека, на его общем самочувствии. Особенно полезны горячие ванны с минерализованной водой для людей, страдающих болезнями суставов, сосудов, нервными расстройствами.

Вокруг открытых бассейнов с целебной водой выстраивают мини-курорты со всей необходимой инфраструктурой, куда можно приехать на любой срок, от одного часа до месяца. Приезжают к ним не только жители области, сюда едут туристы как из соседних регионов, так и из ближнего зарубежья. Традиционно массовые посещения горячих источников приходятся на осенне-зимний и весенний сезоны, пик заездов – во время школьных каникул и новогодних праздников. Популярные горячие источники:

До каждого источника можно добраться на маршрутных такси из Тюмени. Перед поездкой желательно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу целесообразности процедур в термальных бассейнах. Некоторые заболевания исключают принятие горячих ванн с минеральной водой. Так, не стоит их принимать при повышенной температуре, при онкологии, проблемах с почками или при анемии. Также не рекомендуется принимать горячие ванны беременным женщинам. С собой на отдых нужно взять полотенца, купальники/плавки, сланцы, банные принадлежности.

Тюмень горячие источники проживание цены

Бронирование бани/сауны

В этом разделе Вы можете оставить свою ЗАЯВКУ на аренду бани или сауны.

Вам необходимо заполнить все предложенные поля, в поле «Заявка» укажите:

  • что именно вы хотите арендовать — баню или сауну;
  • желаемые дата и время аренды;
  • количество взрослых;
  • количество детей (их возраст);

Прайс на услугу

Бронирование беседки для пикника

В этом разделе Вы можете оставить свою ЗАЯВКУ на аренду беседки.

Вам необходимо заполнить все предложенные поля, в поле «Заявка» укажите:

  • какая беседка вас заинтересовала (маленькая — до 6 чел., большая — до 20 чел., беседка-барбекю);
  • желаемые дата и время аренды беседки;
  • количество человек;
  • за дополнительную оплату можно приобрести — шампуры и решетку для гриля, уголь и жидкость для розжига).

Прайс на услугу

Бронирование конференц-зала

В этом разделе Вы можете оставить свою ЗАЯВКУ на аренду конференц-зала.

Вам необходимо заполнить все предложенные поля, в поле «Заявка» укажите:

  • наименование организации;
  • желаемые дата и время аренды конференц-зала;
  • какое мероприятие планируется (конференция, семинар, тренинг и т.п.);
  • количество участников

Горячие источники в Тюмени

Горячие источники в Тюмени — хорошо известны среди жителей Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Кургана и других городов нашего региона.

Тюменские источники — настоящие термально-минеральные воды, которые бьют из недр земли. Особенно популярны источники зимой, а с открытием современных гостиничных комплексов на территории, они стали еще более доступны для жителей других городов.

Всего в Тюмени 5 источников.

Гостиница «Аврора» отлично подойдет для посещения всех горячих источников Тюмени.

Гостиница «Аврора»

Источник Советsky (Дикий или Дальний)

Расположен вдали от города и дорог. Самый горячий источник.

Бассейн — 600 кв.м. Температура термально-минеральной воды +47.8С. Бассейн-джакузи оснащен гидропушками, гидрофорсунками, обустроен водопад и отдельная детская зона.
Рядом с бассейном расположено озеро с охлажденной до 37 градусов водой, которое пользуется особой популярностью летом.

В современном корпусе расположены раздевалки, душевые с пресной водой, финские сауны, мягкие зоны отдыха, небольшое кафе. Также на территории комплекса имеется снек-бар, столовая, магазин, детская площадка. Работает гостиница.

Читайте так же:  Гражданский кодекс российской федерации ст 15

Общая информация

Адрес: Тюменский район, 35 км. Салаирского тракта.
Телефон: +7 (904)499-99-15, 8 (3452)500-353
Сайт: istochnik72.ru
Время работы: круглосуточно

Горячий источник Верхний бор

Расположен недалеко от Тюмени, в селе Каменка на базе отдыха «Верхний бор».

Бассейны расположены на территории двух разных зон. Вы можете отдохнуть при гостиничном комплексе «Открыты термальный бассейн» или при спа-отеле «Источник».

Бассейн при спа-отеле «Источник»

Площадь бассейна 200 кв. м, состоит из трех чаш. Глубина первой чаши 1.29 м., второй — 1.35 м третьей — 0.65 см. Есть детская зона.

Инфраструктура

Кафе, раздевалки с душевыми
СПА-центр: хамам, инфракрасная и финская сауны, джакузи и купели, косметический кабинет, солярий, кедровые бочки и гидромассажные ванны, массажный кабинет и зона релаксации

Время работы

вторник: с 16.00 до 00.00, понедельник, среда, четверг, пятница, воскресенье: с 09.00 до 00.00, суббота и праздничные дни: с 09.00 до 02.00,

санитарные дни:
вторник — 02.00 до 16.00,
пятница — 02.00 до 09.00.

Бассейн в гостиничном комплексе «ОТБ»

Бассейн площадью около 400 кв.м. — имеет необычную форму и разделен на несколько зон: джакузи, детская зона, плавательная зона со всевозможными гидромассажными установками.

Инфраструктура

Рядом с бассейном выстроен комфортный комплекс с комнатами для отдыха, раздевалками и душевыми. Работает кафе, мед. пункт, массажный кабинет, пункт проката, на втором этаже комплекса бильярд.

Время работы

понедельник — с 16:00 до 00:00, вторник, среда, четверг, пятница, воскресенье — с 09:00 до 00:00, суббота — с 09:00 до 02:00

санитарные дни:
понедельник — 02.00 до 16.00
четверг — 02.00 до 09.00.

Горячие источники Тюмени

Чтобы искупаться в целебных термальных источниках, необязательно лететь на французский или итальянский спа-курорты. Действующих горячих источников предостаточно в Тюмени, где можно оздоровиться, и к тому же такой отдых не ударит по кошельку.

Так, недалеко от столицы Тюменской области есть благоустроенные термальные источники, температура воды в которых круглый год держится в диапазоне +36. +45 °C.

Вода в горячих источниках Тюмени очень минерализованная и содержит много полезных для организма веществ. Поэтому здесь всегда много туристов, желающих принять природные ванны.

На сегодняшний день особой популярностью пользуются несколько горячих источников Тюмени. Это благоустроенный источник на базе отдыха «Верхний бор», что примерно в 10 км от столицы Тюменской области. Чтобы добраться до него, нужно следовать по Салаирскому тракту. Здесь купание организовано в бассейне площадью 400 кв. м, который к тому же оснащен гидромассажным оборудованием. Отдых на этом горячем источнике Тюмени стоит от 900 до 1100 RUB за три часа купания. Детям до 6 лет вход бесплатный, школьникам до 12 лет полагается скидка. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Другой горячий источник Тюмени находится в 30 км от города на базе отдыха «Сосновый бор». Это рядом с поселком Винзили, а ехать нужно по Ялуторовскому тракту. Посещение здешнего источника стоит от 500 до 700 RUB за три часа. Безлимитный билет обойдется в 1 000 RUB в будни и в 1 400 RUB в выходные. Для детей от 6 до 12 лет вход на этот горячий источник Тюмени будет стоить 250—350 RUB, для людей пенсионного возраста — 700 RUB также за три часа пребывания. Разместиться можно в гостинице, но имейте в виду, что проживание в двухместном номере в сутки с питанием (завтрак) обойдется от 4 500 RUB.

В 35 км от Тюмени по Салаирскому тракту находится так называемый дикий горячий источник. От других он отличается только тем, что здесь нет комфортабельного бассейна и гидромассажа. Зато купание в нем не менее полезно, а посещение стоит в несколько раз дешевле.

Так, взрослый билет обойдется в 260 RUB за сутки, детский — 190 RUB, а для пенсионеров вход будет стоить 140 RUB за весь день отдыха.

Читайте так же:  Возьму деньги под залог уфа

Горячие источники Тюмени особенно популярны в зимнее время, когда вокруг стоят высокие сугробы, а отдыхающие с удовольствием плещутся в целебной термальной воде.

Горячий источник Верхний Бор Тюмень (Эльдорадо)

Вода в горячем источнике бромная, хлоридно-натриевая, применяется при профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваниях в начальной стадии, цереброваскулярной патологии, при общем переутомлении, при заболеваниях нервной системы, желудочно-кишечные заболевания, болезни кожи.

Горячий источник Верхний Бор — Эльдорадо находится на одиннадцатом километре Салаирского тракта, в сосновом бору, на озере Кривое. На территории базы отдыха Верхний бор расположен открытый горячий термальный бассейн с разными водными зонами. Бассейн для детей не глубокий пол метра в глубину, с фонтаном и детскими водными аттракционами, здесь вода немного попрохладнее 37-39 градусов. В остальном бассейне температура воды 39-40 градусов, работают гидромассажные и аэромассажные установки, водопады и фонтаны, имеется дополнительный бассейн в котором вода немного попрохладнее, глубина достигает до полутора метров.

С комфортом поправить здоровье гостям из других регионов и жителям Тюмени предлагает СПА-отель источник, в котором есть всё для отдыха и развлечений. Массажный кабинет, солярий, сауна, джакузи, бассейн, СПА-капсулы, кедровые бочки, спортивный зал с тренажерами, настоящая русская баня, кафе и ресторан с разноплановой кухней, банкетный зал, кафе с игровой детской комнатой. Игровой зал с мини-гольфом, бильярдом, настольным теннисом, и многими другими развлечениями.

Минеральная вода горячего источника Верхний бор применяется как для купания так и как лечебно-столовая для внутреннего применения.

Разместится для отдыха с комфортом предлагает гостиничный комплекс «Открытый термальный источник» и гостиница эконом-класса «Сосновая». Уютные многоместные и двух местные номера, которые можно забронировать и снять от нескольких часов до нескольких суток. Для больших компаний или семей предусмотрены отдельные коттеджи с разным уровнем комфортности и вместимости.

В летнее время на пляже озера Кривое установлены футбольные и волейбольные площадки, батуты, детские аттракционы, летние беседки, столы, лавочки, мангалы, можно взять в прокат велосипед, велокар, квадроциклы, ролики, мячи, надувные матрацы и круги для купания в озере. В зимнее время на озере обустроен каток, лыжная трасса, снежные горки. В пункте проката выдают санки, лыжи, коньки, ледянки.

На территории базы отдыха Верхний Бор проводятся концерты и шоу с участием знаменитых российских и зарубежных звезд эстрады.

Цены — Верхний бор (горячий источник)

  • Вторник, среда, пятница* — с 09.00 до 12.00 — 300 руб./час
  • Четверг* — с 14.00 до 02.00 — 500 руб./без ограничения по времени
  • Пятница* — до 18.00 — 500 руб./без ограничения по времени
  • * В случае совпадения с праздничным днем акция не действует
  • * Дети с 6 до 12 лет
  • ** Пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения c фотографией)

Цены — Верхний бор (проживание)

В проживание включены СПА-услуги для каждого гостя:

  • Консультация косметолога;
  • Прессотерапия;
  • Bremer-терапия;
  • Солярий горизонтальный;
  • При размещении от 6 до 10 суток на выбор 3 услуги, а при размещении более 10 суток — все 4 услуги.

Перед процедурами необходима консультация специалиста.

При размещении на 1 сутки в стоимость проживания включено:

  • Посещение термальных бассейнов;
  • Завтрак, обед, ужин;
  • Посещение SPA-центра (сауна, бассейн, джакузи, ароматическая парная, инфракрасная сауна, купели с холодной водой).

При размещении от 1 сутки в стоимость путевки включено:

  • Посещение термальных бассейнов;
  • Завтрак, обед, ужин;
  • Посещение SPA-центра (сауна, бассейн, джакузи, ароматическая парная, инфракрасная сауна, купели с холодной водой);
  • Услуги пунктов проката спортивного инвентаря;
  • Кислородный коктейль (1 коктейль в день на 1 чел);
  • Прием минеральной воды;
  • Оздоровительная физкультура (терренкур, «скандинавская ходьба»);
  • Бесплатная стоянка от 6 суток проживания;
  • Предоставление процедуры «Массажное кресло» — 10 мин. в качестве бонуса, кратностью 1 процедура в двое суток проживания на 1 человека.

При размещении у коттеджах «У озера» ( по предварительной записи):

  • от 2 до 5 суток — 2 часа бани в подарок (по предварительной записи с 09:00 до 12:00 ч.);
  • от 6 суток — 2 посещения бани по 2 часа в подарок (по предварительной записи с 09:00 до 12 ч.).
Читайте так же:  Дтп ответчик судебная практика

Перед процедурами необходима консультация специалиста.

ВНИМАНИЕ!

  • Заселение гостей без предъявления паспорта ЗАПРЕЩЕНО!
  • Заселение нескольких гостей по одному паспорту ЗАПРЕЩЕНО!

* Точные цены на горячем источнике Верхний бор уточняйте по телефону и на официальном сайте.

Адрес базы отдыха Верхний бор Тюмень (горячий источник)

Россия, г.Тюмень
Салаирский тракт, 11-й км, стр. 1

Проживание на горячем источнике

Устали от суеты большого города? Пополнить жизненные силы, окунуться в чарующий мир нетронутой природы приглашает комплекс «Сосновый Бор». Проживание на базе отдыха в Тюмени принесет долгожданное расслабление, снимет усталость и обойдется вам совсем недорого, поскольку цены на аренду жилья, развлечения и питание у нас доступные.

Горячий источник с проживанием в уютных домиках со всеми условиями, расположенных в хвойном лесу, – это возможность оздоровиться минеральными водами и отдохнуть с комфортом. На территории базы к вашим услугам:

  • Крытый и открытый бассейны с термальной водой, которая активизирует обменные процессы в организме и насыщает его полезными минералами. Она снимает скованность мышц и суставов, устраняя боль и усталость, придавая жизненную энергию и здоровье.
  • Оборудованные номера для комфортного отдыха с современной мебелью, техникой и отдельным санузлом.
  • Кафе, мангалы, обеденные зоны.
  • Развлечения для детей и взрослых.

Добро пожаловать на базу отдыха круглый год – у нас всегда хорошая погода, комфортабельный и здоровый отдых, радушная атмосфера и приятные цены.

Горячие источники Тюмень

Последнее время большую популярность набирают целебные горячие источники Тюмени. И, нужно сказать, не зря. Ведь состав геотермальной воды насыщен различными полезными микроэлементами и минеральными солями, оказывающими самое благоприятное воздействие на здоровье. Отдых и полезные свойства минеральных источников Тюмени уже оценили гости из Перми, Челябинска, Кургана и Екатеринбурга.

Не знаете какой источник посетить?

На нашем сайте вы сможете найти всю информацию о горячих источниках Тюмени: почитать отзывы о базах отдыха, просмотреть фото и ознакомиться с ценами.

БАЗЫ ОТДЫХА НА ГОРЯЧИХ ИСТОЧНИКАХ:

ВЕРХНИЙ БОР (ЭЛЬДОРАДО)

Горячий источник «Верхний бор» является одной из самых благоустроенных в Тюмени. Для Вас доступно множество видов развлекательных и оздоровительных услуг: бани, сауны, спортивные площадки, автодром, лучно-арбалетный тир, спа-центр и многое другое. Предусмотрена детская площадка и пляжная зона с водными аттракционами. Так же возможно поиграть в пейнтбол и покататься на лошадях. Остановиться можно в гостинице «Сосновая» в номере (от 2-х до 4-х мест). Онлайн камера на горячий источник http://vbor.ru/web_camera/basingk/

СОСНОВЫЙ БОР (ВИНЗИЛИ)

Горячий источник «Сосновый бор» располагает двумя бассейнами с термальными источниками, русской, финской и японской банями. Так же здесь можно покататься на квадроциклах и багги, поиграть в бильярд и даже посетить мини-зоопарк. Каждый день, в любое время года вас ждет масса приятных впечатлений от купания в целебных источниках.

ДИКИЙ ИСТОЧНИК (ДАЛЬНИЙ)

В отличие от других горячих источников — Дикий остается нетронутым. Он окружён сосновым лесом, где Вы сможете отдохнуть от шумного города и насладиться целебными свойствами минеральных источников. Он пользуется огромной популярностью не только у местных жителей, но и у приезжих своим ходом туристов из других регионов России. Многие из них отдыхают дикарями.

АВАН (КАМЕНКА)

Горячий источник «Аван», который находится недалеко от Тюмени, предложит Вам множество различных услуг помимо открытых целебных источников. Бассейны, сауна и массаж, гостиница с комфортабельными комнатами, хорошее кафе.

Основными гостями источников являются жители Челябинской, Тюменской, Свердловской областей и даже жители отдалённых городов как Москва и Санкт-Петербург. Горячие источники очень популярны зимой и для вас не составит большого труда найти туристическую компанию и купить путёвку.

Источники города Тюмени
Расстояния от крупных городов до Тюмени:

  • Челябинск — 430 км.
  • Екатеринбург — 350 км.
  • Курган — 210 км.
  • Уфа — 840 км.
  • Пермь — 700 км.