Отчетность ип за 9 месяцев 2019

Оглавление:

Cроки сдачи отчетности ИП

Своевременное представление отчетности спасет предпринимателя от штрафа, а в некоторых случаях даже от блокировки банковских счетов (ст. 119, п. 1, 1.2 ст. 126, пп. 1 п. 3 ст. 76 НК РФ, п. 1 ст. 26.30 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Крайние сроки сдачи отчетности ИП в 2019 году вы найдете в данном материале.

Сроки сдачи отчетности ИП, имеющими работников

Предприниматели с работниками должны представить в 2019 году, а также за 2019 год следующую «работодательскую» отчетность.

Отчетность ИП на УСН в 2019 году: таблица и сроки сдачи

В статье — удобная таблица по всем видам отчетности ИП на УСН в 2019 году со сроками ее сдачи. Она поможет избежать штрафов ИП на УСН без работников и с наемным персоналом. Также в статье вы найдете удобные сервисы по заполнению форм отчетности.

В программе БухСофт появился персональный календарь, специально созданный для бухгалтеров и сотрудников отдела кадров. Просто нажмите на кнопку ниже, и программа не только сформирует персональный календарь, но и пришлет на ваш электронный адрес напоминания обо всех важных датах.

Отчетность ИП на УСН с работниками

Приведем перечень обязательных форм отчетности для ИП на УСН, у которого есть наемный персонал.

  1. Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН. Налоговая служба утвердила форму приказом от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352. ИП сдают ее каждый год не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Например, отчитаться за 2018 год нужно до 30 апреля 2019 года включительно.

ИП с объектом “доходы”, у которых ставка отличается от 6 %, не смогут заполнить указанную форму. Она содержит реквизиты только для максимальной ставки. Налоговая служба советует применять бланк из письма от 20.05.2015 № ГД-4-3/8533 и использовать пустую строку 120 раздела 2.1.

    ИП, у которого есть наемные работники, ежегодно подает сведения об их среднесписочной численности. Для этого введена форма КНД 1110018 (утв. приказом ФНС от 29.03.2007 № ММ-3-25/174). Исключение возможно лишь для ИП, которые в течение года никого не нанимали на работу (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Читайте так же:  Как обналичить материнский капитал на реконструкцию дома

Программа Бухсофт автоматически подготовит сведения о среднесписочной численности. Попробуйте бесплатно:

  1. Предприниматель обязан отчитаться по всем выплатам физлицам, в отношении которых он в течение года выступал в качестве налогового агента. Это выплаты за отчетный год в денежной и в натуральной форме.

В части выплат физлицам предприниматель сдает:

  • ежегодно по каждому справку о доходах по форме 2-НДФЛ;
  • ежеквартально общий отчет по форме 6-НДФЛ.
  1. Предприниматель также обязан отчитаться в ПФР и ФСС. Ему следует сдать:
  • ежеквартальный ЕРСВ (расчет по страховым взносам):
  • ежемесячную форму СЗВ-М;
  • ежегодную форму СЗВ-СТАЖ;
  • поквартальную 4-ФСС.

Подготовьте указанные формы онлайн в программе БухСофт:

Отчетность ИП на УСН с работниками в 2019 году (таблица со сроками сдачи)

Виды отчетности для ИП с работниками и сроки ее сдачи мы собрали в таблице 1. Она также содержит формы и образцы документов доступные для скачивания.

Таблица 1. Обязательная налоговая отчетность в 2019 году для ИП

Отчетный период, год

Крайняя дата сдачи в 2019 году (включительно)

Отчетность ИП на УСН в 2019 году: таблица и сроки сдачи

Индивидуальные предприниматели, которые выбрали для себя в 2019 году упрощенную систему налогообложения, освобождены от многих отчетов. Однако если не отчитаться за декларации на упрощенке, можно попасть на штрафы. Чтобы этого избежать, смотрите таблицу со сроками сдачи отчетности ИП на УСН в 2019 году без работников и с наемным штатом. Также внутри статьи вы сможете скачать актуальные бланки отчетов.

При сдаче отчетности вам пригодится:

Налоговый календарь на 2019 год: сроки сдачи отчетности для ИП на УСН

Абсолютно все бизнесмены на УСН обязаны сдавать в налоговую инспекцию годовую декларацию. Чтобы ее подготовить, дается четыре месяца. Крайний срок сдачи не зависит от объекта налогообложения: доходы или доходы минус расходы.

Отмена декларации по УСН

Скоро компании на упрощенке с объектом «доходы» перестанут сдавать налоговую декларацию. В правительстве готов проект, который отменяет для них отчетность. По словам налоговиков, они могут сами посчитать налог, ведь ФНС получает необходимые данные с онлайн-касс.

Все, кто применяет упрощенку, обязаны соблюдать лимиты спецрежима. При УСН в штате не должно быть более 100 человек. Инспекторы проверяют это с помощью отчета о среднесписочной численности.

Для того чтобы сдать отчетность вовремя и успеть ответить на вопросы инспекторов, лучше оформить ЭЦП и отправлять файлы с помощью специальной программы.

Сроки сдачи отчетности в 2019 году: календарь бухгалтера, таблица

В 2019 году сроки некоторых отчетов сдвинуты из-за праздников. Чтобы не пропустить отчетные даты, сморите самую полную таблицу со сроками на 2019 год для бухгалтера.

Таблица сроков отчетности на 1 квартал 2019 года

Для каждого отчета установлены свои сроки сдачи. Если крайняя дата выпадает на выходной или праздничный день, то срок отправки продлевается до ближайшего рабочего дня. Наш календарь составлен с учетом всех переносов.

Отчетность ИП на ЕНВД

Какую отчетность сдают ИП на ЕНВД? Как часто необходимо отчитываться индивидуальным предпринимателям на спецрежиме? Мы постарались ответить на эти и другие вопросы.

Что сдаем в ФНС

Сдача отчетности в ФНС для ИП на ЕНВД — это в первую очередь сдача самой декларации по ЕНВД. Также в ФНС предприниматели сдают годовую отчетность по НДФЛ. А вот бухгалтерскую отчетность они не сдают.

Сроки сдачи декларации по ЕНВД

Налоговая отчетность ИП на ЕНВД сдается ежеквартально — не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом (ст. 346.32 НК РФ).

Читайте так же:  Иск неплательщика к тсж

Сроки сдачи (с учетом переноса из-за выходных дней):

21 января 2019 — за 4 квартал 2018;

22 апреля 2019 — за 1 квартал 2019;

22 июля 2019 — за 2 квартал 2019;

21 октября 2019 — за 3 квартал 2019.

Если указанные сроки приходятся на выходной или праздничный день, то последним днем сдачи отчетности считается следующий за ним ближайший рабочий день.

Как сдать декларацию по ЕНВД

ИП на ЕНВД могут сдать налоговую отчетность следующими способами:

  • лично или через представителя в бумажном виде;
  • по почте заказным письмом с описью вложения;
  • через интернет (с помощью Контур.Экстерна для организаций на спецрежимах).

3 месяца бесплатно пользуйтесь всеми возможностями Контур.Экстерна

Нулевая декларация по ЕНВД для ИП

Нулевой декларации по ЕНВД быть не может. Даже если налогоплательщик временно не ведет деятельность, он должен платить налог исходя из физических показателей (площади, численности и пр.).

Какая еще отчетность сдается?

Отчетность ИП на ЕНВД зависит от наличия работников.

ИП с сотрудниками сдают в ИФНС форму 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, расчет по страховым взносам (если есть работники). Отчеты в ПФР и ФСС сдают все ИП на ЕНВД, кроме тех, которые работают без сотрудников. В ФСС ИП на ЕНВД сдают форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (4-ФСС). Расчет сдается на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В электронном виде форму 4-ФСС можно сдать не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным.

ИП с сотрудниками отчитываются в ПФР ежемесячно по форме СЗВ-М.

В отчетность ИП на ЕНВД без работников не входят формы 4-ФСС, СЗВ-М, расчет по страховым взносам и справки по НДФЛ.

Если предприниматель занимается несколькими видами деятельности и некоторые из них не подпадают под ЕНВД, то ИП необходимо сдавать отчетность сразу по двум режимам налогообложения и вести раздельный учет для правильной уплаты налогов.

Декларация ЕНВД

Какие отчеты сдают ИП и организации на ЕНВД? Как часто происходит сдача декларации? Есть ли сервисы, упрощающие сдачу отчетности компаниям на спецрежимах? Ответы на эти и другие важные вопросы — в нашем материале.

Бланк декларации ЕНВД скачать бесплатно (excel)

Налоговая декларация по ЕНВД представляется в ФНС по месту ведения деятельности предпринимателя или по месту его нахождения (если нельзя точно определить конкретное место осуществления деятельности — например, для услуг такси).

С 2013 года ЕНВД, так же как УСН, является добровольной системой налогообложения.

Заполнение налоговой декларации ИП и организаций осуществляется по итогам каждого квартала — не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (п. 3 ст. 346.32 НК РФ).

Нулевой декларации по ЕНВД быть не может. Даже если налогоплательщик временно не ведет деятельность, он должен платить налог исходя из физических показателей (площади, численности и пр.).

за 4 квартал 2018 — до 21 января 2019 включительно;

за 1 квартал 2019 года — до 22 апреля 2019;

за 2 квартал 2019 года — до 22 июля 2019;

за 3 квартал 2019 года — до 21 октября 2019 включительно;

за 4 квартал 2019 — до 20 января 2020 включительно.

Какую отчетность сдают ИП и юр. лица на ЕНВД?

Помимо декларации сдают следующую отчетность:

  • 4-ФСС (за квартал, полугодие, 9 месяцев и год);
  • Расчет по страховым взносам;
  • 2-НДФЛ;
  • 6-НДФЛ;
  • Сведения о среднесписочной численности (раз в год);
  • Подтверждение основного вида деятельности в ФСС;
  • Годовую бухгалтерскую отчетность в ФНС и органы статистики (организации на ЕНВД — обязательно; ИП на ЕНВД не обязаны вести бухучет и формировать соответствующую отчетность).
Читайте так же:  Образец приказа по медаптечкам

ИП без сотрудников сдают только декларацию по ЕНВД.

Если организация или ИП занимается несколькими видами деятельности, некоторые из которых не подпадают под ЕНВД, то им необходимо сдавать отчетность сразу по двум режимам налогообложения и вести раздельный учет для правильной уплаты налогов.

Как сдать декларацию

  • Лично или через представителя в бумажном виде.
  • По почте заказным письмом с описью вложения.
  • Через интернет, например, с помощью нашего сервиса (подача декларации файлом формата xml, подписанного электронной подписью).

Порядок заполнения декларации по ЕНВД

Правила оформления документа указаны в Приказе ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/[email protected] Заполнение налоговой декларации по ЕНВД происходит после расчета налога, который производится по следующей формуле:

ЕНВД = (Налоговая база * Ставка налога)Страховые взносы.

Налоговая база=Вмененный доход= Базовая доходность*Физический показатель

Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1 и К2.

Какой именно физический показатель применять, зависит от вида деятельности и определяется по ст. 346.29 НК РФ.

Штрафы за несвоевременную сдачу декларации по ЕНВД

Стандартный штраф за нарушение сроков сдачи декларации по ЕНВД составляет 5 процентов от начисленного налога. Штраф не может быть больше 30 процентов от суммы налога и не может быть меньше 1 000 рублей (ст. 119 НК РФ).

Изменения с 2018 года

С 01.01.2018 применяется новый коэффициент-дефлятор К1. Он равен 1,868.

Для категорий лиц, указанных в пп. 7 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, срок установки онлайн-касс продлен до 01.07.2019.

С 01.01.2018 г. на основании п. 2.2 ст. 346.32 НК РФ ИП на ЕНВД вправе уменьшать налог на сумму расходов по приобретению онлайн-касс (в размере не более 18 000 руб. по каждой приобретенной онлайн-кассе).

Правильно составить декларацию ЕНВД, которую контролирующие органы примут с первого раза, поможет система Контур.Экстерн. Все бланки отчетности по ЕНВД и другие актуальные формы для организаций на спецрежимах доступны для пользователей специального тарифа «Малый бизнес».

Календарь бухгалтера 2019

Календарь бухгалтера 2018: таблица — сроки сдачи отчетности начиная с 1 января

СЗВ-М за декабрь 2018 в 2019 году: сроки сдачи, штрафы, есть ли новая форма, образец заполнения

Новые КБК с 23 апреля 2018. Все актуальные КБК 2018 в одной таблице

Страховые взносы 2018: изменения законодательства, фиксированные взносы, новая форма РСВ за 2 квартал / полугодие, сроки сдачи и др.

Форма 4-ФСС за 9 месяцев/ 3 квартал 2018 — что новенького? Бланк расчета, порядок и образец заполнения, штрафы, сдача «нулевки»

Страховые взносы в налоговую инспекцию в 2018 году — как сдать расчет? Сроки сдачи, виды отчетов, штрафы, КБК

Расчет 6-НДФЛ 2018: новая форма за 3 квартал / 9 месяцев 2018, заполнение, сроки сдачи, штрафы

Скачать таблицу со сроками сдачи отчетности на 2019 год в формате PDF

Читайте Все бухгалтерские и налоговые изменения, всё новое для бухгалтера с 1 января 2019 года

4-ФСС за 2018 год в электронной форме*

* Как сдать 4-ФСС в электронном виде: 1С: Отчетность или СБИС Электронная отчетность

Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур за 1 квартал 2019 года в электронном виде*

* Как сдать отчет в электронном виде: 1С: Отчетность или СБИС Электронная отчетность

Декларация по НДС за 1 квартал 2019 года*

* Как сдать НДС в электронном виде: 1С: Отчетность или СБИС Электронная отчетность

4-ФСС за 1 квартал 2019 года в электронной форме*

Никогда не работали в СБИС? Выберите свою скидку!

  • 6 месяцев бесплатно в онлайн-версии на тарифе «Базовый»
  • скидка 50% на годовую лицензию тарифа «Базовый»

Пользователям Контур-Экстерн, Аргоса и других программ

  • скидка 80% на годовые лицензии тарифов «Базовый» и «Легкий»
  • скидка 30% на аналогичную годовую лицензию тарифа «Корпоративный»