Иск тобольск

Официальнй сайт Тобольского городского суда Тюменской области (наряду с общественной приемной суда или информационным киоском, расположенным в холле суда) — источник достоверной судебной информации.

Помимо общей информации (о подразделениях суда и номерах телефонов, с х еме проезда, часах приема и образцах документов), в разделе «Судебное делопроизводство» размещаются сведения о рассмотрении конкретных дел. Информация о результатах рассмотрения обновляется ежедневно.

В разделе «Справочная информация» (подраздел «Образцы документов» ) заинтересованный гражданин сможет написать исковое, встречное исковое заявление или заявление иного характера, рассматриваемые нашим судом, а также узнать о размерах государственной пошлины , сроках ее уплаты, льготах, порядке возврата, воспользоваться калькулятором госпошлины.

В разделе » Пресс-служба» публикуются новости суда и наиболее интересные правовые публикации в российских СМИ.

В подразделе «Мировая юстиция г. Тобольска» можно получить информацию о деятельности мировых судебных участков Тобольского района г. Тобольска.

В разделе » Обращения граждан » любой гражданин может оставить свое сообщение, задать вопросы специалистам по вопросам организации деятельности суда и другим вопросам, за исключением вопросов консультационного характера. Персональные данные, указанные в обращении, будут доступны только администрации сайта и недоступны для посетителей.

Председатель Тобольского городского суда

Жирова Галина Афанасьевна

Личный прием исковых заявлений проводится до 21 декабря 2018 года.

Тобольский суд оштрафовал школу за сломанный позвоночник ученика

Сегодня, 16 августа, Тобольский районный суд огласил решение по иску о взыскании компенсации морального вреда школьнику, сломавшему позвоночник в школе деревни Нижние Аремзяны. Суд обязал школу выплатить пострадавшему ребенку 350 тыс. и 25 тыс. рублей — его матери.

ЧП произошло 5 апреля. Утром сработала пожарная сигнализация, детей вывели на улицу. 11-летний сын Марии Пекин, ученик пятого класса, поскользнулся на льду и сломал два позвонка грудного отдела позвоночника.

Ребенку прописан постельный режим. Он до сих пор лежит и 1 сентября в школу не пойдет. По словам матери, ребенок тяжело переживает случившееся.

Мария Пекин подала иск к школе на 1,5 млн рублей (миллион — ребенку и полмиллиона ей).

В Тобольском районе 11-летний школьник сломал позвоночник во время пожарной тревоги

Руководство школы в суде не отрицало, что ребенок упал на территории школы.

В итоге суд решил дело в пользу пострадавшего, удовлетворив иск частично. Директор школы, выходя из суда, сказал, что подумает — обжаловать ли решение. Он отметил, что сочувствует пострадавшему ребенку. Мария Пекин сказала, что с решением согласна и обжаловать его не намерена.

Она также добивается привлечения виновных к уголовной ответственности.

Напомним, первоначально Тобольская полиция отказала матери пострадавшего в возбуждении уголовного дела. Но она с этим решением не согласилась, посчитав что полицейские переврали факты. Позднее уголовное дело было возбуждено.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Читайте так же:  Где лучше делать осаго отзывы

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Тюменский кожно-венерологический диспансер требует 440 тыс. рублей с областного военкомата

Тюменский областной кожно-венерологический диспансер подал в арбитражный суд Тюменской области гражданский иск к ФКУ «Военный комиссариат Тюменской области» на сумму в 446,475 тыс. рублей, передает корреспондент Znak.com.

Как следует из данных картотеки арбитражных дел, иск подан накануне, 6 ноября, заседание по делу пока не назначено, суть иска не раскрывается. В пресс-службе областного департамента здравоохранения корреспонденту Znak.com пояснили, что сумма иска — это невыплаченные налоги к компенсации за работу сотрудников диспансера на призывных комиссиях. «Учреждением направлено исковое заявление о взыскании неоплаченных сумм налоговых взносов за период 2015–2016 годов. Согласно исковому заявлению взысканию подлежат неоплаченные суммы за оказанные услуги по участию медицинских работников в работе призывных комиссий», — сообщили в пресс-службе.

В областном военкомате на запрос Znak.com оперативно не ответили.

Напомним, 29 июня Арбитражный суд Тюменской области по иску департамента имущественных отношений городской администрации принял решение выселить военкомат из здания Гостиного двора (объект культурного наследия) по ул. Республики, 2. Здание было у военных во временном безвозмездном пользовании с обязательством выполнять работы по сохранению здания. Однако никаких работ не проводилось, здание находится в аварийном состоянии.

Тюменский областной военкомат по суду выселяют из здания

1 августа Минобороны подало иск с требованием признать за собой право собственности на историческое здание, в котором с 1984 года находится военкомат, сообщал портал 72.ru. В качестве доказательства они привели распоряжение исполнительного комитета Тюменского областного совета народных депутатов. Также военные подкрепили свои слова постановлением Верховного Совета РСФСР от 1991 года, где говорится, что имущество вооруженных сил относится к федеральной собственности, независимо от того, на чьем балансе оно находится. Суд удовлетворил иск.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Кураев назвал иск в суд «долгожданным»

Обвинения протодиакона в адрес Тобольского митрополита может проверить Следственный комитет

Фото www.pravmir.ru

Одними из громких событий Страстной седмицы стали очередные обвинения иерархов Русской православной церкви в педофилии, прозвучавшие в блоге протодиакона Андрея КУРАЕВА. В частности, разоблачения касались митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия (Капалина). В пресс-службе митрополии назвали информацию из блога протодиакона не имеющим никакого основания юридическим вбросом. Агентство «РБК-Тюмень» сообщило, что представитель пресс-службы СУ СКР по Тюменской области заверил его корреспондента в том, что опубликованная Андреем Кураевым информация будет проверена ведомством. При этом митрополия не намерена ограничиваться отповедью пресс-службы: как заявил «РБК-Тюмень» пресс-секретарь епархии протоиерей Григорий Мансуров, решение о подаче иска о защите чести и достоинства против Андрея Кураева будет принято после проверки опубликованной им информации Следственным комитетом. На ряд вопросов о своем отношении к возможному судебному разбирательству и том, что может раскрыться в его ходе, протодиакон Андрей Кураев ответил корреспонденту «НГР» Павлу СКРЫЛЬНИКОВУ.

Читайте так же:  Штраф за сигареты в литву

– Отец Андрей, можете ли вы подтвердить или опровергнуть информацию о том, что дело дошло до суда и иска против вас?

– Я думаю, что это все-таки из области журналистских преувеличений. Первая информация об этом появилась в интернет-издании «Знак», и оно ссылалось на какие-то свои источники в Тобольской епархии. Я с трудом себе представляю, чтобы интернет-издание обладало информаторами в Тобольской епархии.

– Тем не менее сайт митрополии обвиняет вас в клевете…

– На уровне публицистики написать что-то – дело несложное. На самом деле я буду скорее рад, если они передадут дело в суд, потому что в этом случае оно действительно будет разрабатываться. Но естественно, что никому, даже следователям, в несудебном порядке я имена своих информаторов не давал. Если будет судебное заседание, если будет известно, когда оно состоится – я, конечно, об этом широко сообщу. И я думаю, что из числа тех самых 1600 выпускников Тобольской духовной школы, на которых ссылаются сейчас в митрополии, может найтись та особа, которая даст ответы на вопросы, которые сейчас заданы.

– Вы считаете, что многие смогут подтвердить опубликованные в вашем блоге сведения?

– Я в этом убежден. Тем более что на протяжении нескольких лет после окончания школы, после опыта учебы в Тобольской семинарии не все из них стали церковными работниками – кто-то ушел. По идее, если бы следственные органы заинтересовались проверкой информации, они должны были бы попросить в епархии список людей, которые когда-либо там учились. Не окончили, а учились. И затем поискать тех людей, которые ушли на полдороге, и спросить – а в чем была причина? Почему они ушли?

– Как вы считаете, необходимо ли привлекать светское правосудие к решению данного вопроса? Может ли Церковь справиться с проблемой, если она есть, своими силами?

– Совсем недавно была казанская история (речь идет о схожем скандале в Казанской духовной семинарии, который также освещался в блоге Андрея Кураева. – «НГР»). И в этом смысле она не закончилась ничем. И по светской, и по церковной линии было проявлено явное и открытое нежелание всерьез искать информацию. Те же казанские священники писали мне, что действительно следователи были в семинарии, но они просто прошлись по кабинетам, вошли в кабинет ректора, а со студентами не говорили. А так, формально, ответили, что, дескать, показания в семинарии искали.

– Если против вас все же будет подан иск, как вы расцените это?

– Как нечто долгожданное. Я тоже устал от того, что получаюсь единственным открытым источником информации об этих сторонах нашей духовной жизни. Конечно, я сам хочу, чтобы возникла ситуация, когда будут прения. Чтобы была возможность пригласить людей, которые от себя об этом рассказали бы – возможно, на закрытом заседании. Тоже вопрос, может ли суд обеспечить опрос этих свидетелей или потерпевших таким образом, чтобы их имена не стали известны тем, от кого зависит исход дела. Особенно — митрополиту Димитрию.

– Пыталась ли митрополия связаться с вами лично или опровергнуть ваши сведения?

– Нет. Ни в данном случае, ни в предыдущих – нет. n

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Автор поста в «Типичном Тобольске» проиграла судебный иск Тобольскому ПАТП

5 Июля 2016 17:45 / Вадим Калина

Читайте так же:  Учебное пособие казанский

Ответчица в посте, размещенном в группе «Типичный Тобольск» 4 марта 2016 года, писала на тему правомерности привлечения водителей автобусов ПАТП к внеурочной работе с нарушением требований закона. В ПАТП решили, что содержащиеся в тексте сведения, озвученные Татьяной Алгазиной, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию фирмы. Результатом стал судебный иск почти на четверть миллиона рублей .

В суде сторона автопредприятия на требованиях настаивала. Татьяна Алгазина с ними не согласилась. Она заявила суду, что ничего не утверждала, а задала вопрос и высказала оценочные суждения.

Уволенный начальник ГИБДД Тобольска подал иск против УМВД в попытке восстановиться

Бывший начальник тобольского отдела ГИБДД Виктор Китов, отстраненный от должности и уволенный из органов в декабре прошлого года, подал иск в суд с требованием признать его увольнение незаконным и восстановить его на работе.

Как рассказал Znak.com один из бывших коллег Китова, уволенный полицейский уверен, что его лишили должности незаконно, так как «просто хотели от него избавиться». По словам нашего собеседника, иск подан в суд Центрального района Тюмени.

По словам сотрудника ГИБДД, многие в Тобольске Китова поддерживают. В полицейских кругах популярно мнение, что Китов пострадал за попытку «навести порядок» и поссорился с одним из местных депутатов. Речь идет, вероятно, о предпринимателе Владимире Филатове: его машину в прошлом году остановили гаишники, заподозрив, что Филатов, который был за рулем, находится в нетрезвом состоянии. По слухам, предприниматель пытался угрозами добиться «решения вопроса на месте», но потерпел фиаско — инспекторы оказались принципиальными. Не удалось депутату замять дело и позднее. От медицинского освидетельствования он, кстати, отказался, что по закону означает фактически гарантированное лишение водительских прав. Тем не менее суд по этому случаю, состоявшийся в январе 2017 года, был перенесен.

Главный гаишник Тюменской области сообщил причину отставки начальника ГИБДД Тобольска

Виктор Китов, по словам нашего собеседника, намерен «пойти до конца». «У него на попечении четверо детей и жена в больнице, он считает себя правым, это придает ему решимости», — заявил источник Znak.com.

Ранее по поводу причины увольнения Китова выдвигалась менее героическая» версия — мол, «слишком рано начал подготовку к Новому году и не рассчитал». Но начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев отрицает эти предположения. «Все витающие вокруг этой ситуации слухи и недомолвки — это все неправда. Начальника Госавтоинспекции Тобольска уволили за прогулы занятий в институте», — заявил Киселев.

Сам Виктор Китов отказывается от комментариев.

Россия попросила суд быстрее рассмотреть иск по долгу Украины в $3 млрд

Высокий суд Лондона получил ходатайство об ускорении процесса рассмотрения иска России к Украине по выплате долга размером 3 млрд долларов. Соответствующее требование в суд подала компания The Law Debenture Corporation Plc, представляющая интересы РФ.

Также компания попросила суд оставить без удовлетворения отзыв Украины на российский иск, а в решении обязать Киев выплатить номинальную стоимость облигаций, 75 млн долларов, которые не были выплачены в качестве купонного платежа, а также взыскать с государства проценты за просрочку по выплатам.

При этом российский Минфин уточняет, что аргументы, использованные Украиной в отзыве на иск, носят исключительно политический характер и не имеют отношения к экономическим отношениям между государствами.