Взятки в новом уренгое

На Ямале за взятку осудили бывших сотрудников «дочки» «Роснефти» и полиции Нового Уренгоя

На Ямале суд вынес обвинительный приговор экс-начальнику отдела компании «Сибнефтегаз» («дочка» «Роснефти») и бывшей сотруднице следственного отдела ОМВД Нового Уренгоя. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, нефтяник признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (часть третья статьи 30 части третьей статьи 159 УК РФ) и даче взятки в крупном размере (пункт «б» части четвертой статьи 291 УК РФ), а следователь — в посредничестве при даче взятки (пункт «б» части третьей статьи 291.1 УК РФ).

В суде установлено, что в мае 2016 года в Новом Уренгое начальник отдела «Сибнефтегаза», в полномочия которого входил контроль за работой подрядчиков по капремонту скважин, обманул представителя частной компании, с которой был заключен договор на производство ремонта скважин. Нефтяник рассказал, что коммерсанту необходимо передать ему 450 тыс. рублей за подписание нужных документов в полном объеме. В момент передачи взятки сотрудник «Сибнефтегаза» был задержан сотрудниками полиции.

«Дочку» «Роснефти» и «Геотэк» оштрафовали на 116 млн рублей из-за вырубленного в ЯНАО леса

Зная, что стал обвиняемым по делу о взятке, нефтяник решил дать взятку следователю следственного отдела ОМВД России по Новому Уренгою. Он обратился к своей знакомой — бывшей сотруднице полиции, ранее работавшей в этом следственном отделе и лично знакомой со следователем, в производстве которого находилось уголовное дело, с просьбой стать посредником в передаче 200 тыс. рублей за прекращение дела либо переквалификацию на менее тяжкий состав преступления.

После встречи с посредником следователь рассказала руководству полиции о склонении ее к получению взятки. Передача первой части оговоренной суммы в размере 100 тыс. рублей проходила под контролем правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе осужденные свою вину не признали.

Приговором суда сотруднику «Сибнефтегаза» назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Бывшая следователь приговорена к штрафу в 3 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, а также связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, бывшая сотрудница полиции лишена специального звания «майор юстиции». 100 тыс. рублей, переданные следователю в качестве взятки, конфискованы и обращены в доход государства.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

В Новом Уренгое женщину осудят за махинации с больничным

В Новом Уренгое за дачу взятки должностному лицу перед судом предстанет женщина. Как сообщила корреспонденту ИА «Север-Пресс» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО Елена Демьянова, уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Установлено, что в марте и апреле этого года 47-летняя женщина, желая помочь супругу, который был в запое и не выходил на работу, решила оформить ему лист нетрудоспособности. Взятку врачу она передала через посредника в нескольких переводах. Посредник в свою очередь обратился к своей знакомой и через неё передавал деньги участковому врачу-терапевту. В общей сумме обвиняемая передала врачу 63 тысячи рублей. Посредники же передали взятку в сумме 21 тыс. 500 рублей, забирая себе значительную часть передаваемой суммы. Врач-терапевт, получив деньги, оформила для супруга обвиняемой листок нетрудоспособности и впоследствии внесла в него сведения о продлении. Супруга уговорила мужа избежать дисциплинарной ответственности, предоставив руководству этот больничный лист, что он и сделал. Супруга признали виновным в использовании заведомо подложного документа и оштрафовали на 10 тысяч рублей. По посредникам ведется предварительное следствие.

Читайте так же:  Срок действия анализа на рв

Обвиняемая признала вину и активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, но вину в подстрекательстве супруга к совершению преступления женщина отрицает.

На Ямале за взятку задержан высокопоставленный силовик

В четверг, 19 октября, в Новом Уренгое задержали заместителя начальника городского отделения МВД Александра Ефимова. Об этом «URA.RU» рассказал официальный представитель СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Сейчас, по словам собеседницы, задержанный находится в ИВС. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Подробности преступления силовики пока не раскрывают.

В то же время, по данным портала nur24, Ефимов задержан за взятку за непроведение проверки в одной из компаний. Источники говорят о «вознаграждении» в 150 тысяч рублей, однако у журналистов есть информация, что полицейский получил около 600 тысяч.

В пресс-службе УМВД по ЯНАО информацию о задержании силовика подтвердили, отметив, что сейчас правоохранители проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения непосредственных руководителей Ефимова из органов.

Деньги не отработали. В Новом Уренгое готовятся судить полицейских за взятку

Опубликовано: 17 ноября 2017, 13:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В городской суд Нового Уренгоя направлено для рассмотрения уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом при исполнении своих обязанностей.

Ситуация, приведшая к уголовному разбирательству, сложилась еще в сентябре. В ночное время двое патрульных ГИБДД задержали автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции рассказали нарушителю, какое наказание ждет его за такую поездку. В ответ водитель предложил полицейским деньги взамен на отсутствие материалов по делу.

Посовещавшись, полицейские сообщили водителю, что эта услуга будет стоить 10 тысяч рублей. Автомобилист отдал патрульным банковскую карту и сообщил пин-код, после чего один из сотрудников ГИБДД получил деньги в ближайшем банкомате. На том полицейские и водитель расстались.

Однако через несколько дней водитель получил уведомление о том, что материалы о его правонарушении все же направлены мировому судье. В отместку мужчина явился в отделение полиции и написал явку с повинной о даче взятки инспекторам ГИБДД.

Следователями собрано достаточно доказательств по уголовному делу, в том числе видеозаписями.

И как нам только что сообщили, отделом МВД России по г. Новый Уренгой по данному факту проведена служебная проверка. Полицейские были уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Рейтинг новости:

Битый не битого везет. Скупой платит дважды! Копы хотели и денюжку и лычку, а получат срок и увольнение, еще и начальников подставили.

Рассмешили, правда, не опытные гаишники. На ошибках учатся..

ЖАДНОСТЬ ФРАЕРОВ СГУБИЛА-КОЗЛЫ

Это было не в этом году, а в 2016. Год расследовали «страшно запутанное» дело на взятку 10 т.р., поменяли 4 следователя — никто не хотел пачкать «чистые» руки следствия. В итоге дело взял следователь из Тарко-сале, которого самого уволили из СК за пьяну езду летом 2017, и вдруг он опять работает в СК в Уренгое.
А этот «потерпевший» был директором банка. Пришел в себя давай решать вопрос. А сотрудники УСБ-гистапо помогли ему написать явку, чтобы избежать лишения прав. А карточку дал, чтобы ему денег сняли на такси и за штрафстоянку заплатить, так как в мокрых спереди штанах не мог с утра в понедельник разгуливать по городу. Закон как дышло — куда прокурор повернет, туда и вышло. Не позорьтесь «силовики ЯНАО»

Читайте так же:  Получить паспорт рф 20 лет

Пустое все это. Система бессмертна. Силовики обычные парни, которые тоже мечтают какать в золотой унитаз. На зарплату ДПСника качественную сантехнику не купишь. Поэтому в головах у них раз-два-яйца. А вдруг. Жизнь дается один раз и как из известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского ..

В Новом Уренгое мошенники-неудачники получили по заслугам

Опубликовано: 13 марта 2018, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский городской суд вынес приговор в отношении мошенников-взяточников.

В мае 2016 года Ахат Гайфуллин, работавший тогда начальником отдела бурения и капитального ремонта скважин ПАО «Сибнефтегаз» обещал представителям одного из подрядчиков посодействовать в подписании генеральным директором документов на оплату выполненных работ. За это он потребовал взятку в размере 450 тыс. рублей.

При получении денег взяточник был задержан сотрудниками полиции, в отношении него возбудили уголовное дело.

Чтобы избежать ответственности летом того же года Гайфуллин обратился к работавшей тогда следователем новоуренгойской полиции Анне Матвеевой, которая была лично знакома со следователем по его делу. Подозреваемый попросил Матвееву выступить посредником в передаче взятки за прекращение дела, либо его переквалификацию на менее тяжкое преступление.

После первой встречи с посредником следователь уведомила свое руководство о склонении ее к получению взятки. Было принято решение о проведении в отношении Матвеевой оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых при передаче следователю 100 тыс. рублей был задержан муж Матвеевой.

В ходе расследования дела Матвеева и Гайфуллин свою вину не признали. Впрочем судья посчитал иначе. В результате Гайфуллин получил 3 года лишения свободы и штраф 50 тыс. рублей. 100 тыс. рублей переданные следователю конфискованы и обращены в доход государства.

Матвеева приговорена к штрафу в размере 3 млн. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, а также связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, она лишена специального звания «майор юстиции».

Рейтинг новости:

Добавить комментарий Отменить ответ

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Артюхов вместо Кобылкина, пенсионный кукиш от «Единой России», наше всё: письма читателей. Эти и другие итоги 2018 года в публикациях «ЯмалPRO»

Опубликовано 30 декабря 2018, 16:41

Если главами регионов становятся охранники Путина, не имеющие соответствующей подготовки и опыта административно-хозяйственной работы, то почему бы во главе Ямала не поставить местного амбициозного парня, уже «понюхавшего пороху» в качестве заместителя губернатора? . Читать полностью >>

В канун новогодних праздников на Ямале открылись зимние автодороги

Опубликовано 30 декабря 2018, 11:59

Сегодня с 10 часов утра разрешено движение всех видов транспортных средств общей массой до 15 тонн на зимней автодороге Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. По зимнику Салехард – Надым открыто движение для полноприводного транспорта . Читать полностью >>

Проезд закрыт. Автомобилисты не могут подъехать к аэропорту Ноябрьска

Опубликовано 30 декабря 2018, 10:06

В аэропорту Ноябрьска перекрыли проезд для автомобилей на привокзальную площадь, а имеющаяся парковка не вмещает всех желающих. Водителям не остаётся ничего другого, как нарушать правила дорожного движения: парковаться по обочинам дороги, в зоне действия запрещающего знака, . Читать полностью >>

На Ямале задержан за взятку заместитель начальника полиции

Опубликовано: 20 октября 2017, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне вечером по подозрению в получении взятки задержан заместитель начальника новоуренгойской полиции Александр Ефимов. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, сообщает nur24.ru.

Взятка была получена за «не проведение проверки в отношении организации» (цитата источника). Как удалось выяснить, проверка должна была проводиться в ООО «Синергия». Источники называют и сумму взятки — 150 тысяч рублей. Но есть информация, что было получено около 600 тысяч.

В отношении Ефимова заведено уголовное дело. Добавим, ранее он занимал должность начальника уголовного розыска по Новому Уренгою.

Читайте так же:  Мировой суд г Новотроицк

Рейтинг новости:

У наших детей нет будущего… или есть?

есть, батрачить на китайских мандаринов на их земле

«У нас взятки даже сотрудники ГИБДД не берут», заверял журналистов Дмитрий Кобылкин.

Александр!
Как вы могли усомниться в таланте Митьки-губернатора, на предмет соврать!?
Врёт, — как дышит!
У нас, на Ямале, и изобретателей нет!
Правда, четыре миллиарда выделенных на инновации — ОСВОЕНЫ.
Вот какие загадки, Митька-губернатор загадывать может.

Подчиненные в кондрате берут самую нищету

Полная деградация Ямало. Если губернатор с прокурором воруют миллиардами, то остальные просто смотреть будут или как?

Ну просто герои. Давай те им награды.

Это как из пушки по воробьям. Ловят 100 тышь, а миллиарды спокойно оседают в чьих то карманах(((((

Мелочь ловят, а главных коррупционеров мимо рук пропускают)

Любить так королеву, а воровать так миллион

Александр Ефимов в бытность начальником УГРО Полесского района Калининградской области был вынужден оставить службу за связь и крышевание Полесской ОПГ (Юрий Васильев «Гусь» и Виктор Зубриков «Зубрик» и др.). затем пересидев директором интерната престарелых восстановился в калининградской области на лейтенантскую должность в полиции. Дослужившись до полковника в Уренгое «залетел» в очередной раз. Его сын Дмитрий служит в полиции Калининградской области.

Добавить комментарий Отменить ответ

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Артюхов вместо Кобылкина, пенсионный кукиш от «Единой России», наше всё: письма читателей. Эти и другие итоги 2018 года в публикациях «ЯмалPRO»

Опубликовано 30 декабря 2018, 16:41

Если главами регионов становятся охранники Путина, не имеющие соответствующей подготовки и опыта административно-хозяйственной работы, то почему бы во главе Ямала не поставить местного амбициозного парня, уже «понюхавшего пороху» в качестве заместителя губернатора? . Читать полностью >>

В канун новогодних праздников на Ямале открылись зимние автодороги

Опубликовано 30 декабря 2018, 11:59

Сегодня с 10 часов утра разрешено движение всех видов транспортных средств общей массой до 15 тонн на зимней автодороге Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. По зимнику Салехард – Надым открыто движение для полноприводного транспорта . Читать полностью >>

Проезд закрыт. Автомобилисты не могут подъехать к аэропорту Ноябрьска

Опубликовано 30 декабря 2018, 10:06

В аэропорту Ноябрьска перекрыли проезд для автомобилей на привокзальную площадь, а имеющаяся парковка не вмещает всех желающих. Водителям не остаётся ничего другого, как нарушать правила дорожного движения: парковаться по обочинам дороги, в зоне действия запрещающего знака, . Читать полностью >>

В Новом Уренгое будут судить судебных приставов, вымогавших взятки

Молодые женщины потеряли работу

Следователи Нового Уренгоя завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух судебных приставов – исполнителей, сообщает СУ СК ЯНАО.

Приставов обвиняют в получении взятки по предварительному сговору.

На преступление бывшие приставы-исполнители пошли в период с июля по сентябрь 2016 года в городе Новый Уренгой. Сотрудница городского отдела судебных приставов подготовила в адрес руководителя коммерческой организации, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство, требование о предоставлении в отдел судебных приставов необходимых документов.

После чего, понимая, что неполучение руководителем коммерческой организации указанного требования повлечет за собой совершение административного правонарушения, не направила его адресату. При этом пристав изготовила протокол об административном правонарушении. После чего обвиняемая предложила своей коллеге принять участие в преступлении, на что получила согласие. Выждав некоторое время, женщины обратились к своей жертве и предложили ей передать им через третье лицо взятку в размере 25 тысяч за не составление протокола об административном правонарушении. Руководитель коммерческой организации в разговоре с вымогательницами была вынуждена согласиться, но тут же обратилась в правоохранительные органы. Далее передача взятки проходила под контролем сотрудников полиции.

Теперь предприимчивых бывших ожидает решение суда.