Госпошлина при отказе в регистрации

При отказе в регистрации права собственности на недвижимость госпошлину не вернут

Минфин России пояснил, что госпошлина, уплаченная за государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество, не подлежит возврату, даже если в регистрации было отказано (письмо Минфина России от 14 декабря 2015 г. № 03-05-06-03/72948).

Напомним, государственная пошлина взимается за государственную регистрацию прав на недвижимость с юрлиц в размере 22 тыс. руб., а с физлиц – в сумме 2 тыс. руб. (подп. 22 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). При этом госпошлину следует оплатить до подачи документов в Росреестр (подп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ). Хотя данный платеж не гарантирует, что регистрация права собственности непременно состоится, отметили финансисты.

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Для того, чтобы определить сумму государственной пошлины при обращении за юридически значимыми действиями, воспользуйтесь нашим калькулятором.

Однако в некоторых случаях при отказе в регистрации госпошлина (частично или полностью) должна быть возвращена ее плательщику. Исчерпывающий перечень таких случаев перечислен в п. 1 ст. 333.40 НК РФ. В частности, такое возможно, если госпошлина была перечислена в большем размере, чем требовалось (подп. 1 п. 1 ст. 333.40 НК РФ). Также платеж подлежит возврату, когда плательщик отказался от совершения юридически значимого действия до обращения в регистрирующий орган (подп. 4 п. 1 ст. 333.40 НК РФ). А вот обоснованный отказ Росреестра в регистрации права собственности на недвижимое имущество не является основанием для частичного или полного возврата госпошлины. Финансисты обратили внимание, что аналогичная позиция высказана в Постановлении КС РФ от 23 мая 2013 г. № 11-П.

Специалисты Минфина России подытожили: при повторном обращении в Росреестр для осуществления регистрации того же объекта недвижимости, в регистрации которого было ранее отказано, уплатить государственную пошлину придется еще раз.

При отказе в госрегистрации разрешат повторно не оплачивать госпошлину

Добрый день, коллеги! Президент России подписал Федеральный закон от 30.10.2017 № 312-ФЗ, который вносит изменения в порядок регистрации юрлиц и ИП, об этом я уже писала ранее.

Хочу обратить ваше внимание на то, что согласно внесенным изменениям, теперь у бизнесменов появилась возможность в течение 3-х месяцев со дня принятия регистрирующим органом ФНС решения об отказе в госрегистрации, еще раз подать документы, не уплачивая при этом государственную пошлину!

Важно, что документы, которые подавались первично в регистрирующий орган, получив отказ, предоставлять повторно не нужно. Достаточно будет просто донести недостающие документы или исправить в них допущенные ошибки. Пожалуй, это существенно упростит ситуацию с регистрацией юрлиц.

«Заявитель после устранения причин, которые послужили основанием для отказа в государственной регистрации в соответствии с подпунктами «а» и «ц» пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона, в течение трех месяцев со дня принятия регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации по указанным основаниям, если такое решение не отменено, вправе дополнительно однократно предоставить необходимые для государственной регистрации документы без повторной уплаты государственной пошлины. При этом заявитель вправе не предоставлять повторно документы, которые имеются у регистрирующего органа в связи с принятием указанного решения об отказе в государственной регистрации.».

Т.е. в п. 1 ст. 23 вводятся пп. «ц» и «ч» следующего содержания:

«ц) предоставление документов, оформленных с нарушением требований, установленных в соответствии с п. 1.1 и абз. 1 п. 1.2. ст. 9 настоящего ФЗ;

П. 1.1 содержит положение о том, что требования к оформлению документов, предоставляемых в регистрирующий орган, устанавливаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти;

П. 1.2 содержит положение о том, что необходимое для госрегистрации заявление, уведомление или сообщение предоставляются в госорган по утвержденной форме с удостоверяющей подписью заявителя, которая должна быть удостоверена в нотариальном порядке;

Читайте так же:  Срок действия налоговых штрафов

ч) предоставление документов, содержащих недостоверные сведения.

Напомню, что до сих пор при получении отказа в регистрации можно только обжаловать его.

Если обжаловать не удалось, то для повторного обращения в ФНС заявитель должен подготовить пакет документов заново и оплатить госпошлину. Первично уплаченную пошлину, соответственно, не возвращают.

Изменения вступят в силу 1 октября 2018 года.

Возможно ли вернуть гос пошлину за регистрацию?

Доброго времени суток ! При регистрации ООО отказ ! По указанному адресу собственник неожиданно стал возражать относительно регистрации по заявленнму адресу. Подскажите возможно вернуть госпошлину за регистрацию ?

Уточнение клиента

ОТВЕТЬТЕ . ПЛИЗ ЮРИСТЫ !

17 Января 2018, 18:41

Ответы юристов (1)

Установлен исчерпывающий перечень, в соответствии с которым уплаченная госпошлина подлежит возврату частично или полностью ( п. 1 ст. 333.40 НК РФ). Исходя из данного перечня возврат уплаченной госпошлины за государственную регистрацию юридического лица (индивидуального предпринимателя) возможен в случае:

— уплаты госпошлины в большем размере, чем это предусмотрено;

— отказа лиц, уплативших госпошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган.

В связи с этим, если регистрирующим органом на представленные для государственной регистрации документы принято решение об отказе, госпошлина, уплаченная заявителем, не возвращается.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть госпошлину при отказе в регистрации ООО

После рассмотрения ваших документов на регистрацию ООО налоговая принимает решение: быть или не быть новому юридическому лицу. Если ответ отрицательный, возникает новый вопрос: вернется ли госпошлина при отказе в регистрации ООО? Можно ли получить свои деньги назад?

Кому полагается возврат?

Если налоговые органы отказали вам в регистрации, вернуть уплаченную госпошлину практически невозможно. Дело в том, что деньги вы платите не за получение регистрации юридического лица, а за работу с документами в ИФНС. А значит, свою работу налоговая выполнила, и вы должны ее оплатить. Чаще всего возврат денег за выполненные услуги невозможен.

Но в любом правиле есть исключение. По ст. 333.40 в некоторых случаях возврат денежных средств все же возможен. Итак, вам вернут госпошлину, если:

  1. Она выплачена вами в большем размере, чем установлена по законодательству.
  2. Вы передумали и решили отказаться от юридических действий до того, как подали документы на регистрацию.

Для возврата вам необходимо написать заявление в налоговые органы, и по истечении срока давности – он составляет 3 года – вам вернут средства. Если же отказ налоговой регистрировать ООО кажется вам необоснованным, то можно обратиться в суд. В случае установления судом нарушения налоговая еще раз примет от вас весь пакет документов, но уже без оплаты госпошлины.

Ситуации с возвратами госпошлины встречаются в судебной практике редко. Вернуть деньги можно, только если вы передумаете и не успеете подать документы в ФНС, но ждать придется очень долго.

Госпошлина за регистрацию ООО в 2018 году

Размер госпошлины за открытие ООО в 2018 году составляет 4 000 рублей. Согласно ст. 333.18 НК РФ, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, то госпошлина уплачивается ими в равных долях.

Применительно к регистрации ООО несколькими учредителями это означает, что сумма госпошлины делится поровну по количеству учредителей, независимо от доли участия в организации. Так, если учредителей двое, то каждый должен заплатить по 2 000 рублей, если трое, то по по 1334 рубля.

На практике происходит так, что оплачивает квитанцию один учредитель, ответственный за проведение регистрационных действий. Тем не менее, мы такой способ не рекомендуем, т.к. в письме от 08.08.13 № 03-05-06-03/32177, ФНС обращает внимание на то, что оплачивать госпошлину должны все учредители поровну. Каждый учредитель заполняет и оплачивает квитанцию от своего имени.

Оплата госпошлины за регистрацию ООО

Обратите внимание, что дата оплаты квитанции не должна быть раньше даты подписания протокола общего собрания или решения о создании ООО.

Срок действия квитанции об оплате госпошлины за регистрацию ООО не установлен, но здесь надо иметь в виду два момента:

  1. Если вы оплатили квитанцию об оплате государственной пошлины, но так и не подали документы на регистрацию, то вернуть деньги можно лишь в пределах обычного срока давности в три года;
  2. Если к моменту осуществления юридически значимого действия (подачи регистрационных документов) размер госпошлины вырос, то придется доплатить разницу.
Читайте так же:  Средняя пенсия в странах снг

Реквизиты для оплаты госпошлины можно узнать в налоговой инспекции, куда вы будете подавать документы, или на сайте ФНС. Можно также заполнить бланк квитанции на оплату госпошлины онлайн, для этого перейдите на специальный сервис ФНС по формированию квитанции и выберите вкладку «Госпошлина за регистрацию юридического лица».

Обратите внимание, что если оплата пошлины производится онлайн, то надо запросить в банке квитанцию об оплате и распечатать ее. Об этом предупреждает сама налоговая служба.

Возврат госпошлины

В случае, если в документах обнаружены ошибки, несоответствие, неполнота или недостоверность данных, есть высокий риск получения отказа в регистрации ООО. О причинах отказа регистрирующий орган должен сообщить заявителю письменно.

Вернуть госпошлину при отказе практически невозможно. Налоговые органы исходят из того, что государственная пошлина взимается не за сам факт регистрации ООО, а за осуществление юридически значимых действий: прием и проверку документов.

Статья 333.40 Налогового кодекса предусматривает возможность возврата госпошлины при регистрации организации в двух случаях:

  • уплаты госпошлины в большем размере, чем предусмотрено кодексом;
  • отказа лиц от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган.

Исходя из этого, ФНС отказывает в возврате госпошлины за регистрацию ООО, если документы уже переданы в налоговую инспекцию. Шанс вернуть госпошлину существует только в случае, когда заявитель передумал регистрировать организацию до того, как подал документы.

Если же вы не сомневаетесь в том, что отказ в регистрации ООО был необоснованным, то вправе обратиться с жалобой на действия регистрирующей инспекции в вышестоящий орган или суд. При подтверждении нарушений в рассмотрении заявления Р11001, документы будут приняты вновь, без повторной оплаты пошлины, и есть вероятность пройти госрегистрацию до конца.

Получиться ли избежать повторной оплаты госпошлины при отказе в регистрации?

Если при подаче доков на регистрацию заново, я приложу сопроводительное письмо с просьбой приобщить к материалам дела госпошлину от старого, и приложу ее копию, отказ, и расписку в получении доков в первый раз, у меня получиться избежать повторной оплаты госпошлины в 4000,00 р.?

Ответы юристов (1)

Добрый день, Марина!

Нет не получится.

К сожалению, при отказе ИФНС в государственной регистрации юридических лиц, госпошлина ими не возвращается.

При повторной подаче пакета документов на регистрацию, с исправленными ошибками и нарушениями, указанными в Решении об отказе, Вам необходимо будет оплатить снова госпошлину.

Статья 25.1. ФЗ » О государственной регистрации юридических лиц» — Право на обжалование
1. Заинтересованное лицо имеет право обжаловать решение регистрирующего
органа о государственной регистрации или об отказе в государственной
регистрации, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его
права.
2. Жалобой в целях настоящей главы признается обращение заинтересованного лица в вышестоящий территориальный регистрирующий орган (далее — вышестоящий регистрирующий орган), а также в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2
настоящего Федерального закона, предметом которого является обжалование
решения регистрирующего органа о государственной регистрации или об
отказе в государственной регистрации.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Отказ в регистрации ООО по заявлению и уплата гос. Пошлины

Добрый день, уважаемые юристы!

У меня такая ситуация:

Получил отказ ФНС в регистрации ООО. Основание: отсутствие заявления (так они указали в тексте отказа). Выяснилось, что на самом деле отказ был из-за того, что заявление на регистрацию было подписано не уполномоченным лицом — генеральным директором. Потом заявление переделали. Но мне сказали, что придется еще раз платить пошлину т.е прежний платеж был прикреплен к отказу.

Правомерны ли объяснения сотрудников ФНС? И надо ли еще раз платить гос. пошлину?

Ответы юристов (3)

Налоговым кодексом не предусмотрен возврат государственной пошлины за государственную регистрацию юридического лица в случае принятия регистрирующим органом отрицательного решения.

Вместе с тем, в соответствии с п. 1.3 ст. 9 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица могут быть заявителями при государственной регистрации юридического лица.

Читайте так же:  Купить левый полис осаго в ставрополе

В соответствии с п.2 ст. 13 указанного закона представление документов для государственной регистрации юридических лиц при их создании осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Поэтому правомерность отказа ФНС в регистрации ООО на основании того, что заявление подписано генеральным директором данного общества — находится под большим вопросом.

Полагаю, что Вы можете оспорить данное решение через суд.

Но для правильной оценки перспектив судебного оспаривания данного решения необходимо точно знать по какой форме была удостоверена подпись генерального директора нотариусом.

Подпись руководителя на заявлении о государственной регистрации должна быть удостоверена нотариусом по форме, установленной в отношении подписей должностных лиц.

Если подпись была удостоверена по форме, установленной в отношении подписей граждан (не содержит сведений о наименовании юридического лица, а также должности лица, чья подпись удостоверялась в нотариальном порядке), то такое заяление является ненадлежаще оформленным. Представление ненадлежаще оформленного заявления приравнивается к его непредставлению. Соответственно в этом случае решение ФНС будет признано правомерным.

Есть вопрос к юристу?

Регистрация ООО производится ФНС России в соответствии с ФЗ №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Итак, на регистрацию ООО необходимо подготовить следующие документы:

Устав, Договор об учреждении (если учредителей 2 и более), Протокол Собрания учредителей (если учредителей 2 и более) или решение об учреждении учредителя (если учредитель один), Заявление на государственную регистрацию Форма Р11001.

Заявление подписывает заявитель. При регистрации ООО заявителем должен быть один из учредителей. Если учредителем является юридическое лицо, то от его имени заявление подписывает руководитель этого юридического лица. Подпись заявителя на заявлении должна быть заверена у нотариуса. Нотариус заполняет специальное поле на заявлении, ставит свою подпись, печать, указывает свой ИНН, сшивает заявление.

В Федеральном Законе «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» прописаны вполне конкретные основания отказа в регистрации ООО, а именно:

1. непредставление всех документов, необходимых для регистрации

2. предоставление документов не в тот налоговый или регистрирующий орган

3. попытка регистрации фирмы юридическим лицом, находящимся в стадии ликвидации

Никаких иных оснований для отказа в регистрации нет и не может быть.

Однако на практике желающие зарегистрировать ООО очень часто получают отказ из-за допущения даже небольших, формальных неточностей в документах. Это расценивается в налоговых органах как непредставление необходимых документов, и приходится подавать заново весь пакет документов, при этом расходы на оплату госпошлины и услуг нотариуса никто не вернет, не говоря уже о потерянном в бесконечных очередях времени.

Поэтому если вы все правильно заполнили и не согласны с решением ФНС, то вы можете обжаловать его в суд.

В другом случае обратиться к специалистам, которые могут помочь в регистрации.

Основания, за действия, за которые гос.пошлина не подлежит возврату перечислены в ст.333.40 Налогового кодекса РФ и к вашему случаю отношения не имеют, то есть, иными словами, вам должна быть возвращена первоначально уплаченная госпошлина или зачтена.

В той же ст.333.40 НК РФ указано, что

Плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия. Заявление о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня принятия соответствующего решения суда о возврате государственной пошлины из бюджета или со дня уплаты этой суммы в бюджет. К заявлению о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины прилагаются: решения, определения и справки судов, органов и (или) должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается государственная пошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата государственной пошлины, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.

Налоговый орган не вправе вам отказать в зачете уплаченной государственной пошлины.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.