Пенсия за ноябрь в днр

Когда дадут пенсию за январь 2019 в ДНР?

По какому графику будут выплачиваться январские пенсии в ДНР в 2019?

На первые дни начального месяца года всегда приходится много выходных, нерабочих. Поэтому престарелых граждан волнует вопрос, когда дадут пенсию за январь 2019 в ДНР? Заблаговременная выплата социальных начислений, в декабре 2018 года, не предусмотрена. Поэтому ждать пенсионных выплат придется по определенному графику.

На официальном сайте ЦРБ ДНР ежедневно выставляется информация о том,за какое число перечислены на счета пользователей пенсионные и социальные выплаты. Поэтому пенсию за январь 2019 стоит ожидать только в рабочие дни ЦРБ ДНР. График выплаты пенсий совпадает с распорядком работы Центробанка ДНР с 1 января 2019 по 8 января 2019.

Завершены выплаты пенсий за ноябрь – Пенсионный Фонд ДНР

Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики информирует, что выплата пенсии за ноябрь 2018 года закончена.

За выплатной период ноября 2018 года выплачено 3 323,3 млн. рублей 671,8 тыс. получателям пенсий, в том числе:
— 2 141,6 млн. рублей выплачено 415,8 тыс. получателям пенсий в Центральном Республиканском Банке;
— 1 181,7 млн. рублей выплачено 256,0 тыс. получателям пенсий в ГП «Почта Донбасса».

В ДНР начато финансирование выплаты пенсий за ноябрь

Пенсионный фонд ДНР информирует, что начато финансирование выплаты пенсий гражданским пенсионерам и пенсионерам силовых структур.

В ноябре 2018 года планируется выплатить пенсий 675,0 тыс. гражданам на общую сумму 3 371,3 млн. руб.

Выплаты проводятся отделениями Центрального Республиканского Банка ДНР и предприятием ГП «Почта Донбасса» по установленным датам.

Пенсионный фонд обращается с просьбой к пенсионерам о своевременном получении пенсий.

Как жители Донбасса едут за пенсией через линию фронта

81-летняя пенсионерка Елизавета Алексеевна может передвигаться только опираясь на костыли. Вместе со своей племянницей она медленно преодолевает сотню метров от автобусной остановки до входа в помещение «Ощадбанка» Украины. Полдня пенсионерка добиралась из неподконтрольного украинским властям района Донецкой области в Краматорск, чтобы получить свою пенсию. «Трудно… Но для меня это вопрос жизни. Без пенсии как жить?», — рассказывает Елизавета Алексеевна корреспонденту DW.

Освобожденные из плена украинцы учатся жить по-новому

Персональная идентификация для получения пенсии

Просто получить пенсию в банкомате она не может. Для этого женщине сначала нужно пройти персональную идентификацию — обязательную процедуру для всех пенсионеров, проживающих в неподконтрольных Киеву районах Донбасса.

Сотрудница «Ощадбанка», увидев пенсионерку, быстро достает цифровую камеру, показывает Елизавете Алексеевне, как стоять с паспортом и платежной карточкой, чтобы сделать фото.

Елизавета Алексеевна два раза в полгода должна пересекать линию фронта, чтобы получить пенсию

«Теперь вы можете ввести пин-код и провести операцию», — говорит кассир. Елизавета Алексеевна нервничает. У нее падают на пол очки, женщину подхватывает за руки племянница. Наконец, ей удается со второй попытки снять деньги.

К чему приведет решение Киева о блокаде Донбасса

Когда в 2014 году в Донбассе начался военный конфликт, выплаты пенсий были заблокированы и возобновились через несколько месяцев после внесения изменений в законодательство. Чтобы получать пенсию, жителям, имеющим прописку на территории самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», следовало зарегистрироваться на территории Украины как внутренне перемещенное лицо (ВПЛ) и переоформить пенсию.

Новые правила для пенсионеров Донбасса

Для многих пенсионеров, которые выехали из разрушенных городов к своим родственникам, это было не сложно. У своих родных или знакомых регистрировались и те пенсионеры, которые остались на неподконтрольных Киеву территориях. Их пенсии по доверенности могли получать родственники или посредники, но за определенный процент.

В 2015 году министерство социальной политики, зафиксировав случаи, когда пенсионерам не отдавали деньги или пользовались карточками уже умерших людей, начало постепенно ужесточать «пенсионные» правила. Сейчас выплата пенсий под жестким контролем.

Аудио- и видеофайлы по теме

Донбасс: жизнь под обстрелом — «Европа в фокусе»

Готов ли немецкий бундесвер к миротворческой миссии в Донбассе

Украинский КПП «Майорск». Очередь на проверку документов пограничниками и СБУ

Так, если пенсионер не будет лично приходить в «Ощадбанк» каждые два месяца, если с пунктов пропуска не придет подтверждение о пересечении им линии соприкосновения в этот период, выплаты блокируются.

Читайте так же:  Декларация по налогу на прибыль порядок заполнения за 2019

Пенсионерка из Донецка Людмила, с которой корреспондент DW беседует в помещении Пенсионного фонда в Краматорске, называет идентификацию «дискриминацией»: «Я вот заболела и не приехала на эту их «оцифровку» (идентификацию. — Ред.). Теперь мне нужно сидеть в этих очередях, чтобы восстановить ее. Это нарушение моих прав! У меня 40 лет стажа! За что мне это все?».

Аргументы власти

Военный губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявляет DW, что других вариантов в условиях отсутствия украинских банков в неподконтрольном Донбассе, власть пока предложить не может.

Проверка документов на КПП в Майорске

«Я понимаю недовольство людей в связи с тем, что они должны ездить… Но как иначе? Ведь понятно, что Украина хочет видеть, кому платит пенсии. Живой этот человек, или нет. Банковская карточка у него, или ее отобрали боевики. Или, извините меня, сын-алкоголик…», — говорит Жебривский.

По подсчетам Донецкой военно-гражданской администрации, за пенсиями через линию фронта ездят не менее 100 000 пенсионеров, зарегистрированных как ВПЛ в Донецкой области. С таким количеством людей соцслужбы справляются с трудом, для обслуживания пенсионеров возле контрольно-пропускных пунктов (КПП) работают и передвижные офисы, и даже кассы «Ощадбанка».

Старость и война несовместимы

Украинский КПП «Майорск» каждый день пересекает не меньше 7000 человек, преимущественно пожилого возраста. Очередь движется не быстро. Пенсионеры передвигаются на костылях, ходунках, на инвалидных креслах. Сюда часто приезжает «скорая». И вообще ситуация здесь может измениться моментально, в том числе из-за обстрелов.

Вот и сейчас мы слышим взрыв. Люди громко ойкают. Украинский пограничник громко констатирует: «Восьмидесятка!» (Мина 80-го калибра. — Ред. ). «Видите, через что нам приходится проходить! Старость и война несовместимы!», — обращается к DW пенсионерка из Луганской области, которая ведет под руку свою хромающую сестру.

Женщины жалуются на то, что им приходится рисковать, чтобы получать в месяц в среднем от 80 до 120 евро (в пересчете с гривен на евро. — Ред.), которых на жизнь не хватает. Их перебивает пенсионерка из Горловки, заявляя DW, что вообще отказалась от украинской пенсии: «Я на той территории получаю 900 рублей». Многие пенсионеры не скрывают, что получают пенсии по обе стороны от линии фронта, и жалуются, что все равно денег не хватает. По их словам, продукты и лекарства в «ДНР» и «ЛНР» в разы дороже, чем в Украине.

Есть ли выход из «пенсионного тупика»?

Теоретически Украина может согласиться осуществлять выплату пенсий через международные организации, но при условии, что они гарантируют проведение все той же идентификации пенсионеров. Пока такого механизма нет, заявили DW в Донецкой военно-гражданской администрации.

«Не знаю, смогу ли я еще приехать за пенсией в Украину», — говорит DW пенсионер, которого вынесли из автобуса и посадили в инвалидное кресло. Уезжая в Донецк, мужчина с отчаянием произносит: «Надо уже заканчивать эту войну! Пришлите миротворцев!».

Пенсионеров ДНР и ЛНР Украина хочет окончательно лишить пенсий

Два года назад правительство Украины приняло постановлением №365 о порядке назначения и восстановления социальных выплат внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Документ фактически легализовал так называемые «списки СБУ», по которым сотни тысяч жителей Донбасса лишили пенсий и пособий. Кроме того, была введена жестокая система проверок переселенцев по месту регистрации. А также была предусмотрена дополнительная проверка переселенца при наличии информации о его возвращении на территорию республик Донбасса или выезда за границу. Была создана автоматизированная система «Аркан», куда стекается соответствующая информация от МВД, СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции, миграционной службы и других органов исполнительной власти.

370 тысяч пенсионеров-«туристов»

Теперь контролирующие ведомства уже не подают конкретные списки выехавших в ДНР и ЛНР. Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) и управления Пенсионного фонда (ПФ) имеют свой доступ к системе «Аркан». Соцработники могут сами смотреть, как переселенцы пересекают линию разграничения. Исходя из этого они принимают решение выплачивать жителю Донбасса пенсию или приостановить выплаты. Очень часто такое решение зависит от отношения работника к дончанам и луганчанам. Самим же пенсионерам из Донецка и Луганска нужно помнить, что находиться у себя на родине они могут не более 60 дней, а далее – снова ехать в незалежную.

Кстати, в июле ожидается новая волна борьбы с «ненастоящими» переселенцами. Министр социальной политики Украины Андрей Ревазаявил, что за последний год количество переселенцев с «оккупированных» территорий, получающих украинские пенсии, увеличилось на 80 тысяч. Теперь их стало 570 тысяч. Министр вычислил, сколько из них не проживает постоянно на территории Украины.

Читайте так же:  Сведения по решениям на возврат состояние что значит

— Из этих 570 тысяч помощь для покрытия расходов на проживание как ВПЛ получают не более 200 тысяч. Поэтому вы можете понять соотношение между теми, кто постоянно проживает здесь, и теми, кто все время ездит с неподконтрольной на контролируемую территорию, – отметил Рева.

То есть кандидатов на лишение пенсий – 370 тысяч.

В июле будут новые проверки

Накануне пересчета пенсий для украинцев (в связи с повышением с 1 июля минимальной пенсии с 1373 гривен до 1435) в ПФ Украины рассказали, кому грозит полный отказ от выплат.

В первую очередь, пенсий могут полностью либо временно лишиться те, кто получает выплаты по поддельным документам. Кроме того, без пенсии могут остаться украинцы, длительное время проживающие за границей. Такую информацию ПФУ предоставит миграционная служба. В данном случае речь идет не только о жителях Донбасса, но и об украинцах, работающих в России , Польше , Италии и других странах.

В связи с военным положением в ДНР, большинство средств из федерального бюджета поступают на военные нужды. В итоге в бюджете нет средств на пенсионные выплаты. Поэтому многих пожилых людей интересуют ответы на следующие вопросы: Кто формирует выплаты? Какая нужна документация? Каким будет размер пенсионных отчислений? На эти и другие вопросы ответим в нашем материале.

Кто платит пенсию?

С мая 2014 года Донецкая Народная Республика (далее ДНР) является суверенным государством. С этого момента украинская власть отказывается выплачивать пенсию жителям Донецкой и Луганской республики. Общественность обращалась к органам власти Украины для возобновления выплат, но все оказалось безуспешным.


Таким образом, в 2015 году был подписан Указ №158, на основании которого пенсионные выплаты производит Центральный Республиканский Банк и ГП «Почта Донбасса» в срок с 4 — 25 числа. При этом пенсионные отчисления должны выплачиваться в рублях (Указ № 119 от 25.03.2015).

Для получения соответствующих выплат нужно подать заявление и перечень документов в Пенсионный фонд. При этом граждане пенсионного возраста не имеют права получать пенсионные выплаты с Украины.

Для получения консультации граждане ДНР могут обратиться в Министерство информации, Министерство труда и социальной политики либо в Пенсионный фонд ДНР (далее ПФ ДНР).

Официальный сайт

В настоящее время пенсионная реформа ДНР подлежит изменениям. Для того чтобы быть в курсе последних новостей стоит посещать официальный сайт ДНР, а именно: .

Кроме того, можно позвонить на номер «горячей линии», а именно:

  • Министерство труда — 8-800-500-39-20.
  • Пенсионный фонд — (062)-300-25-76, 066-607-72-99.

Полный перечень контактных телефонов территориальных управлений ПФ ДНР можно найти по следующей ссылке: .

Оформление пенсионных выплат

Граждане, проживающие в ДНР, вправе получать пенсионные выплаты в возрасте 55 и 60 лет – соответственно женщины и мужчины.

Для назначения пенсионных выплат, стоит подготовить перечень документации для ПФ ДНР, а именно:

  • паспортные данные;
  • заявление;
  • идентификационный код;
  • документация, подтверждающая наличие трудовой активности;
  • аттестат об образовании (либо диплом);
  • свидетельство о рождении детей;
  • военный билет;
  • документы о браке (либо о расторжении);
  • справка об окладе за 5 лет (до 01.07.2000);
  • документы, подтверждающие наличие дополнительных льгот (по Спискам 1,2);
  • свидетельство о регистрации частного предпринимательства (при наличии).

Вся документация предоставляется в форме подлинников и копий за 1 месяц до наступления пенсионного периода.

Пенсионные выплаты назначаются всем пенсионерам, независимо от имеющегося дохода. Единственное условие – пожилые люди обязаны своевременно уведомлять ПФ об официальном трудоустройстве или увольнении.

Срок рассмотрения документации – 10 дней. Выплаты производятся с нового месяца.


Кроме того, документацию разрешено передавать через доверенное лицо. Доверенность можно применять в следующих случаях:

  1. Пожилой человек находится на лечении в РФ, ДНР или в ЛНР.
  2. Пенсионер находится в пунктах дислокации военной части.
  3. Местонахождение пенсионера – следственный изолятор.

Доплаты к пенсионным отчислениям

К основным доплатам ДНР относят:

  • Наличие детей до 18-летнего возраста.
  • Уход за инвалидами 1, 2 категории.
  • Доплата за удостоверение «Почетный донор».
  • Надбавка при размерах пенсионных выплат ниже прожиточного минимума.
  • Индексация.
  • Инвалидность любой категории.

Средняя сумма пенсионных отчислений

В соответствии с официальными данными, средний размер пенсионных выплат в ДНР равен 5000 рублей. По предварительным расчетам, органы власти ДНР тратят на пенсионные выплаты 28 миллиардов в год.

Что касается размера пенсии по категориям, то можно выделить такие показатели, как:

  • инвалиды – 2 600 до 5300 рублей;
  • потеря кормильца – до 5300;
  • дети инвалиды – 3500.

Пенсионные выплаты реализуются не позднее 25 числа каждого месяца, но не раньше 4 числа.

Читайте так же:  Как напечатать заявление в ворде

Минимальная пенсия в ДНР

В 2017 минимальная пенсия по ДНР составляет 2600 рублей. По мнению Правительства ДНР, данная сумма покрывает текущие расходы пожилого человека. Данное решение было реализовано в Указе № 409 от 29.11.2016.

Следовательно, граждане, которые получают более низкую пенсию, вправе обратиться в ПФ ДНР для назначения соответствующей доплаты.

Расчет пенсионных выплат

Для того чтобы самостоятельно рассчитать размер будущей пенсии, стоит применять следующую формулу:

Пенсия = средний размер оклада (за три крайних года)*коэффициент заработной платы*коэффициент стажа

Коэффициент стажа рассчитывается с помощью такой формулы, как:

Стаж (в годах)* 0,0135

Месячный коэффициент по окладу определяется следующим образом:

Оклад за один из месяцев/средняя заработная плата по стране в том же месяце

В период, по которому формируется оклад для расчета будущей пенсии, входит стаж от 01.07.2000. Из такого периода можно вычеркнуть не больше 10% месяцев с пониженным коэффициентом окладной части.

Штраф за двойные пенсионные выплаты

В связи с низким размером пенсионных выплат, большинство жителей ДНР и ЛНР оформляют двойную пенсию – одна от Донецкой республики, другая — от Украины. При этом сотрудники ПФ ДНР не имеют права спрашивать о наличии второй пенсии.

Но при обнаружении данного факта, пенсионер должен будет не только отказаться от украинской пенсии, но и выплатить штраф. Поэтому органы власти ДНР рекомендуют отказаться от двойной пенсии, в пользу одной, донецкой пенсии. Но сумма штрафа до сих пор документально не зафиксирована.

Индексация 2017 года

Одной из составляющих пенсионных отчислений является ежегодная индексация, которая позволяет увеличивать размер пенсии в соответствии с уровнем инфляции.

В 2017 власти ДНР планируют провести индексирование пенсионных выплат на 5-10%. В денежном эквиваленте прибавка в среднем составит 400 рублей. Однако еще не установлена точная дата планируемого повышения пенсии.

Последний перерасчет пенсии состоялся в октябре 2016 года. Тогда пенсию подняли на 10%.

Стоит выделить особенности индексации:

  • граждане, одновременно получающие минимальные выплаты, государственную и адресную помощь, не имеют права на перерасчет пенсии;
  • пенсионные выплаты, связанные со смертью родственника, должны быть индексированы независимо от суммы выплат;
  • когда шахтеры получают пенсионные выплаты в размере трех прожиточных минимумов, тогда индексация не положена.

Видеоматериал: инструкция получения пенсии в ДНР


Пенсионная политика в ДНР только-только начинает набирать обороты, при этом цены на продукты и иные предметы обихода только растут, а пенсия увеличивается ежегодно всего на 5-10%. Поэтому каждый гражданин пенсионного возраста и действующие пенсионеры должны изучать последние новости по пенсионным начислениям в ДНР. Для этого подойдет данный материал.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

26 октября 2017

В связи с празднованием Дня народного единства 4 ноября все почтовые отделения Амурской области будут закрыты, поэтому Пенсионный фонд и региональный филиал ФГУП «Почта России» приняли решение о досрочной доставке пенсий тем получателям, чьи даты выпадают на 4, 5 и 6 число.

Самая ранняя доставка начнётся в почтовых отделениях Благовещенска: 1 и 2 ноября за 4 ноября, 2 и 3 числа – за 5 ноября, 3 и 6 числа – за 6 ноября.

Почта в сёлах Благовещенского, Тамбовского, Константиновского, Ивановского районов будет доставлять пенсии за 4 и 5 ноября – 2 и 3 числа, за 6 ноября – 3 и 6 числа.

Пенсионеры Белогорска получат пенсии 2 ноября – за 4 число, 5 ноября — за 5 число, 6 ноября – за 6 число.

В Белогорском, Ромненском и Серышевском районах пенсии за 4, 5 и 6 ноября доставят 2 и 3 числа.

В Зейском, Магдачинском и Сковородинском районах пенсии за 4 ноября доставят 2 числа, за 5 и 6 ноября – 3 числа.

В Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах доставка пенсий за 4 и 5 ноября почта состоится 2 числа, за 6 ноября – 3 числа.

В зоне обслуживания Райчихинского почтамта (г. Райчихинск, Михайловский, Архаринский, Бурейский, Завитинский районы) пенсии за 4 и 5 ноября доставят 2 и 3 числа, за 6 ноября – 2,3 и 6 числа.

В Тынде пенсии за 4 и 5 ноября почтальоны принесут 2 числа, за 6 ноября – 3 и 6 числа.

В Тындинском районе (а также в сёлах Зейского района Тунгала, Верхнезейск Дугда и Огорон) пенсии за 4 и 5 ноября доставят 2 и 3 числа, за 6 ноября – 2,3 и 6 числа.

Более подробную информацию получатели могут узнать в своём почтовом отделении.

Для пенсионеров, получающих пенсии через кредитные учреждения, изменений не ожидается.

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области на сегодняшний день в регионе проживает 234 тысячи пенсионеров, 52 % из них получают выплаты через «Почту России», остальные через банки.

Горячая линия ОПФР по Амурской области — 8(4162) 202-400