Пицца как оформить

Оглавление:

Пицца: рецепты в домашних условиях в духовке. Пицца с колбасой, с сыром, с грибами, с фаршем, на дрожжах, на кефире

Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, домашние варианты приготовления основы (лепёшки) из дрожжевого тонкого теста и без дрожжей.

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла клейковина, соблюдайте последовательность слоёв начинки.

Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления

  • Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
  • Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
  • Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
  • Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, соус (томатный или белый), помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
  • Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
  • Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
  • Лепёшку для пиццы – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и слоёное домашнее тесто.
  • Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
  • От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
  • Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450 о С и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
  • Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220 о С, при максимальном нагреве духовки – 250 о С – пицца готова за 5 минут.

Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).

20 мин на подготовку

15 мин на приготовление

244 кКал на 100 г

  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.

для соуса и начинки

  • масло оливковое – четверть стакана;
  • помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
  • сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
  • лук фиолетовый – половина;
  • маслины консервированные без косточек – полстакана;
  • Прошутто в нарезке – 8 слайсов.
  1. Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
  2. Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250 о С или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
  3. Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
  4. Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
  5. Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
  6. Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.

Вынимаем из духовки, остужаем в течение 5 минут, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут

Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.

  • тонкий армянский лаваш – 2 круга;
  • Салями в нарезке – 200 г;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • помидорки – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).
  1. Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
  2. Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
  3. Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
  4. Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
  5. Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
  6. Сверху засыпаем сыром.
  7. Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200 о С.

Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.

Дополнением могут быть:

  1. Помидоры.
  2. Маринованные грибы.
  3. Жареные шампиньоны.
  4. Солёные огурцы.
  5. Свежий болгарский перец.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).
  1. Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
  2. Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
  3. На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
  4. Вливаем в тесто растительное масло.
  5. Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
  6. Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
  7. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
  8. Помидоры нарезаем кружочками.
  9. Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
  10. Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
  11. Выпекаем в разогретой до 250 о С духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.

Рецепт пиццы с грибами и сыром

Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.

Дополнением к грибам идут:

Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • вода – половина стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • маслины или оливки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)
  1. Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
  3. Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно отделить яичный белок от желтка и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
  4. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
  5. Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
  6. Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
  7. Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220 о С.
  8. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.

Как приготовить пиццу с фаршем

С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.

С фаршем вкусно сочетаются:

  • мука – 180 г;
  • дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка (если есть).
  1. Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
  2. Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
  3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
  4. Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
  5. Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
  6. Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
  7. Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
  8. Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.
Читайте так же:  Договор об обеспечении электрической энергией

Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.

Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.

Попробуйте заменить основные ингредиенты:

  1. Сосисками.
  2. Разными грибами.
  3. Рыбным фаршем.
  4. Колбасой Салями.
  • кефир – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – половина пачки;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль каменная – 0, 5 ч.л.
  • копчёная курица – 200 г;
  • шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • соль, травы.
  1. Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
  2. Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
  3. Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
  4. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
  5. Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
  6. Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
  7. Выпекаем при двухстах двадцати градусах.

Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту

В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.

Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.

Удачное сочетание с традиционным составом:

  1. Колбаса.
  2. Курица.
  3. Грибы.
  4. Консервированные помидоры.
  5. Чеснок.
  6. Мясо.
  7. Ветчина.
  8. Обычный сыр, который хорошо плавится.

  • белая мука – около 2 стаканов;
  • вода – три четверти стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • морская соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло оливы – 50 мл.
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • зелень базилика;
  • сушёные травы (орегано, базилик);
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • перец чёрный свежемолотый.
  1. В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
  2. Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
  3. Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
  4. На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
  5. В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
  6. Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
  7. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.

Пицца с курицей «Цезарь»

Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • Моцарелла – 130 грамм;
  • красные помидоры Черри – 7 шт.;
  • салат Ромэн – небольшой вилок;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  • смесь: Итальянские травы или Прованские.
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вустерский соус – половина чайной ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • винный уксус – чайная ложка;
  • Пармезан – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • половина анчоуса.
  1. Рецепт теста на домашнюю пиццу Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
  2. Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
  3. Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  4. В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
  5. Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
  6. Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
  7. Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
  8. Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
  9. Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.

Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях

Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:

  1. Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
  2. Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
  3. Пармезан – твёрдый сыр.
  4. Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.

Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:

  1. Моцареллу – брынзой, Фетой.
  2. Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
  3. Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
  4. Эмменталь – Чеддером, Гаудой.

Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода или молоко – 70 мл;
  • дрожжи быстрые – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • морская соль – 4 г;
  • масло оливы – 1 ст.л.
  • голубой сыр – 30 г;
  • твёрдый Пармезан – 30 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Эмменталь – 30 г;
  • базилик – 5-7 листочков;
  • чёрный молотый перец;
  • орегано.

Чечевица — сайт о Вашем здоровье

Гепатит C. Скрытая опасность

В мире развития технологий остается все меньше места старым,… Читать.

Как облегчить последние недели беременности

На последних неделях беременности женщины ощущают себя… Читать.

Зважені та Щасливі 8 сезон. Выпуски 7,8,9,10,11!

Добрый день Всем. Сегодня мы добавим сразу 5 выпусков шоу… Читать.

Анита Луценко: Укрепляем ножки для каблука. Онлайн

Летом так и хочется подчеркнуть красоту и стройность своих… Читать.

Почему космонавты смотрят Белое солнце пустыни

Космос, как и восток – дело тонко. Сегодня мы расскажем… Читать.

Что приготовить на Новый год 2019. Привлекаем символ года в дом

Каждая хозяйка знает, что приготовление к Новому году –… Читать.

38 неделя беременности. Третий триместр

Роды могут произойти в любой день и это на данном этапе… Читать.

Как выбрать сумку для молодой мамы? Рассматриваем варианты

Не секрет, что прогулки с ребенком рекомендованы чуть ли… Читать.

Симптомы и лечение аденоидита у детей

С проблемой увеличения глоточной миндалины и ее воспалительными… Читать.

  • Handmade Своими руками (214)
  • Беременность и роды (132)
    • Календарь беременности (40)
  • Взвешенные и счастливые «Зважені та Щасливі» (602)
    • Дневник похудения с Игорем Обуховским (151)
    • Жизнь после похудения (7)
    • Зважені та Щасливі 3 сезон (50)
    • Зважені та щасливі 4 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 5 сезон (25)
    • Зважені та щасливі 6 сезон (22)
    • Зважені та щасливі 7 сезон (24)
    • Зважені та щасливі 8 сезон (12)
    • Рецепты Светланы Фус (37)
    • Советы от Аниты Луценко и Игоря Обуховского (234)
  • Восточные практики (72)
    • Цигун (35)
  • Диеты и похудение (266)
  • Ешь и худей! (69)
  • Звиад Арабули: методика Хаду (20)
  • Йога (98)
  • Как выбрать? (439)
  • Массаж (73)
  • Медицина (399)
  • Мода и стиль (414)
  • Новости (415)
  • Полезная пища (413)
  • Полезные советы (726)
  • Рецепты красоты (740)
    • Рецепты красоты от Ольги Метельской (119)
    • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (214)
  • Фитнес и гимнастика онлайн видео (392)
    • Бодифлекс (72)
    • Тай-бо (11)
  • Худеем танцуя (45)
    • «Великі танці» Большие танцы (Украина) (8)
  • Я соромлюсь свого тіла Я стесняюсь своего тела (42)

9 оригинальных способов оформления пиццы

Возможно, такую всенародную любовь пицца получила из-за того, что начинку или топпинг в нее можно положить на свой вкус. Хочу сегодня вам предложить 9 оригинальных способов оформления пиццы, что добавит разнообразия и несомненно украсит вашу выпечку

Украшение краев пиццы

1-й способ

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 1

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.

Заполняем середину пиццы топпингом.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 1

2-й способ

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску.
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски.
Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото.
Тщательно залепляем швы.

Заполняем середину пиццы топпингом.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 2

3-й способ

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым.
Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 3

4-й способ

Выполнение понятно из фото.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 4

5-й способ

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см.
Из этих полосок сделаем плетение по краю.
Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 5

6-й способ

Создаем рифленое ребро по краю пиццы.
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото.
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 6

7-й способ

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы.
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.
Или их можно изготовить из жести консервной банки.

Читайте так же:  Регистрация ооо в санкт-петербурге

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 7

8-й способ

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка.
Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 8

9-й способ

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков.
Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси

Оригинальные способы оформления пиццы. Способ 9

Мы часто печем пиццу дома или на даче. Должна сказать, в этом году мы успели купить светильники уличные консольные и развесили их на даче. Теперь, когда вечером мягко светят фонари, на террасе накрыт стол и вся семья собирается поужинать, кушать домашний хлеб — сплошное удовольствие. Вкусно, ароматно, просто пальчики оближешь.

Вам также будет интересно:

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Основа для пиццы – конечно, тесто. Оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным и толстеньким, на нем уютно покоятся кусочки помидоров и листья базилика. А в Риме – тесто хрустящее и тонкое. Но в одном сходятся пиццайоло (мастера приготовления пиццы) всего мира – тесто должно быть вкусным и нежным, ведь с него все начинается.

Представляем три очень быстрых рецепта теста, каждый делается буквально за 7-10 минут и не нужно ждать пока подойдет тесто

Кефирное

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без запаха

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Пицца на сковороде

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Дрожжевое

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2-3 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

4 ст.л. оливкового масла

Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Пицца: рецепты в домашних условиях в духовке. Пицца с колбасой, с сыром, с грибами, с фаршем, на дрожжах, на кефире

Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, домашние варианты приготовления основы (лепёшки) из дрожжевого тонкого теста и без дрожжей.

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла клейковина, соблюдайте последовательность слоёв начинки.

Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления

  • Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
  • Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
  • Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
  • Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, соус (томатный или белый), помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
  • Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
  • Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
  • Лепёшку для пиццы – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и слоёное домашнее тесто.
  • Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
  • От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
  • Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450 о С и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
  • Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220 о С, при максимальном нагреве духовки – 250 о С – пицца готова за 5 минут.

Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).

20 мин на подготовку

15 мин на приготовление

244 кКал на 100 г

  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.

для соуса и начинки

  • масло оливковое – четверть стакана;
  • помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
  • сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
  • лук фиолетовый – половина;
  • маслины консервированные без косточек – полстакана;
  • Прошутто в нарезке – 8 слайсов.
  1. Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
  2. Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250 о С или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
  3. Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
  4. Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
  5. Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
  6. Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.

Вынимаем из духовки, остужаем в течение 5 минут, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут

Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.

  • тонкий армянский лаваш – 2 круга;
  • Салями в нарезке – 200 г;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • помидорки – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).
  1. Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
  2. Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
  3. Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
  4. Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
  5. Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
  6. Сверху засыпаем сыром.
  7. Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200 о С.
Читайте так же:  Как делится наследство после смерти мужа если нет детей

Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.

Дополнением могут быть:

  1. Помидоры.
  2. Маринованные грибы.
  3. Жареные шампиньоны.
  4. Солёные огурцы.
  5. Свежий болгарский перец.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).
  1. Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
  2. Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
  3. На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
  4. Вливаем в тесто растительное масло.
  5. Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
  6. Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
  7. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
  8. Помидоры нарезаем кружочками.
  9. Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
  10. Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
  11. Выпекаем в разогретой до 250 о С духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.

Рецепт пиццы с грибами и сыром

Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.

Дополнением к грибам идут:

Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • вода – половина стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • маслины или оливки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)
  1. Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
  3. Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно отделить яичный белок от желтка и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
  4. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
  5. Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
  6. Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
  7. Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220 о С.
  8. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.

Как приготовить пиццу с фаршем

С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.

С фаршем вкусно сочетаются:

  • мука – 180 г;
  • дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка (если есть).
  1. Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
  2. Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
  3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
  4. Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
  5. Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
  6. Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
  7. Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
  8. Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.

Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.

Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.

Попробуйте заменить основные ингредиенты:

  1. Сосисками.
  2. Разными грибами.
  3. Рыбным фаршем.
  4. Колбасой Салями.
  • кефир – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – половина пачки;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль каменная – 0, 5 ч.л.
  • копчёная курица – 200 г;
  • шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • соль, травы.
  1. Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
  2. Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
  3. Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
  4. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
  5. Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
  6. Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
  7. Выпекаем при двухстах двадцати градусах.

Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту

В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.

Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.

Удачное сочетание с традиционным составом:

  1. Колбаса.
  2. Курица.
  3. Грибы.
  4. Консервированные помидоры.
  5. Чеснок.
  6. Мясо.
  7. Ветчина.
  8. Обычный сыр, который хорошо плавится.

  • белая мука – около 2 стаканов;
  • вода – три четверти стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • морская соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло оливы – 50 мл.
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • зелень базилика;
  • сушёные травы (орегано, базилик);
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • перец чёрный свежемолотый.
  1. В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
  2. Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
  3. Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
  4. На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
  5. В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
  6. Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
  7. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.

Пицца с курицей «Цезарь»

Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • Моцарелла – 130 грамм;
  • красные помидоры Черри – 7 шт.;
  • салат Ромэн – небольшой вилок;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  • смесь: Итальянские травы или Прованские.
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вустерский соус – половина чайной ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • винный уксус – чайная ложка;
  • Пармезан – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • половина анчоуса.
  1. Рецепт теста на домашнюю пиццу Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
  2. Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
  3. Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  4. В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
  5. Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
  6. Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
  7. Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
  8. Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
  9. Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.

Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях

Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:

  1. Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
  2. Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
  3. Пармезан – твёрдый сыр.
  4. Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.

Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:

  1. Моцареллу – брынзой, Фетой.
  2. Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
  3. Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
  4. Эмменталь – Чеддером, Гаудой.

Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода или молоко – 70 мл;
  • дрожжи быстрые – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • морская соль – 4 г;
  • масло оливы – 1 ст.л.
  • голубой сыр – 30 г;
  • твёрдый Пармезан – 30 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Эмменталь – 30 г;
  • базилик – 5-7 листочков;
  • чёрный молотый перец;
  • орегано.