Лицензия ппф

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ОАО «Сбербанк России» для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа, также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты комиссия не взимается.

При необходимости возврата оплаты произведенной ранее банковской картой через сеть Интернет просьба обращаться в компанию по телефону 8-800-775-82-00.

Настоящий сайт поддерживает 128-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ОАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Страховая компания «ППФ Страхование жизни»

  • Уставной капитал, тыс. Р 240 000 на 3 ноября 2016
  • Объем премий, тыс. Р 1 413 847 за 6 мес. 2016
  • Объем выплат, тыс. Р 420 497 за 6 мес. 2016
  • Чистая прибыль, тыс. Р 993 350 за 6 мес. 2016

Физическим лицам:

  • Страхование от несчастного случая
  • Страхование жизни
  • Пенсионное страхование

ООО «ППФ Страхование жизни» (лицензии СЖ 3609 и СЛ 3609 от 25 февраля 2015 года) было учреждено в 2002 году. До 2009 года деятельность общества осуществлялась под брендом «Чешская страховая компания», а весной 2009 года общество было переименовано в «Дженерали ППФ Страхование жизни». С 2013 года компания работает под брендом «ППФ Страхование жизни» и предлагает широкий спектр услуг юридическим и физическим лицам. Уставный капитал на 3 ноября 2016 года составлял 240 000 тыс. рублей.

Согласно рейтинга страховщиков за 2015 год ООО «ППФ Страхование жизни» заняло 42-е место в общем рейтинге страховых компаний с совокупной суммой собранных премий более чем 2 801 155 тыс. рублей. За этот же период было осуществлено выплат по страховым случаям на сумму 1 032 680 тыс. рублей. По итогам 2 квартала 2016 года компания опустилась на 51-е место в общем рейтинге, собрав 726 570 тыс. рублей премий и выплатив 220 586 тыс. рублей компенсаций. Наивысший рейтинг (2-е место по итогам 6 мес. 2016 г.) СК «ППФ Страхование жизни» заняло в сегменте пенсионного страхования. За 6 месяцев 2016 года было заключено 15 887 договоров, а урегулирован 5 401 страховой случай.

На основании имеющихся лицензий компания «PPF Страхование жизни» предлагает 6 видов страхования, среди которых страхование жизни на случай смерти, страхование с условием периодических выплат, от несчастных случаев и др.

Головной офис компании находится в Москве. Региональная сеть ООО «ППФ Страхование жизни» сосредоточена в 85-ти регионах страны — преимущественно в наиболее крупных городах. По данным национального рейтингового агентства «Эксперт РА» страховая компания имеет исключительно высокий уровень надежности на уровне «А++». Высокий рейтинг надежности отчасти связан с тесным сотрудничеством с ведущим мировым перестраховщиком Группой «SCOR».

Партнерами ООО «PPF Страхование жизни» являются банки, среди которых Номос Банк и «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Услугами страхового общества пользуются частные лица, муниципальные учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса. СК «ППФ Страхование жизни» является членом многих профильных организаций, в частности, Ассоциации Страховщиков Жизни. Также ООО «ППФ Страхование Жизни» принимает участие в различных семинарах. Так, в 2015 году компания участвовала в семинаре «Страховой бизнес в России» и присутствовала на 5-м международном Российском Страховом Форуме.

Раскрытие информации

Компания PPF Страхование жизни ведет открытый бизнес и стремится максимально оперативно и полно предоставлять отчетную информацию о своей деятельности.

Читайте так же:  Пенсия семипалатинский полигон

Информация, подлежащая раскрытию в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, в том числе закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»

Страховая компания ППФ Страхование жизни

Физическим лицам

  • Страхование жизни
  • Пенсионное страхование
  • Инвестиционное страхование
  • Страхование от несчастного случая
  • Страхование жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события
  • Страхование жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика

Юридическим лицам

  • Страхование жизни сотрудников
  • Корпоративное страхование от несчастных случаев и болезней

ООО «ППФ Страхование жизни» – средняя по размеру сборов компания, специализирующаяся на страховании жизни. Основным владельцем является PPF Group N.V. – ключевая холдинговая структура международной инвестиционной Группы PPF. По итогам 2017 года компания заняла 44-е место по размеру собранной страховой премии и 15-е место – среди страховщиков жизни. В страховом портфеле компании в 2017 году основные сборы премий пришлись на страхование жизни (81,51%) и пенсионное страхование (15,2%). Компания имеет собственную агентскую сеть, состоящую из 85 агентств и почти 5000 финансовых консультантов, работающих на территории всей страны. Головной офис компании находится в Москве.

Компания «ППФ Страхование жизни» была создана в 2002 году как Чешская страховая компания и являлась одной из первых «дочек» иностранных страховщиков в России. Учредителями выступили крупнейшая чешская страховая группа, входящая в десятку крупнейших страховщиков Восточной Европы, – Ceska Pojistovna (49% акций; вместе с банком Home Credit входила в чешскую финансовую группу PPF Group) и российская консалтинговая компания «Финансовый сервис» (51%; на рынке считалось, что Чешская страховая компания полностью контролируется Ceska Pojistovna, а российский учредитель появился из-за ограничений на деятельность иностранных страховщиков на территории страны).

Компания активно развивала банковское страхование, страхование жизни и здоровья заемщиков кредитов, при этом основной акцент был сделан на классическое долгосрочное страхование жизни. По итогам 2007 года компания занимала 34-е место на российском страховом рынке (3,3 млрд рублей собранной страховой премии). К тому времени Ceska Pojistovna стала владельцем 100% акций Чешской страховой компании, выкупив у «Финансового сервиса» его долю (с 2004 года все законодательные ограничения на деятельность европейских страховщиков на территории России были сняты).

В 2007 году PPF Group и один из крупнейших европейских страховщиков – итальянская Assicurazioni Generali договорились о создании совместного предприятия, контролируемого итальянцами (51% акций компании). В результате в 2008 году Generali получила страховой бизнес PPF Group, в том числе российские страховые активы группы. Чешская страховая компания и «Финансовый сервис», которые вошли в совместное итало-чешское предприятие Generali PPF Holding (доля в 51% акций в СП обошлась Generali в 1,1 млрд евро). В Generali PPF Holding также вошли все страховые компании Восточной и Центральной Европы, принадлежащие PPF Group и Generali.

Весной 2009 года Чешская страховая компания начала работать под новым брендом – «Дженерали ППФ Страхование жизни», сконцентрировавшись в первую очередь на быстром и инновационном развитии продуктовой линейки и усовершенствовании клиентского сервиса. В результате в 2010 году компания вошла в топ-20 крупнейших российских страховщиков, а численность региональной сети компании к тому времени достигла 38 агентств, работающих на территории всей страны. По итогам 2012 года «Дженерали ППФ Страхование жизни» занимала 13-е место среди всех российских страховых компаний (объем собранной премии – 15,4 млрд рублей) и первое место на рынке среди страховщиков жизни, при этом основная часть сборов компании приходилась на страхование заемщиков кредитов от несчастного случая (в основном клиентов банка «Хоум Кредит энд Финанс», другой российской «дочки» PPF Group).

С марта 2013 года, после того как PPF Group за 80 млн евро выкупила у итальянской Generali российские компании группы Generali PPF Holding (GPH), в том числе «Дженерали ППФ Страхование жизни», компания получила новое название – «ППФ Страхование жизни» и сконцентрировалась на развитии бизнеса, не связанного со страхованием банковских заемщиков.

Читайте так же:  Есть ли налог на авто на пенсионера

В настоящее время «ППФ Страхование жизни» является специализированной компанией по страхованию жизни. Приоритетные направления деятельности – накопительное страхование жизни, пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней.

Компания является членом Всероссийского союза страховщиков и Ассоциации Страховщиков Жизни.

Единственным участником общества выступает Публичная компания с ограниченной ответственностью «ППФ Групп Н.В.», (PPF Group N.V.) – ключевая холдинговая структура международной инвестиционной Группы PPF*. Мажоритарным акционером и конечной контролирующей стороной PPF Group являлся Петр Келлнер (98,92% акций PPF Group).

В 2012 году компания заняла 13-е место в ренкинге страховщиков (наилучший результат), собрав 15,44 млрд рублей страховой премии против 8,27 млрд годом ранее (+86,74%). В последующие два года деятельность компании отмечена резким сокращением сборов – на 44,93% в 2013 году и 68,45% – в 2014-м. По итогам 2015-2016 годов страховщик показал прирост поступлений на 4,38% и 5,23% соответственно. В 2017 году общество собрало 3,22 млрд рублей премий, что на 9,38% больше, чем в предыдущем отчетном году (в 2016-м – 2,95 млрд рублей). В структуре сборов 97,6% занимают поступления по договорам с физическими лицами и 2,4% – с юридическими лицами. Размер страхового возмещения в 2017 году равен 1,03 млрд рублей, уровень выплат – 32,04%. За 1-е полугодие 2018 года страховщик получил 1,7 млрд рублей премий, что на 12,82% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (в 2017-м – 1,51 млрд рублей). Сумма выплат за этот период составила 560,62 млн рублей, уровень выплат – 32,94%.

Страховой портфель компании в 2017 году сформирован из премий по страхованию жизни (81,51%), пенсионного страхования (15,2%) и страхования от несчастных случаев и болезней (3,28%).

Весь объем страховых премий в 2017 году собран при помощи посредников. Размер среднего агентского вознаграждения составил 22,36%.

Партнером компании по перестрахованию является ведущий мировой перестраховщик SCOR, обладающий рейтингом надежности «АА-» Standard & Poor’s и Fitch.

В 2017 году компания показала чистую прибыль по РСБУ в размере 312,93 млн рублей, что на 9,51% меньше, чем в предыдущем отчетном периоде (в 2016-м – 345,83 млн рублей). Совокупный доход по МСФО, полученный компанией в 2017 году, уменьшился на 19,54% по сравнению с доходом 2016 года (587,09 млн рублей) и составил 472,4 млн рублей.

Уставный капитал – 240 млн рублей (по состоянию на 1 ноября 2018 года).

Согласно индивидуальной отчетности страховщика за 2017 год, численность страховых агентов-юридических лиц составила 33 ед., страховых агентов-физических лиц – 4671 чел., (из них – 762 индивидуальные предприниматели), среднегодовая численность персонала – 683 чел.

Рейтинг компании

«Эксперт РА»: ruAA, прогноз по рейтингу стабильный (подтвержден 23 мая 2018 года).

Руководство: Сергей Перелыгин (генеральный директор), Вит Седлачек, Штефан Ванчек, Дмитрий Дубина, Дарья Беляева, Анна Грицевская, Сергей Овчаренко.

Совет директоров: Вит Седлачек (председатель), Штефан Ванчек, Сергей Перелыгин, Дарья Беляева, Анна Грицевская.

Среди крупнейших клиентов компании – Philips, Toyota, Heineken, «Эльдорадо», Lenovo и др.

Партнеры компании:

Банки: ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», АО «БКС — Инвестиционный банк».
*PPF Group – международная инвестиционная группа, инвестирующая свои средства в ряд отраслей экономики, таких как банковское дело и финансовые услуги, телекоммуникации, страхование, недвижимость, энергетика, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, ритейл и биотехнологии. В структуру Группы входят такие лидеры финансового сектора как: PPF Страхование жизни, Home Credit, PPF banka, Air Bank. Группа PPF ведет деятельность в 16 странах, среди которых: Россия, Чешская Республика, Белоруссия, Украина, Вьетнам, Германия, Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Филиппины, Словакия, США. Число клиентов Группы превышает 33 млн. Объем активов Группы PPF на 31 декабря 2016 года составил 27 млрд евро; собственный капитал достиг 6,76 млрд евро, чистая прибыль – 1,115 млрд рублей.

Информация об участнике финансового рынка

Общество с ограниченной ответственностью «ППФ Страхование жизни»

Данные предоставлены в соответствии с Единым государственным реестром субъектов страхового дела по состоянию на 14.12.2018

Читайте так же:  Ходатайство при правопреемстве

Решения Банка России в отношении участника финансового рынка*

* Информация размещается с 01.02.2016, ранее данные публиковались в разделе «Финансовые рынки» / «Пресс-релизы».

О переоформлении лицензий ООО «ППФ Страхование жизни»

Банк России 27.01.2017 принял решение о переоформлении лицензий на осуществление страхования по видам деятельности в связи с изменением места нахождения и почтового адреса Обществу с ограниченной ответственностью «ППФ Страхование жизни» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3609).

  • О сайте
  • Архив
  • Поиск и карта сайта
  • Другие ресурсы
  • Версия для слабовидящих Обычная версия

Адрес: ул. Неглинная, 12, Москва, 107016

Телефоны: 8 800 300-30-00 (для бесплатных звонков из регионов России), +7 499 300-30-00 (круглосуточно, по рабочим дням), факс: +7 495 621-64-65

PPF Страхование жизни

PPF Страхование жизни (ООО «ППФ Страхование жизни») — активный участник российского рынка страхования жизни. Компания создана в 2002 г.

Основными направлениями деятельности PPF Страхование жизни являются: накопительное и пенсионное страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней.

Агентская сеть – 75 агентств по всей России и 4000 финансовых консультантов.

По итогам 2016 года объем собранной премии PPF Страхование жизни составил 2,9 млрд рублей, суммарный объем активов –9,9 млрд рублей, страховых резервов – 7,6 млрд рублей. Сборы компании выросли на 5,2% по сравнению с 2016 годом. Страховые выплаты составили 869,7 млн рублей.

По данным Центрального банка по сбору премии за 12 месяцев 2016 года PPF Страхование жизни занимает 14 место на российском рынке страхования жизни.

На протяжении 4 лет компания успешно подтверждает высокий уровень надежности по шкале рейтингового агентства RAEX. Компании PPF Страхование жизни присвоен рейтинг А++ (Исключительно высокий уровень надежности).

PPF Страхование жизни

Лицензия

Год основания

Полное наименование

PPF Страхование жизни

О компании

PPF Страхование жизни (полное наименование – Общество с ограниченной ответственностью «ППФ Страхование жизни») — активный участник российского рынка страхования жизни. Компания основана в 2002 г. (ранее работала под брендами Generali PPF Страхование жизни и «Чешская страховая компания»).

Основными направлениями деятельности PPF Страхование жизни являются: накопительное и пенсионное страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней. Страховые программы реализуются через собственную агентскую сеть, банки, а также партнеров – российские компании. Собственная агентская сеть – более 80 агентств, работающих на территории России, и более 4000 финансовых консультантов.

ПЕРЕЧЕНЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ВИДОВ СТРАХОВАНИЯ

С 2002 года PPF Страхование жизни осуществляет страхование в рамках программ накопительного, рискового страхования жизни, страхование от несчастных случаев и болезней. В 2006 — 2007 годах были разработаны и запущены основные страховые продукты: «Солнышко», «Премиум», «Оптим», а впоследствии перечень дополнила программа рискового страхования «Гардиа». В 2013 году ознаменовался стартом продаж продукта «Комфорт», который включает в себя страховую защиту на случай стихийного бедствия или происшествий на общественном транспорте. В 2014 году разработан продукт страхования жизни на случай возникновения женских онкологических заболеваний «Глория».

ПОЗИЦИЯ НА РЫНКЕ

По данным Службы Банка России по финансовым рынкам по итогам I полугодия 2014 года PPF Страхование жизни занимает 11 место на российском рынке страхования жизни.

На протяжении уже нескольких лет компания успешно подтверждает высокий уровень надежности по шкале рейтингового агентства «Эксперт РА». Компании PPF Страхование жизни присвоен рейтинг А++ (Исключительно высокий уровень надежности). Партнер PPF Страхование жизни по перестрахованию – Группа SCOR, ведущий мировой перестраховщик, обладающий высоким рейтингом надежности «А+» Standard & Poor’s и Fitch.

ООО «ППФ Страхование жизни» – это российская страховая компания с иностранным участником общества, со 100% иностранным капиталом. Собственник ООО «ППФ Страхование жизни» (единственный участник) – Частная компания с ограниченной ответственностью «ППФ Групп Н.В.», (PPF Group N.V).

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИИ

  • Лицензия ФСФР на осуществление страхования — С № 3609 77 бессрочная,

    Регистрационный номер в едином государственном реестре субъектов страхового дела — 3609