Осаго согласие в екатеринбурге

Автострахование

Автострахование – это надежный способ защитить свои имущественные интересы и избежать крупных финансовых потерь, связанных с повреждением или утратой Вашего автомобиля. Благодаря огромному опыту и парку застрахованных ТС, широкой географией присутствия и большому количеству партнеров СТОА и ассистанс компаний, страхование автомобиля в СК «Согласие» имеет целый ряд преимуществ:

  • Мы урегулируем убытки в короткие сроки и несем ответственность за соблюдение сроков партнерами СТОА. Так, если срок ремонта на СТОА превысит 30 дней, то мы бесплатно продлим Ваш полис КАСКО на срок задержки
  • Мы направляем поврежденные транспортные средства с места ДТП сразу в сервис
  • Запросим минимальный перечень документов при страховом случае
  • Предоставим аварийного комиссара, эвакуатор, поддержку круглосуточного колл-центра

Безубыточным клиентам, которые пролонгируют полис КАСКО:

  • Окажем помощь на дороге
  • Возместим убытки по сканам документов
  • Предоставим возможность выбрать из списка любую СТОА, с которой работает компания

Страхование автомобилей частных лиц осуществляется по следующим видам:

Согласно закону владельцы транспортных средств обязаны страховать риск наступления своей гражданской ответственности при использовании транспортного средства. Полис обязательного страхования гражданской ответственности поможет вам урегулировать конфликты на дороге и выплатить компенсацию участникам движения, пострадавшим в аварии.

Добровольное страхование транспортных средств от угона или повреждений при наступлении таких событий как, ДТП, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, повреждения ТС животными и многих других.

Обязательное страхование гражданской ответственности в государствах – участников системы страхования Зеленая карта. При въезде в страну, где действует данная система, водитель автомобиля обязан иметь полис Зеленая карта.

ООО «СК «Согласие» представитель 620144, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 86

Представительство Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» (ООО «СК «Согласие») — зарегистрирован по адресу ООО «СК «Согласие»

Контактные данные

  • Адрес фактического местонахождения представителя страховой организации — члена РСА: 620144, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 86
  • Адрес фактического местонахождения подразделения по рассмотрению страховых случаев: 620144, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 86
  • телефон: (343) 287-11-00 [email protected]
  • режим работы: пн-чт 9:00 -18:00; пт 9:00 -16:45; сб, вс — вых.
  • — дать свою оценку работы
  • Если Вы заметили ошибку в контактных данных, сообщите нам.

Представительство ООО «СК «Согласие» на карте

Адрес на карте: Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Белинского, 86

Ваша оценка работы представительства ООО «СК «Согласие»

Исправить ошибки в контактных данных

Вы можете исправить ошибку в данных представительство ООО «СК «Согласие».
Замените данные в полях на верную информацию.
После проверки данные будут обновлены. Карта от Яндекса, работает — как может. Заранее спасибо!

отзывы-осаго.рф — Где лучше купить и оформить страховку полис ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности на карте с возможностью дать свою оценку работы.
© 2014 — 2018 гг. Возрастная категория Интернет-сайта «18+»
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность представленной информации. О проекте

  • 8‒800‒755‒00‒01 Показать телефон круглосуточная горячая линия — пн-вс
  • 8‒800‒200‒01‒01 круглосуточная горячая линия — пн-вс
  • +7 (343) 287‒11‒00
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

Застраховали имущество в этой страховой компании, так как положено по ипотеке. Обратились сюда потому что низкие цены. Везде от 3 тыс. и до 6 тыс. Тут 2600 отдали за первый год страхования.

После того как прошел год и настал момент продлевать договор и вносить очередной платеж. ничего не случилось. Июнь. Никто не звонит. Звоню сама.

Читайте так же:  Федеральный закон от 210705 94-фз

Застраховали имущество в этой страховой компании, так как положено по ипотеке. Обратились сюда потому что низкие цены. Везде от 3 тыс. и до 6 тыс. Тут 2600 отдали за первый год страхования.

После того как прошел год и настал момент продлевать договор и вносить очередной платеж. ничего не случилось. Июнь. Никто не звонит. Звоню сама. Специалист неохотно нашла наш договор и говорит что позвонит нам в августе. Август, сентябрь, октябрь. никто не звонит. Тупо уже забылось под бытовыми проблемами, что имущество надо застраховать.

И тут нам звонят из банка. Если не оформим страховку до определенного срока, то процентная ставка поднимется. Естественно, нам эти проблемы не нужны. Звоню в страховую, объясняю что мы тут страховались, что надо продлить. И т.д и т.п. На том конце порылись в базе данных и нашли наш договор. Посчитали сумму, записали мою почту и обещали выслать. Было оговорено что платить буду по безналу.

Не смотря на то, что звонила я утром, а потом ещё напоминала 2 раза специалисту о том, что надо выслать мне платежку. Выслали её уже ближе к вечеру на второй день.

Оплатила я через сбер.онлайн в воскресенье. 28 октября в 9 утра. Звоню в понедельник. Специалист говорит что денег нет. Ок. Во вторник с самого утра начались звонки из банка и они повторялись через каждые 30 минут. Звонили разные специалисты и настойчиво говорили что необходимо заплатить страховку.

Естественно я звоню в страховую и упрашиваю их посмотреть поступление денег. Я звонила 5 раз, и все 5 раз мне говорили что перезвонят когда будет поступление денежных средств. Говорят что не могут посмотреть, у них нет такой базы данных по поступлению, говорят что бухгалтер разносит платежки утром и чё вообще тут названиваете, если сегодня, 30 октября разносили платежки за 29 октября! Действительно, чё я вообще звоню, если платила 28 и денег до сих пор нет.

Самое интересное, я оставляла свой номер телефона и просила позвонить именно на него. (просто страховка оформлена на мужа, а он вообще не занимается этими делами, плюс он ещё и в командировке).

Звоню в 6 раз. Говорю — ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЫ МНЕ СКАЗАЛИ — ПРИШЛИ ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ.

Ответ убил просто: а у нас нет вашего телефона, мы не смогли Вам позвонить. Деньги до сих пор не пришли.

Пытаюсь сохранить самообладание, пытаюсь точно вспомнить — платила ли я эту страховку или мне это приснилось.

Говорю — может мне подъехать надо? Чек электронной версии показать?

Слышу в ответ: Зачем приезжать? Если денег нет, то их и нет.

Сошлись с девушкой из страховой на том, что я записала ее номер телефона и по ватсапу выслала чек об оплате.

Вчера, 31 октября она мне сообщила, что деньги пришли! Аллилуйя)))) Сколько нервотрепки то.

А теперь угадайте, какого числа поступили деньги в страховую, если я оплачивала счет 28 числа. Верно! 29 октября. Девушка сфотографировала мне платежное поручение, где проставлена дата поступления денежных средств.

Теперь возникает другой вопрос. Терпеть ли такое отношение дальше, если сумма оплаты страховки ниже, чем везде?

Тем более если сейчас оформлять страховку «жизнь и здоровье», опять же эта страховка у нас в Втб-страховании оформлена. Через месяц она заканчивается. Мне озвучили сумму в «Согласии» на 2 тыс. меньше чем в ВТБ.

Вот ведь не легкая задача. Либо страховаться в других компаниях и переплачивать, ни за что не беспокоиться. Хотя случаи бывают разные. Или же оставаться в этой страховой, терпеть низкую клиентоориентированность и самому помнить когда должен всё оплатить, лично приезжать и оплачивать наличкой. Вот дилемма.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Написать сообщение
  • Добавить в друзья

ВООБЩЕ НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАНАЯ КОМПАНИЯ 30 МИН. ПРОВИСЕЛ НА ЛИНИИ ТАК НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ. НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДАНУЮ КОМПАНИЮ.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Написать сообщение
  • Добавить в друзья
Читайте так же:  Продажа квартиры в костроме документы

Не приобретайте НИКОГДА полисы в этой «клиентоНЕзаинтересованной» компании в г. Екатеринбург. Отношение к клиентам скотское, общаются как будто ты им обязан до конца своих дней, за то что они проявили жалость к низшим существам и продали тебе полис за твои деньги.

Что касается ОСАГО, то прием заявлений по страховым случаям в Понедельник, либо в.

Не приобретайте НИКОГДА полисы в этой «клиентоНЕзаинтересованной» компании в г. Екатеринбург. Отношение к клиентам скотское, общаются как будто ты им обязан до конца своих дней, за то что они проявили жалость к низшим существам и продали тебе полис за твои деньги.

Что касается ОСАГО, то прием заявлений по страховым случаям в Понедельник, либо в Четверг (непонятно чем в остальные дни занимаются. ). Обязательна запись через КЦ. Если звонишь в Пн, то запишут только на Чт, либо следующий Пн :))) а если все по времени занято — «извините, во Вт, Ср и Пт неприемные дни. «. Почему то цена полиса как у остальных СК (которые принимают клиентов 5. дней в неделю), а чтоб заявление сдать — надо постараться. По телефону НИКАКОЙ вопрос не решить — все только через офис. увы.

По КАСКО не лучше. Автомобиль новый, выехал из автосалона. Попал в ДТП ближе к концу действия КАСКО, помимо кузовных элементов были повреждены элементы подвески (автомобиль уводит вправо при движении) . И вот тут сущность данной компании раскрылась на полную :))) При осмотре сам указывал на повреждения которые получил автомобиль, т. к. эксперт СК даже не удосужился заглянуть под капот и фыркал, что там поврежлений нет, но утих когда ему пальцем показал на повреждения. Далее этап составления акта осмотра :)))) Этот же эксперт ставит в ремонт колесный диск (штамповка) , и переднее крыло (с изломом ребра жесткости) и с уверенным лицом втирает что это ремонтопригодно. На мое замечание что автомобиль новый и не надо из него делать помойку подобными ремонтами — никак не отреагировал, только сделал вид что он больше в этом понимает :)))))) Подписываю ак осмотра, пытаюсь сфотографировать и вуа-ля, у меня из рук эксперт СК вырывает акт осмотра и на мою просьбу дать мне сфотографировать акт осмотра — отвечает что это их внутренний документ. На мое недовольство, что я поставил СВОЮ ПОДПИСЬ в их якобы внутренним документе, не отреагировали и так же отказали в ознакомлении с актом осмотра. Ну да ладно, он делает свою работу так, как ему сказали в СК — преданный «товарищ» готовый пойти в открытый конфликт с клиентом ради того, чтобы СК его похвалили (т. к. они оплачивают его услуги, а тот кто платит, тот и рулит ситуацией. но это не относится к клиентам :)))))) ) Клиенты для СК Согласие — терпилы, которые в должны нести деньги в компанию и не выпендриваться, т. к. они низшее звено в этой цепи :))))))

Вернемся к ситуации. Направление на ремонт подготовили, авто сдал на СТОА. Проходит 3 недели. Т. к. платил деньги за полис в СК (прямые взаимоотношения у меня с СК Согласие, на СТОА я повлиять никак не смогу) — звоню туда, узнать по решению (сотрудник КЦ вежливо говорит, что у Вас все согласовано, обратитесь на СТОА). Обращаюсь на СТОА (официальный дилер), там мастер кузовного цеха говорит, что да, согласовали, но без элементов подвески. Перезваниваю в КЦ, а там делов не знают и у них нет никакой подробной информации (прошу дать котнакты других лиц с кем можно решить вопрос с согласованием — в КЦ тоже этой информации нет и предоставлять телефоны каких-либо руководителей на месте — не намерены). Замкнутый круг. Автомобиль почти месяц стоит на СТОА, из-за каких-то амбиций сотрудника СК, который считает, что лучше официального дилера разбирается в ремонте ТС, хотя вживую повреждени даже не видел)))

Звонить в СК абсолютно бесполезно, никто не подорвется с тепленького стула решать проблему клиента. По всем вопросам готовьтесь посещать офис СК и тратить свое время. Сервис в части урегулирования убытков -, НИКАКОЙ. Был бы критерий оценок со знаком «минус» — это их уровень.

Читайте так же:  Образец приказа об увольнение по внутреннему совместительству

17.09 подготовлено направление, 24.09 автомобиль сдан на СТОА, на дату написания отзыва автомобиль был только на деффектовке, о ремонте речи пока не идет :)))

Обратившись напрямую на СТОА, автомобиль отремонтировали бы за неделю. Вот и думайте, нужна ли подобная «прокладка» (в лице ООО «СК Согласие») между клиентом и СТОА, которая не решает твоих вопросов, не дает на них ответов и не дождешься исполнения обязательств СК (которые они на себя взяли при заключении Договора. ).

Лучше бы подошло название ООО СК «Гем..рой за Ваши деньги».

Некуда без пользы потратить нервы, время и деньги?! Вам в ООО «СК » Согласие».

p. s. А лучше учитесь на чужих ошибках :)))

Страховая компания «Согласие» в Екатеринбурге

Отделение «Екатеринбург»

Согласие осуществляет следующие виды страхования:

Страховая компания «Согласие» (лицензия С 1307 77 от 04.08.2010) была основана в 1985 году, и сегодня входит в ТОП-10 страховых компаний на территории России. Уставной капитал компании превышает 7 млрд. рублей, а рейтинг надежности по данным РА Эксперт находится на уровне А++ (максимально высокий). Компания «Согласие» осуществляет страхование по более чем 90 страховым программам в 78 филиалах и более чем 300 офисах обслуживания по территории всей России.

На страницах нашего сайта представлена страховая компания Согласие в г. Екатеринбург (телефоны, адреса и время работы отделения), которая предлагает своим клиентам — физическим и юридическим лицам в Согласие в г. Екатеринбург самые различные виды страховых программ — от автострахования и страхования жизни, до страхования имущества предприятий и производственных рисков.

Если Вам нужно оформить страховку, узнать стоимость КАСКО, ОСАГО, ОМС или ДМС, вам поможет страховая компания Согласие в г. Екатеринбург представленная в нашем каталоге страховых компаний, по приведенным адресам и телефонам.

Адреса компании Согласие в городе Екатеринбург

На данной странице нашего сайта вы можете найти адреса страховой компании Согласие в городе Екатеринбург.

Согласие – Екатеринбург

Адреса и телефоны страховой компании Согласие на карте города Екатеринбург и одним списком.

Страховая компания Согласие осуществляет продажи следующих продуктов:

Отзывы о страховой компании Согласие

Перед тем как обратиться в страховую компанию Согласие, ознакомьтесь с отзывами людей, которые уже обращались к ней:

Имя: Cветлана

Продукты: Каско

При покупке новой Мазды мне в салоне оформили страховкубыли хорошие скидки для клиентов, сумма вышла небольшой. Но прошел год, мне позвонили, сказали, что надо.

страховая компания

Спасибо за сообщение.

страховая компания ООО Согласие занимается: услугами лучшей страховой компании, страхованием, страховкой и ОСАГО, также вы сможете сделать ОСАГО, страховкой квартир, ОСАГО по лучшим тарифам 2018, страховкой детей, также вы сможете рассчитать КАСКО онлайн, расчетом ОСАГО 2018 на калькуляторе на официальном сайте.

Также мы занимаемся: страхованием пассажиров, онлайн страхованием ОСАГО, страховыми полисами обязательного медицинского страхования, продажей КАСКО, расчетом страховки ОСАГО 2018 на онлайн-калькуляторе, страхованием жизни, полисами ДМС, также вы сможете застраховать квартиру.

Страховка и страхование в «ООО Согласие»: ОСАГО, КАСКО и др виды.

Компания ООО Согласие находится в городе Екатеринбурге, по адресу: Белинского, 86 — 7 подъезд, вход с ул. Декабристов.

Калькулятор ОСАГО Согласие в Екатеринбурге

Страховые компании — партнеры

Калькулятор ОСАГО Согласие Екатеринбург

Если вы решили приобрести полис ОСАГО и выбрали СК Согласие, мы предлагаем воспользоваться нашим сервисом и сделать предварительный расчет на нашем сайте в режиме онлайн.

Для того чтобы рассчитать цену, которую нужно будет отдать за страховку, в форме калькулятора ОСАГО Согласие Екатеринбург, достаточно заполнить все необходимые поля: данные о страхователе, владельце автомобиля, информацию о транспортном средстве и т. п.

В результате расчета вы получите не только стоимость полиса, но и возможность оформить его в режиме онлайн – посещать офис компании в Екатеринбурге для покупки ОСАГО необязательно.