Увольнение чиновников в крыму

Аксенов ожидает новых задержаний чиновников в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Глава Крыма Сергей Аксенов ожидает новые уголовные дела против чиновников в регионе. Об этом он сообщил журналистам, комментируя задержание его бывшего заместителя Олега Казурина.

«В прошлом году на последней пресс-конференции я говорил, что ожидаются еще результаты, я имел в виду, что работа в отношении Казурина велась уже на тот момент и не только в отношении него, но и ряда должностных лиц службы капстроительства (Крыма). Но есть еще вопросы к отдельным должностным лицам. Процесс не закончен, это не последнее задержание, я не могу тайну следствия раскрывать, но уверяю вас, что ситуация под полным контролем», — сказал Аксенов, добавив, что «никто от наказания не уйдет».

Ранее сообщалось, что в Крыму задержали бывшего вице-премьера республики Олега Казурина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Получение взятки через посредника в особо крупном размере». «Данный процесс — это результат совместной работы силовых структур и органов власти», — отметил Аксенов, пояснив, что тем самым власти Крыма «принимают меры к самоочищению».

В конце 2016 года Казурин был уволен по инициативе Аксенова за невыполнение государственных задач и своих служебных обязанностей. По данным следствия, с августа по декабрь прошлого года Казурин получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. За эти деньги чиновник обещал «способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму», а также гарантировал «общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта».

Казурин был назначен зампредседателя крымского правительства 19 января 2016 года и курировал реализацию Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма.

Кадровая чистка в Крыму: Аксенов уволил троих чиновников

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. В исполнительной власти Крыма очередная кадровая чистка – глава Республики Сергей Аксенов подписал указы об увольнении троих чиновников. Документы опубликованы на официальном сайте правительства РК.

Читайте так же:  Регистрация права собственности на квартиру по наследству госпошлина

Кроме того, должности лишился замминистра ЖКХ Магомед Магомедов. «Освободить Магомедова Магомеда Гимбатовича от должности заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым в связи с утратой доверия за непредставление в установленном порядке сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции», — говорится в документе.

«Уволить Моравскую Светлану Евгеньевну с государственной гражданской службы Республики Крым и освободить ее от должности начальника Службы капитального строительства Республики Крым по соглашению сторон», — сказано в указе.

Аксенов уволил трех крымских чиновников

17.11.2018 в 09:19, просмотров: 720

Глава республики Сергей Аксенов подписал указы об увольнении нескольких чиновников. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Крыма.

Так, с поста главы Службы стройнадзора Крыма ушла Марина Сергеева. Заявление об увольнении она написала по собственному желанию. Также был уволен замминистра ЖКХ Магомед Магомедов — причиной стала коррупция. Помимо этого, была уволена Светлана Моравская, занимающая должность начальника Службы капитального строительства Крыма — за злоупотребление полномочиями.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • «Меркель должна уйти»: в Хемнице прошла многотысячная демонстрация против канцлера ФРГ
  • В Нидерландах призывают не спешить с созданием европейской армии
  • Топливный заговор

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Сетевое издание «МК в Крыму», crimea.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 58235, дата регистрации 30.05.2014

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Доступная пресса»

Адрес редакции: 299014, Республика Крым, г. Севастополь, ул. Западный берег Камышовой бухты, д. 7Д/1, оф. 25

Главный редактор Львовски Майкл Васильевич

тел.: +7(978) 743-14-28

Адрес для писем: 295000, Республика Крым, г. Симферополь, а/я 1513

Все права на материалы, опубликованные на сайте crimea.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте crimea.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Читайте так же:  Пошлина на вино из грузии

Аксенов пообещал уволить чиновников за неполную реализацию ФЦП в Крыму

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов пообещал уволить чиновников за неполную реализацию российской федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития аннексированного Крыма и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства Крыма.

«К сожалению, есть вопросы к различным должностным лицам. С точки зрения контроля сдачи объектов у правительства Крыма есть вопросы к министерству курортов и туризма, а также к некоторым должностным лицам в отдельности. Напомню, что неосвоение бюджетных денег к концу года повлечет за собой неизменное увольнение с должностей», – цитирует Аксенова пресс-служба российского ведомства.

Кроме того, Сергей Аксенов отметил, что по реализации мероприятий в сферах туризма, культуры и спорта наблюдаются отставания, связанные «как с объективными, так и субъективными причинами».

Подконтрольный Кремлю глава правительства полуострова Сергей Аксенов признал, что в бюджете Крыма недостаточно средств на ремонт дорог, поэтому необходимы дотации из российского бюджета.

В начале июня Аксенов рассказал, что считает недостаточным количество средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог на полуострове и намерен поднимать этот вопрос в Москве.

В проекте российского закона «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» сказано, что аннексированный Крым может получить 296,1 млрд рублей (около 123 млрд гривен) по российской «Федеральной целевой программе» в 2019-2021 годах.

Ключевые объекты по российской ФЦП в Крыму: Керченский мост, энергомост, новый аэропорт Симферополя, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и строительство трассы «Таврида».

Ранее российские власти продлили «Федеральную целевую программу развития Крыма» до 2022 года и увеличили ее финансирование на 40 млрд рублей.

В начале июля российский глава Крыма Сергей Аксенов объяснил срывы сроков сдачи объектов российской ФЦП некомпетентностью чиновников, курирующих объекты и недобросовестностью подрядчиков и пригрозил виновным «радикальными мерами».

Порошенко готов увольнять чиновников, имеющих родственников в Крыму

Президент Украины Пётр Порошенко поручил СБУ проверить, есть ли у кого-либо из государственных служащих родственники с российским гражданством.

Пётр Порошенко: «У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму».

Порошенко потребовал от главы СБУ Василия Грицака в первую очередь проверить сотрудников полиции и следственных органов и пригрозил выявленным «нарушителям» последствиями вплоть до увольнения.

Пётр Порошенко: «Как только проверка будет завершена и у меня будут основания, за мной дело не станет».

Читайте так же:  Генеральная прокуратура структура и полномочия

Ранее СБУ подтвердила наличие российского гражданства у гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко. В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о разговорах Семочко и его родственников по мобильному телефону.

Национальное антикоррупционное бюро открыло против Семочко уголовное производство по подозрению в получении взятки. Позже стало известно, что СБУ возбудила дело по статье «Госизмена».

Новости по теме

Кризис на Украине

Порошенко подписал закон об увеличении морских границ Украины

На Украине подсчитали потери от блокады Крыма

В ДНР заявили о попытке ВСУ захватить нейтральную зону

На Украине перепишут учебники из-за упоминания о связи лидера УПА с нацистами

Порошенко планирует уволить чиновников, имеющих родственников в Крыму

Служба безопасности Украины должна проверить всех госслужащих на наличие родственников, имеющих гражданство России. Такое поручение главе СБУ Василию Грицаку дал президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции в Киеве, передает РИА Новости .

Во время проверки Порошенко посоветовал акцентировать внимание на правоохранительных органах. По его словам, как только предварительный сбор информации завершится и у него появятся основания для увольнения госслужащих, эти действия будут сделаны.

Поручение было дано на фоне расследования дела о госизмене, фигурантом которого является первый замглавы Службы внешней разведки страны Сергей Семочко. Ранее 11 декабря суд подтвердил наличие гражданства России у родственников офицера, передавали украинские СМИ.

Проверка госслужащих на Украине анонсирована в рамках действующего военного положения.

В связи с ним местные предприятия ВПК перешли на особый режим работы, а в стране прошли сборы резервистов. Позднее Порошенко прямо заявил об ограничении права на въезд для граждан России во время военного положения.

В частности, Украина ограничила въезд мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет. Исключение будет сделано только для приезжающих на похороны родственников «или с какой-то другой гуманитарной целью», указывал украинский лидер.

В Госпогранслужбе Украины отчитались, что с 28 ноября во въезде в страну было отказано 900 гражданам России.

Увольнение чиновников в крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал уволить чиновников, призывающих игнорировать выборы президента России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Гарантирую всем должностным лицам независимо от национальностей, которые говорят не идти на выборы, я их выгоню всех с понедельника, проведу расследование, никто из них в органах власти работать не будет», — сказал он.

Жители Крыма впервые после присоединения к России будут участвовать в выборах президента. Выборы пройдут 18 марта.