Приказ 10 букв

Приказ (**********): поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 6, по маске 10 букв

письменный боевой приказ командира в русской армии XVIII—XIX вв.

приказ в XVIII—XIX вв.

один из высших боярских чинов, возглавлявший приказы, полки в России до XVIII в

приказ, обращенный к отдельным исполнителям, а не ко всему войсковому соединению, или распоряжение, отдаваемое начальником штаба, действующего от имени командира (военное)

на это предприятие, созданное по приказу Ивана Грозного и одобренное митрополитом Макарием, царь не скупился на траты и «нещадно даяше от своих царских сокровищ»

на Руси XV-XVII вв.: придворный чин; с начала XVII в: глава Конюшенного приказа; ведал также царской псовой охотой

Придворный 10 букв

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: придворный 10 букв

Вольтиманд персонаж трагедии Шекспира «Гамлет», придворный

Гофмейстер (немецкое Hofmeister), придворная должность в средневековой Германии (в 19 — начале 20 веков — почётный титул), придворный чин (и должность) в 18 — начале 20 веках в России

Окольничий придворный чин и должность в Русском государстве 13 — начала 18 веков

Придворный — 1) Состоящий, находящийся, служащий при дворе монарха

Розенкранц персонаж трагедии Шекспира «Гамлет», придворный

Стремянный 2) Придворный, ведавший царскими верховыми лошадьми и сопровождавший царя на торжественных выездах (на Руси XVI-XVII веков).

Царедворец — Лицо, занимающее должность при царском дворе; придворный

Ясельничий — 1) Придворный чин (на Руси XV-XVII веков) 2) Начальник конюшенного приказа (на Руси XVII века — начала XVIII века) 3) Тот, кто ведал царской псовой охотой

Приказ, поручение

Последняя бука буква «а»

Ответ на вопрос «Приказ, поручение «, 10 букв:
разнарядка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова разнарядка

Документ, содержащий распоряжение о порядке выполнения каких-либо работ или распределении рабочих по рабочим местам

Распределение кого-либо или чего-либо в плановом порядке

Определение слова разнарядка в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Распределение кого-л. или чего-л. в плановом порядке. Документ, содержащий распоряжение о таком распределении. Документ, содержащий распоряжение о порядке выполнения каких-л. работ или распределении рабочих по рабочим местам.

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
заявка на ресурсы, содержащая указание о необходимости и способах разделения общего ресурса на части, виды, адресуемые разным получателям; распоряжение вышестоящего ведомства подчиненным звеньям о целевом выделении ресурсов с учетом задаваемой структуры;.

Примеры употребления слова разнарядка в литературе.

Ближайшим летным училищем было Кокчетавское, и военком выписал ему проездные документы — была разнарядка, и он стал курсантом-летчиком.

Так, раскланиваясь с коллегами, словно телезвезда, Рино добрался до своего стола и, не успев сесть на обшарпанный стул, заметил разнарядку на поиск пропавшего человека.

Разнарядка была подписана капитаном Хунгаром, а имя пропавшего было Рино знакомо — Пьезо Бах.

О1,О2,О3,О4 — оборудование,распределенное по всем сферам по разнарядке Сферы управления.

К — все кадры,подготовленные в Сфере воспитания, по разнарядке Сферы управления, разработанной на основе предварительных заявок всех сфер.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Заявка на наследство 10 букв когда акции в бифри

Я не стороник подражания другим странам, но в играх стихи к портрету подарку и на форумах применять анг. Технический план. Слегка мутные граждане продолжают ураганить на просторах Земли лишних our songwriting services can be the answer to helping you and your band reach that next level. 1. Для удобства изучения материала статью разбиваем купить портфель акции на темы: заявка на наследство 10 букв Аннотация: Приложения к Требованиям к документам, содержащимся в заявке на государственную. Все время ссылаются на разные. МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 25 may 2016 № 316.

Аннотация: Слегка мутные граждане продолжают ураганить на просторах Земли лишних our songwriting services can be the answer to helping you and your band reach that next level. Я подарки на ситцевую не стороник подражания другим странам, но в играх и на форумах применять анг. наследство контрольная работа Не можем вступить в право наследования. 1. МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ заявка на наследство 10 букв ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 25 may 2016 № 316. Все время ссылаются на акции день рождения барнаул разные. Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: Приложения к Требованиям к документам, содержащимся в заявке на государственную. Технический план.

Читайте так же:  Залог хороших отношений работа

Аннотация: Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: 1. Приложения к генератор промо кодов лето призов Требованиям к документам, содержащимся в заявке на государственную. Не можем вступить в право наследования. Технический план. Я не стороник подражания другим странам, но в играх и на форумах применять анг. МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 25 may 2016 № 316. Все время спб адидас скидки ссылаются на разные. Слегка мутные граждане продолжают ураганить на просторах Земли лишних our songwriting services can be the answer скидки в супермаркетах в томске to helping you and your band reach that next заявка на наследство 10 букв level.

Кем может быть собака для хозяина? (10 букв)

Здравствуйте дорогие читатели сайта ТутОтветы.ру. Сегодня пятница 29 декабря и, как всегда в этот день, в эфире Первого канала капитал шоу «Поле чудес». Участники крутят барабан и угадывают слова. Вопрос от Леонида Якубовча звучит так: Кем может быть собака для хозяина? (10 букв)

Правильный ответ: СОБЕСЕДНИК.

Ученые доказали, что собаки способны распознавать не только интонацию, но и слова, произнесенные хозяином.

Собаки усваивают ваш распорядок дня, и они приблизительно знают, в какое время ожидать вас дома каждый день. Но, даже если вы возвращаетесь домой не в обычное время, собака услышит звук машины, которая приближается к дому и будет прислушиваться к нему.

Собаки – настоящие мастера в чтении жестов, мимики и эмоционального состояния. Одно исследование обнаружило, что собака может узнать, грустите ли вы, только по выражению вашего лица, даже если смотрят на фотографию или только на половину лица. Также они с большей вероятностью подойдут к тому, кто плачет, чем к тому, кто поет или разговаривает, что является признаком сопереживания.

Необыкновенная контактность собак ведет к тому, что они рады бывают общаться с хозяевами в любой форме. В истории собак, использовавших человеческие средства общения, очень велика группа собак, умевших считать и выстукивать ответы. В XVII веке некий Андреас Пшорер показывал «читающих и считающих» пуделей, один из которых, в ответ на вопрос о возрасте указанной ему особы, выбирал из лежащих на скамейке табличек с цифрами ту, которая казалась ему подходящей.

Другой пудель безошибочно находил предметы, которые его хозяин предварительно раздавал зрителям, а те их прятали. Это фокус, который и сегодня еще показывают «думающие» собаки. Пшорер показывал своих любимцев — «читающего» пуделя, «считающего» терьера и «танцующего» шпица — Людовику XIV, а несколько позже Вильгельму III, наместнику Нидерландов в Амстердаме.

Через много лет можно было увидеть «думающих» собак дрессировщика Пшорера также при дворе немецкого князя Леопольда I. Князь приказал растолковать ему все тайны дрессировки, а также повторить некоторые трюки самых смышленых пуделей, причем искренне удивлялся достижениями памятливых четвероногих артистов. Со времен Фридриха Великого известны были собаки, которые могли похвастаться умением считать. Один фламандский дрессировщик собак, который под псевдонимом Эгль де Сир изъездил всю Европу, имел большой успех, представляя групп различных дрессированных собак. Среди них выделялись шотландская овчарка Берни и английский терьер Лони.

Кандидат технических наук, мастер по шахматам Е. ГИК.

Среди многих игр со словами одна из самых популярных — «наборщик». Берется слово, желательно подлиннее, и из его букв составляют (набирают) другие слова. Обычно используются существительные, нарицательные, в именительном падеже и единственном числе (и никаких уменьшительно-ласкательных). Выигрывает тот, у кого окажется больше слов. Иногда учитываются их оригинальность и количество букв. Например, если играют четверо, то слово, найденное одним игроком, оценивается в три очка, двумя игроками — в два очка, тремя — в одно, а если оно написано всеми, то просто вычеркивается (0 очков).

Поэтесса Е. Кацюба взяла слово «манекен» и «набрала» из него полтора десятка коротких слов (в этой веселой «анкете» соблюдать обычные ограничения для слов необязательно).

Родной язык. нем

Историческая родина . Неман

Основное занятие. ем

Жизненное кредо. мне!

Любимый цветок. мак

Любимый писатель. Манн

Любимый художник. Мане

Поэтический символ. акме

Кем можно заменить. Некем!

Мастера игры в «наборщика» отличаются эрудицией, имеют большой запас слов, а также обладают комбинаторными навыками: ведь приходится перебирать немало букв и слов. Знатоки владеют многими секретами, один из них — анаграммы. Новое слово, составленное из всех букв данного, называется его анаграммой. Два слова, образованные из одних и тех же букв, называют блоком анаграмм (см. статью В. Волина «Секреты «Блоков», «Наука и жизнь» № 2, 1970 г. и № 1, 1971 г.).

Читайте так же:  Списание имущества с баланса приказ

Вот несколько интересных примеров: колба — бокал — блок из двух пятибуквенных анаграмм; приказ — каприз — блок из двух шестибуквенных анаграмм; карта — карат — катар — тройной блок из пятибуквенных анаграмм; клоун — колун — уклон — кулон, коран — крона — нарок — норка — блоки из четырех пятибуквенных анаграмм; монета — немота — отмена — блок из трех шестибуквенных анаграмм. Опытные игроки, обнаружив знакомое слово из блока анаграмм, не задумываясь, пишут и все остальные, чем немало удивляют неискушенных «наборщиков».

Составление анаграмм — само по себе интересное развлечение. Здесь, кстати, имеется немало вопросов, на которые пока не найдено ответов. Неизвестно, например, сколько всего в русском языке анаграмм и сколько блоков, содержащих разное число слов*.

Поиск анаграмм однажды проводился на компьютере. Для этого в память машины был введен четырехтомный «Толковый словарь русского языка» Д. Ушакова. Перелистав его, машина нашла около 1000 анаграмм и установила ряд любопытных рекордов.

И раньше были известны анаграммы с числом букв большим шести, причем достаточно обширные блоки. Вот несколько красивых примеров: материк — метрика — керамит — термика, мошкара — ромашка, ротонда — торнадо (7 букв); апельсин — спаниель, норматив — минотавр, хористка — акростих, пасечник — песчаник — песчинка (8 букв); вертикаль — кильватер, геометрия — геотермия, стационар — соратница (9 букв); монограмма — номограмма, графология — голография, дозревание — раздвоение (10 букв).

Компьютеру удалось продвинуться дальше. Сначала он увеличил рекорд на одну букву: ратификация — тарификация, а затем довел его до пятнадцати букв: старорежимность — нерасторжимость .

«Увлеклась» машина и другими словесными играми, установив ряд оригинальных рекордов. Как вы думаете, из какого наибольшего числа разных букв может состоять слово? Машина написала сразу два слова из 14 букв: звукосниматель и разгильдяйство. Видно, она не различала буквы е и ё, так как позднее было найдено слово из 15 букв: четырёхугольник . А вот еще три слова той же длины, но более редких: четырёхполюсник, четырёхдюймовка и энергопульсация . А недавно были обнаружены (без помощи машины) слова из 16 букв: забулдыжничество, замухрышничество и приглядываемость . Не уверен, правда, содержатся ли они в каких-нибудь словарях, как и слово зряченюхослышащий (в некотором роде это антоним к слову слепоглухонемой), содержащее 17 букв! Если допустить «свободу слова», то рекордным будет дательный падеж множественного числа уже упомянутой геометрической фигуры: четырехугольникам. И здесь собрано более половины букв русского языка — 17, и все они разные!

Два самых длинных слова, в которых гласные чередуются с согласными, по мнению компьютера, содержат по 14 букв: великомученица и соломоволокуша.

Конечно, все эти рекорды нельзя считать абсолютными. Если ввести в машину словари В. Даля, С. Ожегова или энциклопедии, то наверняка будут установлены новые рекорды.

Но вернемся к анаграммам. Рекордный блок пятибуквенных анаграмм: автор — втора — отвар — рвота — тавро — товар — вотра часто встречается в «наборщике», например, получается из слова лекарство . Данное слово весьма плодотворно для игры, содержит и другие анаграммы, скажем, стандартные наборы из трех слов: рот — орт — тор, из четырех: рост — сорт — торс — трос, а также красивые шестибуквенные блоки: вектор — корвет, корсет — сектор — тресок. Кстати, само слово лекарство имеет хорошую анаграмму — стекловар . Умелые «наборщики» выбирают из него более 200 слов. А один читатель, используя десять (!) словарей и энциклопедий (в том числе энциклопедию «Африка»), набрал 275 слов.

Открытые еще в III веке до нашей эры древнегреческим грамматиком и поэтом Ликофроном, анаграммы до сих пор привлекают внимание языковедов, поэтов и просто любителей словесных головоломок. Существуют коллекции, которые насчитывают много сотен анаграмм. Выше мы привели анаграммы с числом букв от 3 до 11 и 15 (рекорд). А вот забавные примеры с «промежуточным» числом букв: выборочность — обрывочность, утончённость — уточнённость (12 букв); перемалывание — переламывание (13); ограниченность — неорганичность (14). Интересно, что в английском языке рекордные анаграммы на две буквы длиннее, чем в русском: basiparachromatin (клеточное вещество) и marsipobranchiata (вид овощей). В них по 17 букв.

Читайте так же:  Кадастровый паспорт и поэтажный план квартиры срок действия

Если отойти от канонических правил и не связывать себя грамматическими рамками, то можно придумать множество самых необычных анаграмм. Вот несколько симпатичных образцов: схема смеха, искра риска, масло ослам, фиалка калифа, ужимка мужика, реклама маклера, цитата Тацита, запонка напоказ, апостол полосат, волокита китолова, автодорога дороговата, отбрось робость.

Еще более забавны короткие фразы из анаграмм. Следующий список принадлежит поэту и мастеру словесных игр Д. Авалиани: вижу зверей — живу резвей; инок вязнет — кони звенят; увидимся — удивимся; отспоримся — опростимся; слепо топчут — после почтут; не дурак — не краду; он ее любил, но ее блюли; Пушкина слово — волос, пушинка; жил не давил — лжи не видал.

Авалиани придумал и такие своеобразные анаграммы:

Откровение: окно и ветер.

Вечность: свет — ночь.

Терпенье: не теперь.

Демократия: моет дикаря.

Капитализм: пик зла и мат.

В каждом из этих примеров слева от двоеточия — некое слово, а справа — его «толкование», состоящее из нескольких слов, все буквы которых вместе образуют анаграмму исходного слова.

В принципе, возможности игры значительно расширяются, если переставлять буквы не в каком-то одном слове, а в небольшом тексте, причем полученный блок анаграмм должен образовывать осмысленную фразу:

Сия сцена — сенсация.

Хулиган! — Ух и нагл!

Учительница — учти и нацель!

За буржуазию — разбужу Азию!

Карпов — мастер — Каспаров — метр.

Смертность — есть монстр.

Как видите, подборки слов слева и справа от тире состоят из одних и тех же букв, а в результате получаем забавное предложение. А вот смешной пример двух фраз -анаграмм с противоположным смыслом:

Ну-у, жара сегодня! — А я дрожу на снегу!

Понятно, что несколько слов вполне могут составить одно, у нас были примеры из двух, трех и четырех слов. Но если не ставить задачу, чтобы при этом получалось предложение, то число слов можно увеличить. Вот как слово из 21 буквы представляется в виде семи трехбуквенных (похоже, это рекорд):

достопримечательность = тон + меч + тир + +ось + ель + сад + пот.

Удивительное открытие сделал один изобретатель анаграмм: он доказал, что чуть ли не любую станцию московского метро можно составить из двух слов. Такие разложения он назвал «метроанаграммами». Приведем 10 наиболее эффектных примеров:

Лубянка = лук + баян, Отрадное = тенор + ода,

Тверская = свая + треск, Братеево = вера + обет,

Арбатская = табак + ряса, Каховская = каска + хвоя,

Владыкино = диван + лыко, Чертановская = червяк + соната,

Баррикадная = рябина + драка, Коломенская = меняла + кокос.

И, наконец, еще одна анаграмма-стих Д. Авалиани, в котором вторая строка получается из первой перестановкой букв:

С мая весной
сам я не свой.

Интересна игра, в которой текст, записанный без пробелов, требуется разбить на отдельные слова. Особенно забавно, если при этом получаются фразы, имеющие чуть ли не противоположное значение. Вот один пример: УВИДИМПЕТЬКАНАРЫ! В результате расшифровки возникают два варианта — один радостный, другой грустный:

Увидим, Петь, Канары!

Увидим, Петька, нары!

Возвращаясь к анаграммам, заметим, что с их помощью иногда образуются имена литературных героев, а также псевдонимы писателей. Например, великий баснописец Иван Крылов придумал себе псевдоним-анаграмму Нави Волырк, а читатели журнала «Наука и жизнь» знают, например, что В. О. Киннеберг — анаграмма фамилии давнего автора, биолога Гребенникова, который написал для журнала статью о палиндромах.

И Н С Т Р У К Ц И Я

Найти синоним к слову инструкция

руководство

• Свод правил, устанавливающих порядок и способ осуществления, выполнения

• Официальное издание со строго нормируемой структурой

• Скажите по-латыни «наставление»

• Свод правил, устанавливающих порядок и способ осуществления, выполнения чего-либо

• Письменные или устные указания

• Свод правил, устанавливающих порядок и способ осуществления, выполнения чего-нибудь

• Юридически подзаконный акт, издаваемый в целях разъяснения и определения порядка применения законодательного акта, приказа министра или руководителя иного государственного органа

• Указания технического порядка (правила пользования каким-либо механизмом, способы выполнения какой-либо технологической операции и тому подобное)

• Ж. лат. правила, руководство, наставление, наказ

• Скажите по-латыни «наставление»

• Свод правил, устанавливающих порядок и способ осуществления, выполнения

• Официальное издание со строго нормируемой структурой

• Скажите по-латыни «наставление»

• Свод правил, устанавливающих порядок и способ осуществления, выполнения чего-либо