Образец заявления на курортно-санаторное лечение

Санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий

Перечень

основных нормативных актов по санаторно-курортному лечению льготных категорий граждан

1. Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

2. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004 № 328 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан».

3. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению».

4. Постановление Правительства РФ от 28.12.2004 № 862 «Об утверждении правил обращения лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан за предоставлением социальных услуг».

5. Приказ Минздравсоцразвития Российской Федерации от 27 марта 2012 г. № 271н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно».

6. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 декабря 2017 г. № 850н «О стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортных организациях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в 2018 году».

7. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 декабря 2017 г. № 849н «О нормативах финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальных услуг по санаторно-курортному лечению, по предоставлению проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, а также по проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в 2018 году».

Перечень бланков, образцов документов

Образец заявления на курортно-санаторное лечение

Образец написания рапорта на предоставление путевки в санаторий или ЦВМиР МВД России можно скачать чуть ниже.

Образец заполнения заявления для пенсионеров МВД можно скачать чуть ниже.

Образец заявления на санаторную путёвку

Как грамотно написать заявление на путевку в санаторий, чтобы врачи не отказали в курсе лечения и/или реабилитации, а ФСС оплатил её, а также проезд до места восстановления здоровья и обратно? Образец заявления на путевку в санаторий законодательством предусмотрен. Рассказываем, как его применять и что должно включать такое заявление.

Читайте так же:  Страховая премия осаго базовая ставка

Рекомендованный бланк заявления на путевку в санаторий

Приказом Минздравсоцразвития России от 27 марта 2012 года № 271н утверждён Административный регламент. Согласно его положениям, Фонд соцстраха в целях профилактики основных заболеваний предоставляет при наличии врачебных показаний:

  • направления на лечение в санаториях, на курортах;
  • бесплатный проезд на межгородском транспорте к месту восстановительных процедур и обратно.

Приложением № 4 к указанному регламенту закреплено заявление на получение путевки в санаторий.

Многие не знают, как написать заявление на путевку в санаторий. Но исходя из буквы закона, подать заявление на путевку в санаторий можно в свободной форме, а не только по той, что закреплена Административным регламентом ФСС. Последняя носит лишь рекомендательный характер. То есть, формально заставить вас переписывать заявление на предоставление санаторно-курортной путевки – оснований нет.

Форма заявления

Согласно Административному регламенту ФСС, заявление на санаторную путевку выглядит следующим образом:

(наименование территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации)

(фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя)

Электронная приёмная

Главное военно-медицинское управление Минобороны России сообщает о начале реализации путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России на 2019 год с 25 октября 2018 года.

Реализация путевок осуществляется на период со сроками заездов
январь-декабрь 2019 года.

Уважаемые граждане! При подаче заявления на санаторно-курортное лечение не используйте услуги посреднических фирм. Актуальная информация по вопросам санаторно-курортного лечения в санаторно-курортных организациях Минобороны России размещена на официальном сайте Минобороны России и официальном сайте военных здравниц.

О порядке и правилах оформления путёвок на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых можно узнать на странице «Санаторно-курортное лечение в ВС РФ».

Заявление и справки (оригиналы) для получения санаторно-курортных путевок направляются через официальный сайт Минобороны России (Оформить Заявку) или официальные сайты санаторно-курортных организаций Минобороны России (см. текст ниже), а также могут быть направлены почтой установленным порядком в санаторно-курортные организации Минобороны России или
ГВМУ МО РФ (ул. Знаменка, д. 19, г. Москва, 119160).

Согласно распоряжению начальника ГВМУ МО РФ от 2 марта 2016 года № 161/2/1/191 в санаторно-курортных организациях Минобороны России установлен единый расчетный час. Время заезда и выезда граждан с 00.00 до 23:59:59 дня прибытия и убытия.

Перед направлением заявки на санаторно-курортное лечение просим ознакомиться с графиком работы санаторно-курортных организаций, наличием мест и их профилизацией.

Если Вы ознакомились с рекомендуемой информацией, предлагаем отправить заявку (Заявление и медицинскую справку(и) по форме 070/у).

В целях более оперативной обработки Ваших заявок на получение санаторно-курортного лечения и организованного отдыха рекомендуется направлять заявки по нижеприведенным ссылкам.

Обращаем внимание, что использование специализированных форм онлайн бронирования, расположенных на официальных страницах санаторно-курортных организаций в сети Интернет, позволяет ускорить процесс обработки заявлений.

Санаторно-курортные организации Центрального подчинения :

ФГБУ «Военный санаторий «Крым» МО РФ;

Читайте так же:  Федеральный стандарт оценки 3 требования к отчету об оценке

Образцы заявлений на санаторно-курортное лечение

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Образец заявления работающему инвалиду на отпуск в связи с получением санаторно-курортной путевки

Прошу помочь в написании заявления работающему инвалиду на отпуск в связи с получением санаторно-курортной путевки с сохранением средней заработной платы согласно ст 138 ТК РФ

Уточнение клиента

Ответы юристов (3)

А причем здесь ст. 138 ТК РФ. Ограничение размера удержаний из заработной платы. Если имеете ввиду ст. 128 ТК, то она говорит о предоставлении отпуска за свой счет, в том числе инвалидам до 60 дней…

Просто пишите на имя руководства

Прошу предоставить отпуск за 2018 г. с такого то числа.. Имею на руках путевку в санаторий… с такого-то числа, предоставленную Пенсионными органами. Если это очередной отпуск, то его вам оплатят.

Если отпуск у вас на этот период не выпадает или вы раньше его использовали, то просите за свой счёт его предоставить. И ссылайтесь в заявлении на ст. 128 ТК РФ.

Есть вопрос к юристу?

Подробную информацию по Вашему вопросу можно найти по следующей ссылке.

Образец заявления во вложенном файле.

Приложите копию путевки к заявлению.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Льготы военным пенсионерам на санаторно-курортное лечение

Санаторно-курортное лечение военных пенсионеров в 2019 году находится под контролем специально созданного ведомства. В зависимости от ряда факторов пенсионеры получают скидки при оплате стоимости путевок. Члены семей некоторых из военных в отставке также могут не платить всю сумму. Куда обращаться за направлением, и какие документы понадобится собрать?

Что говорит закон

Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров в 2019 году регулируется Приказом Министра обороны №333 от 15.03.2011 года «О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации». Он дает право проходить санаторно-курортное лечение, если лечащий врач выписывает пациенту этой категории направление.

Кто может претендовать

На льготные путевки от Министерства обороны из числа пенсионеров могут претендовать офицеры и члены их семьи, а также прапорщики. В зависимости от обстоятельств, отдых может быть полностью оплачен за счет государства или частично.

Кто относится к членам семьи:

  • супруги;
  • дети до наступления совершеннолетия;
  • после 18 лет, но имеющие инвалидность;
  • до 23 лет, если обучаются очно.

Важное условие для получения льготы – проживать вместе с военным пенсионером. При этом не всегда предоставляются бесплатные путевки. Чаще всего членам семьи военных пенсионеров предлагается компенсация за санаторное лечение.

Читайте так же:  Осаго в югре

Требования к заявителю для получения путевки от МО РФ:

  1. Имеется полная выслуга лет. В льготном исчислении – это 20 лет, в полном – от 25 лет.
  2. Увольнение произошло в связи с достижением предельного возраста, из-за ухудшения здоровья, из-за сокращения по ОШМ.

За путевкой можно обратиться один раз в год. Военный пенсионер оплачивает четверть от ее общей стоимости, а родственники – половину.

Порядок действий

Перед тем как обратиться в ведомство МО или ФСС нужно посетить лечащего врача и получить медицинские документы.

Куда и когда обращаться

Как заказать путевку в военный санаторий военному пенсионеру? Первым делом нужно посетить терапевта в поликлинике и получить у него заполненную справку по форме 070/У-04. Она действует 6 месяцев. После этого нужно подать документы и заявку в военный санаторий для пенсионеров в региональный департамент по санаторному обеспечению. Это можно сделать через интернет или лично отнести документы в ФСС.

Обязательные документы

Для получения льготы военным пенсионерам понадобятся также предоставить:

  • паспорт;
  • свидетельства о рождении детей и браке;
  • пенсионное удостоверение.

Если пенсионер едет с членами семьи, то понадобится еще справка о составе семьи. Инвалиды должны добавить заключение медико-социальной экспертизы. В некоторых случаях могут потребоваться и иные документы, например, справку о составе семьи.

После рассмотрения заявления на путевку в военный санаторий для военного пенсионера, департамент вынесет решение о ее выдаче. На это ему отводится 30 дней. Полученный документ нужно предъявить в санаторий в момент заезда.

На сайте Министерства Обороны перечислены все военные санатории МО РФ в 2019 году для военных пенсионеров, в которые можно отправиться на лечение. Они расположены по всей стране и функционируют круглогодично. Среди них санатории, дома и базы отдыха. Там же можно ознакомиться с направлениями лечения и условиями пребывания в этих заведениях.

Если поехать на оздоровление не получается, то путевку необходимо аннулировать, указав уважительную причину отказа. В этом случае правом на оздоровление разрешено воспользоваться вновь, а потраченные средства вернут.

Могут ли отказать

В некоторых случаях пенсионеру могут отказать в получении путевки. Иногда причина в неверно оформленных документах. Часто представляют просроченную медицинскую справку, или она берется не по форме.

Еще один распространенный повод для отказа – недостаточная выслуга лет у претендента. Кроме этого важно, чтобы члены семьи проживали совместно с военнослужащим, если хотят воспользоваться правом на льготу.

Образец заявления в 2019 году

Заявление на путевку подается в установленной форме. Оно должно содержать персональные данные обратившегося: ФИО, должность, адрес проживания, номер СНИЛ, сведения из паспорта. В документе указываются все лица, которые претендуют на получение путевки. Там же указывается, что в текущем году обратившемуся льготные путевки в санатории МО РФ для военных пенсионеров не предоставлялись.