Госпошлина за номера 2019

Вот почему в России скоро подорожают автомобильные номера

Во сколько в будущем будут обходиться номера на транспортные средства?

В скором времени в России будет отменена госпошлина за выдачу автомобильных номеров. Соответствующий законопроект в данный момент разрабатывается Министерством внутренних дел РФ. Законопроект должен будет внести изменения в действующий Налоговый Кодекс РФ.

Напомним, что согласно НК РФ сегодня при получении государственных регистрационных знаков на автомобиль взимается государственная пошлина в размере 2 000 рублей, а при выдаче номеров на мотоциклы, прицепы, самоходную технику и т.д. оплачивается пошлина 1 500 рублей.

Почему понадобилось отменять государственную пошлину за выдачу номерных знаков?

Все дело в том, что в настоящий момент органы МВД РФ готовятся к вступлению в силу нового закона о регистрации транспортных средств, который начнет действовать в следующем году.

Напомним, что согласно новым правилам регистрации транспортных средств органы ГИБДД перестанут выдавать государственные регистрационные знаки для транспортных средств и прицепов к ним, а будут только лишь присваивать им номер (буквы и цифры).

Сами номера будут выдавать сторонние специализированные аккредитованные организации. Также новые правила регистрации автомобилей в ГАИ, наконец-то разрешат дилерам самостоятельно получать в интересах покупателей номерные знаки, что позволит выезжать из автосалона на новом автомобиле с регистрационными документами и номерными знаками.

С одной стороны это конечно упростит процедуру регистрации автомобилей в ГИБДД, и даже возможно приведет к снижению очередей в подразделениях ГИБДД. Но с другой стороны для многих автомобилистов будущие новые правила обеспечат лишнюю головную боль.

Ведь теперь после посещения ГАИ, для регистрации купленного автомобиля, будет необходимо посетить стороннюю организацию, которая занимается изготовлением регистрационных знаков.

Да, во многих регионах России многие подобные организации находятся не далеко от места нахождения подразделений ГИБДД. Но, к сожалению, доступность контор по изготовлению номерных знаков есть не везде. В итоге многие автомобилисты в будущем столкнуться с трудностями связанными с получением номерных знаков. И это еще не все.

Дело в том, что подобная отмена госпошлины означает, что стоимость изготовления номерных знаков для автомобилей не будет теперь регулироваться государством. А значит, ценники на номера отправятся в свободное плавание. Увы, это приведет к существенному удорожанию стоимости номеров. Может быть не сразу. Но это неизбежно.

Кстати, даже сегодня при изготовлении дубликатов номерных знаков, которые делают аккредитованные организации цены на регистрационные знаки существенно разнятся и порой даже удивляют. Особенно если учесть, что себестоимость номеров не превышает 300 рублей. Например, есть компании, которые готовы изготовить вам номера за 700-900 рублей. Но есть и такие, которые за комплект номеров простят отдать 4000-5000 рублей. В общем, всё зависит от качества номеров и аппетитов хозяина компании.

Читайте так же:  Срок коллективного трудового договор

А теперь представьте, какой подарок подготовило МВД для организаций, занимающихся изготовлением автономеров? Как вы думаете появиться ли у них соблазн дружно в один день взвинтить цены на номера, как только вступит в силу закон отменяющий выдачу номеров в ГИБДД, а также закон об отмене госпошлины. Мы не сомневаемся, что именно так это и произойдет.

Также не думайте, что отмена государственной пошлины на выдачу органами ГИБДД номерных знаков избавит вас от других государственных сборов в процессе регистрации автомобилей.

Например, пошлину за выдачу регистрационного свидетельства (СТС) никто не собирается отменять. Напомним, что сегодня она составляет 500 рублей. На пластиковой основе с чипом СТС обойдется уже в 1500 рублей.

В будущем за СТС, скорее всего мы также будем платить больше. Вероятнее всего ситуация с новым СТС будет точно такая, как раньше было со старыми водительскими правами (не на пластиковой основе), когда органы ГИБДД отказывали в выдачи старых прав по причине отсутствия бланков, чем самым навязывая водителем права нового образца на пластиковой основе, госпошлина которых существенно больше.

Мы не сомневаемся, что с пластиковыми СТС именно так и произойдет.

Так что не стоит радоваться скорой отмене госпошлины за выдачу автомобильных номерных знаков. Надо признать что, скорее всего, в будущем за регистрационные действия с автомобилем придется платить больше, а также придется терять больше времени при получении номеров.

В настоящий момент информация о разработке законопроекта о внесении изменений в Налоговый Кодекс, по поводу отмены госпошлины за выдачу номерных знаков размещена на едином портале проектов правовых актов. Посмотреть всю информацию можно здесь.

Новые автомобильные номера появятся летом 2019-го, госпошлину за них брать не будут

К нововведениям оказалась не готова ГИБДД, сообщает «Коммерсант». Новый ГОСТ Р 50577-2018 переносится с 1 января на 4 августа 2019 года. Журналистам издания удалось ознакомиться с текстом документа, который подписал заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев.

Напомним, документ разрешает новые размеры мотоциклетных номеров: действующий стандарт — 245×185 мм, новый — 190×145 мм. Для автомобилей появятся двухстрочные номера, их можно будет устанавливать на заднюю площадку без переходников.

Стандарт также вводит новые знаки для мопедов и красные номера для мотоциклов дипмиссий.

ГИБДД попросила перенести сроки, чтобы избежать «необоснованных расходов федерального бюджета». Дело в том, что МВД закупает номера централизованно и распределяет их по регионам, но делает это за несколько месяцев, с учетом плановых потребностей регионов. При этом заказать заранее партию госзнаков по ГОСТу, который еще не вступил в силу, невозможно. Таким образом, 1 января могла сложиться ситуация, при которой гражданам уже нужно выдавать новые номера, а в подразделения они еще не поступили.

ГИБДД предложила решение — ввести ГОСТ в силу вместе с новым законом «О государственной регистрации транспортных средств» 4 августа 2019 года: с этого момента подразделения начнут назначать автовладельцам только сочетания букв и цифр, а сами железные пластины граждане будут печатать сами у аккредитованных частных фирм. Госпошлина за изготовление номеров будет отменена, предельные тарифы на изготовление номеров у частников утвердит ФАС. Росстандарт с предложенной МВД схемой согласился и отодвинул срок введение ГОСТа на семь месяцев.

Читайте так же:  Договор аренды нежилого помещения сроком более года

Госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про государственные пошлины, которые необходимо оплатить при постановке автомобиля на учет в ГИБДД.

В отличие от пошлины за выдачу водительского удостоверения, которая представляет собой единый платеж, при регистрации транспортного средства следует оплатить несколько квитанций. Причем в зависимости от ситуации может меняться как количество платежей, так и их размеры.

Сколько стоит госпошлина на регистрацию авто?

Рассмотрим статью 333.33 Части второй Налогового кодекса Российской Федерации?

36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

  • с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 2 000 рублей;
  • с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 1 500 рублей;
  • с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 800 рублей;
  • с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:
    • изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей;
    • изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, — 1 500 рублей;

38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства — 350 рублей;

Госпошлину за выдачу автомобильных номеров предложили отменить

МВД выступило с предложением, которое понравится всем автомобилистам. Ведомство предлагает не облагать госпошлиной выдачу автомобильных номеров из-за перехода соответствующих функций к частным компаниям. Соответствующее уведомление размещено на сайте публикации проектов нормативно-правовых актов министерств и ведомств России.

Напомним, в начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому зарегистрировать машину можно будет без посещения ГИБДД.

Как сообщается в документе (он должен вступить в силу в 2019 году), подразделения ГИБДД станут лишь назначать государственный номер автомобиля, а его владельцу придется самостоятельно получать соответствующие знаки у изготовителя. Предельные тарифы для такой услуги будут разработаны ФАС. Регистрировать машины смогут автомобильные дилеры, уполномоченные «изготовителем или его представителем в России» заниматься продажами транспортных средств.

Сейчас пошлина за выдачу госзнаков на автомобили, в том числе вместо утраченных или пришедших в негодность, составляет 2000 рублей.

Ранее сегодня стало известно, что Госавтоинспекция хочет ввести проверку на употребление препаратов, влияющих на состояние водителей. Также предложено упростить проверку на опьянение и ужесточить наказание для попавшихся повторно.

Автомобильный эксперт Илья Огородников специально для «РГ» оценил это предложение ГИБДД.

Госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про государственные пошлины, которые необходимо оплатить при постановке автомобиля на учет в ГИБДД.

В отличие от пошлины за выдачу водительского удостоверения, которая представляет собой единый платеж, при регистрации транспортного средства следует оплатить несколько квитанций. Причем в зависимости от ситуации может меняться как количество платежей, так и их размеры.

Читайте так же:  Купить левый полис осаго в ставрополе

Сколько стоит госпошлина на регистрацию авто?

Рассмотрим статью 333.33 Части второй Налогового кодекса Российской Федерации?

36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

  • с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 2 000 рублей;
  • с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 1 500 рублей;
  • с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 800 рублей;
  • с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:
    • изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей;
    • изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, — 1 500 рублей;

38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства — 350 рублей;

Госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про государственные пошлины, которые необходимо оплатить при постановке автомобиля на учет в ГИБДД.

В отличие от пошлины за выдачу водительского удостоверения, которая представляет собой единый платеж, при регистрации транспортного средства следует оплатить несколько квитанций. Причем в зависимости от ситуации может меняться как количество платежей, так и их размеры.

Сколько стоит госпошлина на регистрацию авто?

Рассмотрим статью 333.33 Части второй Налогового кодекса Российской Федерации?

36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

  • с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 2 000 рублей;
  • с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 1 500 рублей;
  • с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 800 рублей;
  • с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:
    • изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей;
    • изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, — 1 500 рублей;

38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства — 350 рублей;

В России отменят госпошлину за выдачу автомобильных номеров

МВД готовит поправки в Налоговый кодекс, отменяющие госпошлину за выдачу государственных регистрационных знаков для автомобилей. Соответствующее уведомление размещено на портале regulation.gov.ru. Сегодня госпошлина, напомним, составляет 2 тыс. руб.

Нововведение необходимо в связи с принятием закона «О государственной регистрации транспортных средств», который вступит в силу в августе 2019 года. С этого момента ГИБДД не будет выдавать сами госзнаки — их надо будет заказывать у официальных производителей. Предельные тарифы установит ФАС, при этом госпошлину отменят. Госавтоинспекция будет назначать автовладельцам только сочетание букв и цифр (впоследствии, возможно, появятся официальные аукционы по продаже «красивых» номеров).

Подробнее о нововведениях, которые ждут автовладельцев в области регистрации автомобилей, читайте в публикации “Ъ“.