Калькулятор на транспортный налог 2012

Расчет транспортного налога

Калькулятор позволяет рассчитать сумму транспортного налога к уплате в бюджет. Сумма рассчитывается исходя из налогового периода равного одному году. В случае, регистрации транспортного средства менее 1 года, сумма налога уменьшается.

Расчет проводится для следующих типов ТС: — легковые автомобили, мотоциклы, автобусы и грузовые автомобили. Как считать сумму налога? Формула выглядит следующим образом: мощность двигателя в лошадиных силах * региональная налоговая ставка * налоговый период

Калькулятор транспортного налога

Тип транспортного средства

Легковой автомобиль
Мотоцикл или мотороллер
Автобус
Грузовой автомобиль

Мощность транспортного средства

Мощность ТС л. с.

В 2010 г. — 0 pуб. В 2011, 2012, 2013 г. — 0 pуб.

Калькулятор транспортного налога

Сервис калькулятор транспортного налога сделан для подсчета дорожного налога, который должны платить владельцы транспортных средств. Все базовые ставки, которые забиты в калькулятор дорожного налога 2012, определяет федеральный закон. Стоит отметить, что местные власти могут увеличивать ставки до десяти раз и вводить новые условия уплаты и категории, также они могут устанавливать льготы.

Калькулятор дорожного налога выдает величину которая зависит от:

  • типа транспортного средства
  • мощности двигателя

как говорится в 28-й главе второй части налогового кодекса РФ: транспорный налог должны платить юридические лица и физические, которые являются владельцами следующих транспортных средств:

  1. автомобили
  2. мотоциклы
  3. мотороллеры
  4. автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу
  5. самолеты
  6. вертолеты
  7. теплоходы
  8. яхты
  9. парусные суда
  10. катера
  11. снегоходы
  12. мотосани
  13. моторные лодки
  14. гидроциклы
  15. несамоходные
  16. несамоходные (буксируемые суда)
  17. другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ

Калькулятор транспортного налога 2012 подразумевает на основании той же части налогового кодекса, что налогообложению не подлежат следующие транспортные средства:

  1. весельные лодки
  2. моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил
  3. автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами
  4. автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил
  5. промысловые морские и речные суда
  6. тракторы
  7. самоходные комбайны всех марок
  8. специальные автомашины
  9. транспортные средства, находящиеся в розыске

Даже если транспортное средство не эксплуатировалось, собственник все равно, обязан уплатить налог. Чтобы не платить налог нужно ТС снять с учета. Следует немного разъяснить ситуацию, связанную с дорожным налогом. Этот налог взимался на содержание дорожной сети до 2003 года. Каждый собственник авто проходя техосмотр уплачивал дорожный налог. В 2003 году дорожный налог отменили, а вместо него ввели транспортный налог. Многие автовладельцы до сих пор путают названия.

Расчет транспортного налога.

Не забудьте, что граждане должны уплачивать транспортный налог только на основании уведомлений, которые ежегодно рассылают налоговые инспекции. Кроме суммы в уведомлении будет указана и крайняя дата уплаты налога.

Калькулятор на транспортный налог 2012

Расчет транспортного налога для жителей г. Новосибирска и Новосибирской области производится в соответствии с действующим Законом Новосибирской области от 16 октября 2003 года № 142-ОЗ «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» (данные верны применительно к 2014 году!):

легковой автомобиль
грузовой автомобиль

количество лошадиных сил

выберите количество лет,
прошедших с года выпуска автомобиля:

Видеоконсультация о порядке расчета транспортного налога

Изменения в законодательстве о транспортном налоге с 2014 года! Повышающие коэффициенты на дорогие автомобили

Обращаем внимание владельцев дорогих автомобилей на следующее:

В соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 214-ФЗ, начиная с 2014 года исчисление суммы налога на дорогие автомобили производится с учетом повышающего коэффициента:

1,1 – в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет;

1,3 – в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло от 1 года до 2 лет;

1,5 – в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года;

2 – в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 миллионов до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет;

3 – в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 миллионов до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет;

Читайте так же:  Требования к современному занятию в дополнительном образовании

3 – в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

При этом исчисление сроков, указанных в настоящем пункте, начинается с года выпуска соответствующего легкового автомобиля.

Порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей для целей настоящей главы определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере торговли. Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей размещается ежегодно не позднее 1 марта на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”.

Калькулятор транспортного налога Калужской области

Калькулятор транспортного налога Калужской области поможет быстро, а главное, точно рассчитать сумму обязательного для автовладельцев ежегодного налога.

Поскольку для России не существует единой ставки налога, коэффициенты определяются на региональном уровне и не могут превышать более чем в десять раз установленную по Российской Федерации норму.

Ставки транспортного налога, применяемые на территории Калужской области, в зависимости от мощности авто, составляют 5 – 150 рублей за 1 л. с. Наиболее «ходовой» транспорт в 100 – 150 л. с. обойдется владельцу в 500 – 3750 рублей. В соседней Московской области ставки ощутимо выше, и собственник заплатит за аналогичный автомобиль примерно 1000 — 5100 рублей в год.

Согласно Закону, действующему на территории Калужской области, налог должен быть внесен физическими лицами не позже 01 октября года, следующего за расчетным.

От уплаты налога освобождаются следующие категории граждан:

  • участники и инвалиды ВОВ;
  • Герои Советского Союза;
  • Герои России;
  • полные кавалеры ордена Славы;
  • инвалиды;
  • граждане, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Чтобы рассчитать налог, заполните форму калькулятора

Калькулятор на транспортный налог 2012

Кто должен совершать авансовые платежи по ТН?

Налогоплательщики-физ. лица не рассчитывают налог на свой автомобиль (за них это делает налоговая) и не совершают по нему авансовые платежи. Что касается юридических лиц, то они должны производить расчет автоналога и авансовых выплат самостоятельно и отражать эти расчеты в налоговой декларации.

Так как субъекты РФ вправе самостоятельно устанавливать порядок оплаты ТН для организаций, обязанность совершать авансовые выплаты существует не во всех регионах. К примеру, в Москве нет системы авансовых платежей по транспортному налогу и юр. лица уплачивают его единожды в год. А вот в Московской области и в Санкт-Петербурге организации обязаны совершать периодические платежи трижды в год (по завершении I, II и III кварталов).

По какой формуле вычисляются авансовые выплаты по дорожному налогу?

Согласно п. 2.1 ст. 362 НК РФ формула для расчета аванса транспортного налога выглядит так:

Аванс= ¼ х (Мощность в л.с.) х (Налоговая ставка) х (Коэффициент для легковых авто стоимостью от 3.000.000 руб.) х (Кол-во месяцев владения ТС за год/12).

Где посмотреть повышающий коэффициент для авто?

Если авто стоит более 3.000.000руб., в формулу расчета стоимости ТН для физ. и юр. лиц добавляется повышающий коэффициент. Коэффициенты роскошных машин смотрите ниже:

Калькулятор на транспортный налог 2012

– Олег Сергеевич, в какие сроки должно приходить уведомление на уплату транспортного налога? Где можно узнать о своих налогах в случае, если по каким-либо причинам (проживание не по месту прописки, смена места жительства – в том числе с переездом в другой город или регион) собственник транспортного средства его не получил?

– Согласно областному закону, срок уплаты транспортного налога – не позднее 5 ноября. До 1 октября владельцу транспортного средства из Центра по обработке данных (Кемерово) или инспекции по месту регистрации имущества должны были почтой прислать единое налоговое уведомление, в котором указываются сведения обо всех начисленных гражданину налогах. К нему прилагаются платежные документы, в том числе по транспортному налогу.

– Налоговый орган о переезде уведомлять не нужно. При уплате транспортного налога на учете состоит транспортное средство по месту его регистрации. Если вы зарегистрируете автомобиль в другом регионе, то уведомление и квитанцию на уплату налога пришлет инспекция по месту нового жительства. Если оставите, например, автомобиль на учете в Иркутске, а уедете жить в Красноярск, то иркутская инспекция пришлет уведомление по новому месту прописки. Но если вы уехали и живете в другом городе без постоянной регистрации, то письмо будет отправлено по месту вашей прописки, то есть по адресу в Иркутске. В этом случае мы тоже советуем воспользоваться услугами «Личного кабинета налогоплательщика».

Читайте так же:  Химчистка жалоба

– Какими способами возможно оплатить транспортный налог? Можно ли сделать это посредством Интернета?

– Налог можно уплатить через банковский платежный терминал , автоматически (посредством штрих-кода – если позволяют технические возможности) или вручную – введя номер квитанции, расположенный в левом верхнем углу. Можно обратиться к оператору банка, осуществляющему прием платежей от физических лиц.

Кроме того, налогоплательщик может самостоятельно через «Личный кабинет» сформировать и распечатать платежный документ и оплатить налоги через банк или банковский терминал.

Ссылки на «Личный кабинет налогоплательщика» размещены на главных страницах сайтов ФНС России – www.nalog.ru и УФНС России по Иркутской области – www.r38.nalog.ru.

Чтобы получить доступ в «Личный кабинет», гражданин должен обратиться в любой территориальный налоговый орган (независимо от места прописки). Предъявив паспорт и свидетельство о присвоении ИНН, подать заявление и получить временный пароль доступа. Впоследствии в течение месяца пароль нужно обязательно изменить. Если налогоплательщик пропустит этот срок, ему придется снова обращаться в инспекцию лично – за повторным подключением. Таковы меры безопасности, которые позволяют сохранить налоговую тайну.

– Что грозит неплательщику?

– За каждый день просрочки платежа начисляются пени. В случае неисполнения обязанности в срок налогоплательщику в течение трех месяцев направят требование об уплате задолженности. Если оно не исполнено, налоговый орган обратится в суд, получит судебный приказ и передаст его в службу судебных приставов, которая может арестовать имущество и запретить его продажу, ограничить выезд должника за границу. И если дело дошло до мирового судьи и судебного пристава-исполнителя, должник уплатит госпошлину за рассмотрение дела в суде и исполнительный сбор в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию.

– Каким образом можно проверить или оспорить начисленную сумму транспортного налога (к примеру, если реальная мощность автомобиля не соответствует заявленной в налоговом уведомлении)? На что может сослаться собственник транспортного средства для выяснения истинного размера базы налогообложения?

– К платежным документам теперь прилагается форма заявления, с которым можно обратиться в инспекцию – лично, по почте или с помощью online-сервисов на сайтах налоговой службы, если обнаружены ошибки или неточности. Налоговая служба самостоятельно уточнит данные в регистрирующих органах, внесет исправления в свою информационную базу и направит плательщику новое уведомление.

Расчет налогов налоговые органы осуществляют на основании данных о государственной регистрации объекта налогообложения, например, мощности двигателя и налоговых ставок. При этом прошу обратить внимание: данные для расчета налогов мы получаем от регистрирующих органов. Но если вам предъявили к уплате налог за проданный еще два года назад автомобиль – это наша работа. В любом случае мы свяжемся с ГИБДД, проверим данные и при необходимости произведем перерасчет.

– Каким образом происходит обжалование начисленного налога в случае, если транспортное средство было продано собственником? Какие документы необходимо представить в подтверждение факта продажи?

– Как мы уже сказали выше, налоговый орган по заявлению налогоплательщика будет разбираться самостоятельно. Вам никуда ходить не нужно.

– Как известно, при продаже транспортного средства в ряде случаев бывший собственник транспортного средства обязан отчитаться по полученной в результате сделки сумме и, если потребуется, уплатить налог на доходы. При каких условиях не платится налог? И нужно ли подавать налоговую декларацию?

– При продаже транспортного средства, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, доходы от продажи имущества не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и декларировать их не нужно.

Если же гражданин владел транспортным средством менее трех лет, в любом случае нужно подать декларацию. Также нужно самостоятельно рассчитать и уплатить налог с полученных доходов. Однако г ражданин имеет право на имущественный вычет – в размере не более 250 тыс. рублей. Например, продав автомобиль за 300 тыс. рублей, можно заявить вычет. И уплатить НДФЛ (13%) с дохода в размере 50 тыс. рублей (300 000 – 250 000 = 50 000). Если сумма от продажи составляет менее 250 тыс. рублей, то налог уплачивать не нужно.

Налогоплательщик также вправе применять другой метод – уменьшить полученные от продажи имущества доходы на расходы, связанные с получением этих доходов – в том случае, если у него имеются на руках документы (в том числе платежные), подтверждающие расходы на приобретение автомобиля. Тогда гражданин может уменьшить свои доходы от продажи автомобиля на фактические расходы по его приобретению. Если автомобиль приобретен за 350 тыс. рублей, а продан за 300 тыс. рублей, то налог к уплате не начисляется. Но в любом случае, чтобы получить вычет, нужно подать декларацию о доходах за истекший год по форме 3-НДФЛ, заявление и приложить копии подтверждающих документов.

Читайте так же:  Учебные пособия в белгороде

– Какие льготы предусмотрены сегодня при оплате транспортного налога? Кто и как может ими воспользоваться?

– Пенсионеры уплачивают 20% от суммы начисленного им налога. Начиная с прошлого года, кроме ветеранов войны и инвалидов от уплаты транспортного налога полностью освобожден один из родителей многодетной семьи, имеющей трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, или до 24 лет, если они учатся по очной форме обучения.

Льгота предоставляется в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. и до 125 л.с. – если с момента выпуска прошло 7 лет; мотоцикла или мотороллера (до 40 л.с.); водного транспортного средства с мощностью до 100 л.с.

Кроме того, снято ограничение на количество транспортных средств, подпадающих под льготное налогообложение у одного налогоплательщика. Например, если гражданину принадлежат автомобиль, мотоцикл и моторная лодка, то он будет освобожден от уплаты налога по всем этим объектам.

Калькулятор на транспортный налог 2012

Представляю вашему вниманию мой первый проект для мобильных устройств — калькулятор транспортного налога в Армении, он же гуйкахарк.

Далее как обычно — вводите год выпуска авто, мощность двигателя в л/с и получаете сумму к выплате за год. Программа за основу для расчетов берет год из текущей даты телефона.

Прошу вас все замечания и комментарии писать в этом топике.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.arturino.a rmcartaxcalc

  • Attachment: Screen1.png
    (Size: 15.18KB, Downloaded 217 times)

Опять за рулем Е60!

[Updated on: Fri, 10 August 2012 17:34]

Ну что, никто не отпишется?

У меня есть еще идея — сделать одну универсальную программу для армянских водителей в которой будет разный функционал, а именно:
— расчет транспосртного налога
— карта с местонахождениями радаров
— справочник по штрафам Армении
— шинный калькулятор, поможет подобрать шины с нестандартным размером

У кого есть какие еще идеи — говорите.

Опять за рулем Е60!

Думаю у многих iPhone. Лучше под IOS сделать.

Для начала можно и на Андроиде, потом видно будет.

Опять за рулем Е60!

Я отпишусь

Все просто и удобно, протестировал несколько проверенных вариантов — результат совпадает.
В маркет не собираешься кидать?

Универсальная программа — тоже неплохо, точно пригодится. Писать не помогу, забросил лет 10 назад но протестируем по полной. Дома, и у друзей/коллег только андроиды крутятся, даже у дочки )))

P.S. Motorola Droid Pro, 2.3.4

[Updated on: Fri, 03 August 2012 10:10]

Спасибо, хоть кто-то отписался.

В маркет кину, но позже, надо интерфейс привести в порядок.
А идей нет никаких, что еще можно иметь в ней?
Например, номера эвакуаторов.

Опять за рулем Е60!

Чем больше динамичных услуг добавишь — тем чаще надо будет следить и обновлять. В какой-то момент тебе это точно надоест Лучше только статичные функции. Можно конечно несколько emergency номеров добавить, но я бы добавил только те компании/частники, которые не будут менять сферу/номера телефонов итд.

Выложил программу на маркет:

Пользуйтесь на здоровье.

Опять за рулем Е60!

Ну что, никто не отпишется?

У меня есть еще идея — сделать одну универсальную программу для армянских водителей в которой будет разный функционал, а именно:
— расчет транспосртного налога
— карта с местонахождениями радаров
— справочник по штрафам Армении
— шинный калькулятор, поможет подобрать шины с нестандартным размером

У кого есть какие еще идеи — говорите.

А еще можно затраты на авто- бензин ( с указанием заправки), сервисы (с возможностью оценить), запчасти и тд, а если это все будет онлайн для всех юзеров- вообще здорово!

ZAZ 968M —
Opel Kadet —
Mitsubisi Lancer —
Mitsubishi Galant —
Kia Sportage +
Mitsubishi Airtrek Sport Gear +