Пенсия трёхкратно изменится

Забей свой гвоздь в плаху истории.

Пенсия трехкратно изменится для тех, кто.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Пенсия трехкратно изменится для тех, кто.

И я про то же говорю.
Вот посмотрите: ссылка на pensia-expert.ru
Так что Ваша пенсия — «средняя».
И что получается, «социальная пенсия» всего в два раза меньше, а там люди, которые просто не работали, не платили в ПФ РФ и т.д.
Почему им надо платить из взносов работников, а не из специальных фондов?
Вот Ваши «трудовые» отчисления и «размазываются».
А Медведев или кто другой, так они себя не обидят. Поэтому и надо всем чиновникам, госслужащим и т.д. не платить пенсию пока он работает.

Цитирую себя (статья более 2-х лет назад опубликована):
— По сути, «личный пенсионный счёт» — основа «страховых выплат в случае утраты трудоспособности», в т.ч. «по старости». И не надо никаких НПФ, пусть будущие «пенсионеры» сами решают, в какой комбанк поместить свои счета, или оставить их в ВТБ.
.
— Теперь – крамола. С 2014 года примерно 17% переводить на личные пенсионные счета граждан и через 40 лет полностью отказаться от «солидарной» пенсионной системы в РФ. Не нужен будет ПФ. Социальную поддержку и выплаты будут (как и сейчас) осуществлять подразделения соцстраха.
ссылка на maxpark.com

И тогда ещё можно было это хотя бы начать делать. Сейчас сложнее, но всё равно надо — без этого никак.

Игорь Нехорошев # ответил на комментарий Arkady Malafy 13 октября 2015, 18:19 В Китае капитализм или социализм?
А кто там имеет пенсионные выплаты?
В Скандинавских странах какой строй?
А какие там социальные выплаты?

Первый принцип социализма — «От каждого по возможности, каждому по труду».
И не надо его подменять лозунгом коммунизма — нам ещё очень долго к этому идти.

Забей свой гвоздь в плаху истории.

Пенсия трехкратно изменится для тех, кто.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Балбес опять лопочет. из психушки.

Яндекс.Директ
Внимание! Пенсионеры России!Подписан указ! Пенсия трёхкратно изменится для тех, кто. malcuwkewo.ru

Вся страна обомлела, узнав о троекратном повышении пенсий

«ВСЯ СТРАНА НЕВЗНАЧАЙ ОБОМЛЕЛА!»-

ЗАЯВЛЯЕТ КАКОЙ-ТО БАЛБЕС.

ЗНАЧИТ, ЦЕНЫ ВЗЛЕТЯТ И ВСЕЦЕЛО

ХВАТИТ МАССЫ КОНДРАШКА И СТРЕСС.

ТРЁХКРАТНО ПЕНСИЯ ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ТЕХ,

Пенсия трёхкратно изменится

Похоже начинают добираться до пенсяров. Пенсионер ненужный баласт для государства которому не хватает бабла для оказания глобальной помощи мировому сообществу. Уже давно пытаются повысить возраст пенсяров по старости. Теперь похож уже не будет учитываться выработанный стаж работы.
Бросят лишь прожиточный минимум 8540 руб. И гуляй не хочу.
Мож что-то я неправильно понял, но к этому все давно уже шло. В обчем кому интересно.

Пенсия трехкратно изменится для тех, кто.

На следующей неделе в правительстве будет рассмотрен вопрос об отказе от индексации пенсией. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. По словам министра, ‘для того, чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы себе намечали, по сокращению дефицита бюджета, надо принимать какие-то решения’.
Правительство России на следующей неделе обсудит вопрос об отказе от индексации пенсий. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. ‘Такие идеи у нас есть, но решения правительства на этот счет еще нет’, — цитирует его слова ‘Интерфакс’. Отвечая на вопрос о дате обсуждения, Силуанов ответил: ‘На следующей неделе’. По словам министра, ‘для того, чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы себе намечали, по сокращению дефицита бюджета, надо принимать какие-то решения’.
‘Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств. Было заявлено, что мы будем выполнять их в полном объеме. А вопрос увеличения надо обсуждать. Мне кажется, это правильно’, — добавил он.
http://dikelr.ru/pensiya-trehkratno-izmeni. url=quibbll.com

Читайте так же:  В какой срок выдается трудовой договор работнику

Пенсионерам понизили прожиточный минимум

Минфин считает, что в этом году «переплатил» за социальные пособия

Правительство уменьшило заложенный в проект бюджета на 2017 год прожиточный минимум пенсионера с 8803 до 8540 рублей. Это означает, что до 8540 рублей в месяц снижается и гарантированный федеральным бюджетом уровень материального обеспечения неработающих пенсионеров. «Старые» пенсионеры, то есть вышедшие на пенсию до 31 декабря 2016 года, разницы не заметят. А «новым» придется жить по-новому.
http://www.mk.ru/economics/2016/11/06/pens. yy-minimum.html

Кавказ уже решил вопрос размножения за всех.

Пенсия трёхкратно изменится

Минфин предложил создать пенсионную систему по модели Новой Зеландии

Новая пенсионная система России, концепцию которой разрабатывают Минфин и ЦБ, будет аналогична той, что существует в Австралии и Новой Зеландии: граждане с высокими зарплатами должны будут думать о пенсии сами
О том, какой будет новая пенсионная система, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев на форуме Credit Suisse в среду, 18 мая. «Новая пенсионная модель разрабатывалась совместно с ЦБ и при активном участии Всемирного банка», — сказал Алексей Моисеев. Она напоминает пенсионную модель, которая функционирует в Австралии и Новой Зеландии, добавил он.

«Я не знаю, сколько получают пенсионеры в Австралии и Новой Зеландии, но когда мы с вами будем работать с такой же производительностью труда, у нас, возможно, будут высокие пенсии », — прокомментировал чиновник свое заявление журналистам.

По словам Моисеева, граждане с доходами 50–100 тыс. руб. должны будут позаботиться о пенсии сами . Он сказал, что, по мнению Всемирного банка, «такой дизайн пенсионной системы считается наиболее эффективным как с точки зрения вовлечения людей, так и с точки зрения ответственности людей за пенсионные накопления».

Моисеев отметил, что невозможно достичь существенного коэффициента замещения (доли от заработной платы, которая выплачивается в виде пенсии) для граждан, которые считают себя средним классом, без индивидуальных накоплений. «Государственная система не может платить человеку 40% [от заработка], если он в течение жизни получал 100 тыс. в месяц», — сказал замминистра.

По мнению Моисеева, при новой пенсионной системе государство сможет обеспечить пенсию в 40% от прежнего дохода для граждан, получавших небольшие доходы. « Начиная с 45–50 тыс. вы можете копить на пенсию сами », — добавил он.

В середине мая глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» сказал, что обновленная пенсионная система может заработать уже в 2017 году. Он пояснил, что речь идет о «новом видении накопительной составляющей пенсионной системы» и его ведомство планирует внедрить в пенсионный механизм «целый ряд новаций», которые уже используются в других странах. Речь, в частности, идет о возможности передачи пенсионных накоплений по наследству, а также использовании средств так называемого пенсионного капитала для оплаты медицинских счетов, а возможно, и финансирования других неотложных нужд.

Читайте так же:  Фз 342 от 30112011 увольнение комментарии

Министр заверил, что пенсионные счета, которые, как ожидается, можно будет открывать и в коммерческих банках, станут «абсолютно надежным средством» накопления, так как они будут «гарантированы теми же инструментами, которые работают сегодня для банковских счетов».

Как ранее писал РБК, в концепции новой пенсионной системы, которую предлагают ввести Минфин и ЦБ, предполагается, что взносы в будущую пенсию должны отчисляться с зарплаты. Причем сначала предлагается перечислять на накопительную пенсию 1% от зарплаты, на второй год взнос вырастет до 2%, затем до 3% и т.д., пока не достигнет 6%. Перечислять взносы будет работодатель, удерживая определенный процент с зарплаты работника. Так, к примеру, происходят сборы НДФЛ. Граждане смогут отказаться от участия в этой накопительной системе, написав заявление. А в качестве стимула к участию в этой системе будут введены налоговые льготы.

Пенсионная система в Австралии и Новой Зеландии считается одной из наиболее прогрессивных и устойчивых, следует из исследования компании Allianz. Граждане Австралии могут выйти на пенсию по старости в 65 лет, но доступ к своим пенсионным накоплениям они могут получить и раньше — в 55 лет. Пенсию по старости платит государство за счет текущих налоговых поступлений.

Если гражданин продолжает работать или накопил активы выше определенного размера, то государственная пенсия уменьшается. До выхода на пенсию работодатели обязаны отчислять процент от зарплаты на формирование пенсионных накоплений. Также есть налоговые льготы для граждан, самостоятельно копящих на пенсию.

В Новой Зеландии определенный процент от заработка граждан отчисляется в государственные пенсионные фонды. Существует также инвестиционный фонд KiwiSaver, отчисления в который софинансируются государством.

Печальная статистика: какие пенсии на самом деле получают литовские пенсионеры (Delfi, Литва)

Старость могла бы быть временем, когда не надо работать, можно наслаждаться каждым днем жизни. Но для этого нужна финансовая свобода. Если не свобода, то по крайней мере, чувство покоя, которое дает знание, что и в конце месяца будет что поесть и будут деньги на лекарства. По подсчетам «Содры», в августе 2018 года 52 тысячи жителей Литвы получали пенсию меньше 200 евро.

Представитель пенсионеров: в нынешних условиях минимальная пенсия в Литве должна быть 800 евро (100) Если пенсия составляет меньше 130 евро и он не получает больше никаких выплат, то человек может обращаться за пенсионным пособием. Базовое пенсионное пособие сейчас составляет 130 евро», — сказал пресс-секретарь «Содры» Саулюс Ярмалис. Например, если человек получает пенсию по старости в размере 100 евро, то ему доплачивают 30 евро.

Значит, доходы будут 130 евро в месяц. Напомним, что в прошлом году уровнем нищеты в Литве считались доходы в размере 307 евро. Немало людей в Литве получает и пенсию в размере 200-300 евро — 230 тысяч. Пенсия в размере 300-400 евро назначена 190 тысяч пенсионеров. Почти 60 000 получает пенсию в размере 400-500 евро. 14 тысяч пенсионеров получают пенсию в размере 500-600 евро, 5000 человек получают пенсию 600-700 евро. Всего 2500 литовских пенсионеров получают пенсию в размере 700-800 евро. 800 евро и больше получают 1200 пенсионеров. Больше тысячи евро пенсия у 80 жителей Литвы. Средняя пенсия в Литве сейчас составляет 337 евро или 46,66% средней зарплаты «на руки».

Читайте так же:  Штраф за курение в общественном месте казахстан 2019

Как изменится соотношение средней пенсии и средней зарплаты в будущем, сказать сложно, но на этом скажется демографическая ситуация в стране. «Минимальная пенсия и небольшой стаж гарантируют минимальное право на пенсии по старости, средняя зарплата — среднюю пенсию», — сказал Ярмалис.

Delfi.lt: в Литве начались массовые увольнения

Delfi.lt: насколько подорожают газ и электричество в Литве

Delfi: непросто поломать привычную жизнь

Delfi: оптимизм власти вреден для экономики Литвы

Глава Института исследования рынка труда при литовском центре социальных исследований Богуслав Гружевский сказал, что те люди, которые получают небольшую пенсию, вероятно не получили необходимый стаж или у них были небольшие доходы. «Тут может быть несколько причин: маленький стаж, а может люди работали на себя и платили мало налогов», — предположил собеседник. Гружевскис согласен с тем, что часть людей, получающих низкие пенсии, в Литве очень велика. «Надо признать, что у части людей доходов было больше, но они не со всех платили налоги. Человек должен нести ответственность за свое будущее», — заметил он. По мнению Гружевского, тут и кроется проблема — люди хотят получать большие пенсии, но не хотят платить налоги. «Конечно, при зарплате в 400 евро не стоит надеяться на такую же пенсию. Но каждый мог бы рассчитывать на пенсию в размере 300-400 евро, если бы честно платил налоги. Кроме того, часть средств можно получить за счет накопления в фондах второй ступени. Поэтому и надо как можно раньше начать заботиться о пенсии», — сказал Гружевский.

Однако в контексте европейской статистики литовские пенсионеры не занимают самое плохое место. Сообщается, что в прошлом году 33,4% людей старше 65 лет в Литве жили в нищете (в 2016 г. таких было на 5,7% меньше). В целом в нищете в Литве жило 22,9% жителей. В 2016 г. средняя пенсия в Литве была 255,3 евро, а это меньше, чем уровень нищеты — 307 евро. По данным «Евростата», положение пенсионеров в Латвии и Эстонии еще хуже. В Латвии в 2017 г. 39,9% жителей старше 65 лет жили в нищете, в Эстонии — 41,2%. Именно Эстония по этому показателю в ЕС занимает последнее место. Самые счастливые пенсионеры, по данным «Евростата» живут в Словакии (в нищете всего 6,9%), во Франции (7,8%), в Дании (8,8%) и Венгрии (9,1%). По подсчетам Центробанка Литвы, в сентябре 2018 г. средняя пенсия по старости составляла 337 евро, или около 47% средней зарплаты «на руки». «С учетом прогнозов, которые готовят разные международные ведомства, если ничего не предпринимать, в будущем это соотношение снизится до 30%.

Больше всего на это повлияют демографические вызовы — в Литве будет увеличиваться количество пенсионеров, соответственно на одного пенсионера будет приходиться все меньше работников», — сказал представитель ЦБ Гедиминас Шимкус, заметив, что новая пенсионная реформа должна сделать так, что жители, которые будут откладывать на пенсию дополнительно, будут получать такие пенсии, какие получают пенсионеры сейчас. «Нет никаких сомнений, сейчас большая часть жителей слишком мало откладывает на пению», — считает представитель ЦБ. По словам Шимкуса, по-прежнему основным источником доходов жителей будет содровская пенсия, а дополнительно деньги можно будет получить из фондов второй ступени и частных фондов третьей ступени.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.