Взятки в волгодонске

В Волгодонске задержали за взятку врача-невролога

Женщину поймали с поличным

В Волгодонске врач-невролог подозревается во взяточничестве. По данным регионального Следкома, в течение года женщина требовала взятку у родни одного из своих пациентов.

«Врач-невролог в марте 2017 года и мае 2018 года потребовала, а затем и получила взятки в сумме 50 и 20 тысяч рублей от родственников пациента за оформление направления на медико-социальную экспертизу. В мае 2018 года при получении взятки в сумме 20 тысяч рублей её противоправная деятельность была пресечена», — сообщили в ведомстве.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», ей грозит до 6 лет колонии и штраф до 2,1 миллионов рублей.

Врач-невролог из Волгодонска приговорена к условному сроку за получение взятки

  • Жительницу Волгодонска шокировало ужасное состояние тубдиспансера (12.09.2018 14:32)
  • Мы живем как на вулкане, — волгодонцы (12.09.2018 13:15)
  • Волгодонск превратился в «город грехов», — волгодонец (12.09.2018 10:49)

В Волгодонске состоялся суд в отношении врача — невролога, пойманного на взятке в размере 70 тысяч рублей.

Врач — невролог местной городской поликлиники признана виновной по части 1 и 2 статьи 290 УК РФ, получение взятки. Волгодонским районным судом было назначено наказание в виде двух лет и четырех месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком на три года, а так же штраф в 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте так же:  Можно ли заверить нотариально паспорт гражданина рф

Напомним, что подсудимая с марта по май 2017 года получила взятку в общей сумме на 70 тысяч рублей за оформление направлений на медико — социальную экспертизу для установления инвалидности.

Врача подозревают в получении взяток в Волгодонске

По факту преступления завели уголовное дело

Врача одной из поликлиник Волгодонска подозревают в получении взяток, сообщает следственное управление СКР по Ростовской области.

По версии следствия, в марте 2017 года врач-невролог получила 50 тыс. рублей, а в мае 2018 года — 20 тыс. рублей от родственников пациента за оформление направления на медико-социальную экспертизу.

При получении второй взятки женщину задержали полицейские.

В настоящее время в отношении врача возбуждено уголовное дело по ч.ч.1 и 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Обвиняемая в получении взятки, врач-невролог поликлиники №3 предстанет перед судом

  • 66 лет назад по железной дороге, проложенной на гребне плотины Цимлянской ГЭС, прошел первый поезд (26.07.2018 10:37)
  • «Особенные» дети провели два дня в социально-психологическом лагере в Волгодонске (26.07.2018 08:07)
  • 27 влюбленных пар изъявили желание связать свой брак в День рождения Волгодонска (25.07.2018 14:58)
  • Власти города ведут переговоры по строительству газохимического комбината в Волгодонске (25.07.2018 12:41)

Прокурором Волгодонска направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в отношении врача-невролога МУЗ «Городская поликлиника № 3».

-Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере),- говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая получила от родственников пациента взятку в общей сумме 70 тысяч рублей за оформление последнему направления на медико-социальную экспертизу.

Преступные действия злоумышленницы пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Волгодонское».

Читайте так же:  Какой штраф за просроченный товар в магазине

Обвиняемой грозит наказание в виде штрафа до 1,5 миллиона рублей, запрет занимать определенные должности до трех лет, а также лишение свободы до шести лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Врачам Волгодонска объяснили, что их ждет при склонении к даче взятки

В управлении здравоохранения Волгодонска состоялся семинар по разъяснению норм законодательства, порядка действий и мер ответственности в области противодействия коррупции.

19 октября 2018 года в управлении здравоохранения Волгодонска под руководством начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города Андрея Елисеева состоялся инструктивно-методический семинар с муниципальными служащими и главными врачами, занятыми в учреждениях управления.

Специалистам разъяснили нормы законодательства, порядок действий и меры ответственности в области противодействия коррупции.

Особое внимание в ходе семинара уделили правовым аспектам таких понятий как «дача взятки», «получение взятки», отличие «взятки» от «подарка», о действиях муниципальных служащих (главных врачей) при склонении к даче взятки, о порядке передачи подарков и об уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений, предусмотренных ст.ст. 290, 291 УК РФ.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм «Волгодонск Новости» или на номер WhatsApp 8-928-180-11-85.

Бывшего главного борца с коррупцией Волгодонска будут судить за взятки

Экс-начальника антикоррупционного отдела управления МВД по Волгодонску Ростовской области обвиняют в получении взяток на 1,5 млн рублей и мошенничестве

По версии следствия, обвиняемый получил через посредников взятки в сумме более 1,5 млн рублей за то, чтобы не проводить проверку по фактам реализации в Волгодонске контрафактной алкогольной продукции и ведения незаконной игорной деятельности.

Кроме этого, мужчину обвиняют в том, что он украл и продал магистральные газовые трубы и алкоголь на сумму более 6 млн рублей, сообщает областная прокуратура.

Читайте так же:  Проверка полиса осаго альфастрахование

Ранее он был объявлен в международный розыск и выдан правоохранительными органами Чехии. Прокуратурой Волгодонска утверждено обвинительное заключение по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратура Ростовской области объяснила рост взяток в регионе. В июле на Дону за взятку задержали начальника районной полиции и его подчиненного.

Врача будут судить за получение взятки в Волгодонске

Невролог одной из поликлиник Волгодонска предстанет перед судом по обвинению в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, врачу инкриминируется ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемая получила от родственников пациента 70 тысяч рублей за оформление направления на медико-социальную экспертизу.

Незаконные действия невролога пресекли полицейские.