Договор на плавление снега

Вывоз и плавление снега

Наверняка каждый из нас может вспомнить, сколько радости и веселья доставлял в детстве снег и все радости и забавы, связанные с ним. Детство – это, наверное, единственная пора в жизни человека, когда кажется, что чем больше снега, тем лучше. Став взрослыми люди сталкиваются с трудностями, которые приносит снег: когда снегопадом заносит вашу строительную площадку, дороги для вашего автомобиля, территорию перед вашим магазином и т.д. Милый и приятный, нежный и пушистый снег может стать источником серьезных проблем в условиях города.

Чтобы решить эти проблемы ничего нового придумывать не нужно. Для этого есть давно разработанный оптимальный алгоритм действий. Это уборка, вывоз и плавление снега. Это совершенно не означает, что каждое предприятие или компания должны отвлечь средства, технику и рабочие руки от основной хозяйственной деятельности для того, чтобы решать эти ежегодные зимние проблемы.

Оперативно, качественно, недорого.

Самосвалом выгодно и быстро!

Мы лучшие!

Достаточно много компаний оказывают услуги в данной сфере. Заказчик может воспользоваться полным спектром услуг, а именно: механизированная уборка, механизированная погрузка снега и его вывоз на снегоплавильные пункты. А может воспользоваться только некоторыми из этих услуг, например, заключить договор на вывоз снега без погрузки. Или арендовать контейнер для сбора снега, куда снег будет убирать своими силами, а компания будет осуществлять только вывоз и плавление снега в этом контейнере.

Услуги по приему снега

АО «Мосводоканал» оказывает услуги по приему и утилизации (плавлению) снега на стационарных снегосплавных пунктах компании.

  • с организациями, осуществляющими по городскому заказу уборку снега с объектов улично-дорожного хозяйства;
  • с организациями, осуществляющими обслуживание придомовых и дворовых территорий города Москвы;
  • с бюджетными организациями, осуществляющими вывоз снега с подведомственных объектов;
  • с коммерческими организациями, в т.ч. осуществляющими вывоз снега с территорий бюджетных организаций.
Читайте так же:  Идёт ли армия в стаж

Заключение Договоров на оказание услуг по плавлению снега (водоотведению) осуществляется в Службе по работе с клиентами Управления «Мосводосбыт» по адресу: Плетешковский пер., д.3 при предоставлении Заявления от организации с пакетом документов согласно прилагаемого Перечня.

По всем вопросам, связанным с заключением договоров на оказание услуг по плавлению снега, можно обратиться в информационно-справочную службу АО «Мосводоканал» по телефону: 8 (499) 763-34-34.

Договор на плавление снега

Для получения доступа к аналитической информации по процедуре, Вам необходима лицензия OTC

Для получения доступа к аналитической информации по процедуре, Вам необходима лицензия OTC

Все оценочные параметры рассчитаны исходя из похожих тендеров данного Заказчика

Договор на плавление снега

Для получения доступа к аналитической информации по процедуре, Вам необходима лицензия OTC

Для получения доступа к аналитической информации по процедуре, Вам необходима лицензия OTC

Все оценочные параметры рассчитаны исходя из похожих тендеров данного Заказчика

Снегосплавные пункты

В Москве, как ни в одном другом мегаполисе мира, остро стоит проблема очистки улиц от снега и его утилизация. До 2002 года снег, убираемый с городской территории и проезжей части, сбрасывался в р. Москву и р. Яузу, что негативно сказывалось на экологическом состоянии водоемов и прибрежной зоны. Для улучшения экологической обстановки в г.Москве и исключения сброса снега в водоемы Москвы, АО «Мосводоканал» осуществил строительство и ввел в эксплуатацию 35 снегосплавных пунктов (ССП), расположенных во всех административных округах Москвы, общей производительностью 140 тыс. м 3 /сут.

Процесс технологической переработки (плавления) снежной массы осуществляется за счет подачи в снегоприемные бункеры сточной воды из городских канализационных каналов и коллекторов. При контакте со сточной водой, среднегодовая температура которой составляет 18 о С, снег растапливается и сбрасывается обратно в канализационные каналы. Для измельчения снежной массы и отсеивания крупного мусора в приемных бункерах установлены сепараторы-дробилки.

Читайте так же:  Схемы договор цессии

Этот проект по утилизации снега на снегосплавных пунктах, построенных на коллекторах московской канализации, является единственным подобного рода в нашей стране. Теперь собранный с городских магистралей снег поступает на городские канализационные очистные сооружения для последующей очистки.

Поскольку московские очистные сооружения обеспечивают высокую эффективность очистки от взвешенных веществ и нефтепродуктов, экологический ущерб от загрязненного снега в городские водоемы полностью предотвращен.

В зимнем периоде 2017-2018 гг. было утилизировано на стационарных снегосплавных пунктах Мосводоканала более 14,4 млн. куб. м. снежной массы, которая в виде талой воды поступил на очистные сооружения канализации, где совместно со сточными водами подвергается полной биологической очистке и обеззараживанию перед сбросом в водоприемники.

В рамках развития сети мобильных снеготаялок, АО «Мосводоканал» было обследовано и согласовано более 230 мест их подключения к системе городской канализационной сети. В городскую канализационную сеть дополнительно принято около 2,6 млн. куб. м. талых вод, что соответствует 4,7 млн. куб. м. снега.

Размещение мобильных снеготаялок в городе было проведено с учетом уже существующих снегосплавных пунктов с целью равномерного распределения мощностей и сокращения транспортного плеча автомобилей, вывозящих снег с городских территорий.

АО «Мосводоканал» оказывает услуги по приему и утилизации (переплавке) снега на стационарных снегосплавных пунктах предприятия. Подробную информацию смотрите в разделе «Абонентам/Дополнительные услуги»

Договор на вывоз снега

На этапе оформления заявки наши специалисты предлагают заключить договор на вывоз снега. Совместными усилиями мы заботимся о чистоте и опрятности своих территорий.

  • Наличные
  • Перечисление

По классу опасности снег относится к четвертой категории. Его транспортировка и утилизация должна происходить на специальных полигонах. Уничтожается снег при помощи снегоплавильных станций. Полигоны, которые также известны как сухие снегосвалки, располагаются за пределами Москвы. В нашем распоряжении — лицензии, позволяющие осуществлять вывоз снега. Заключив договор, вы получите:

  • Погрузочный транспорт.
  • Контейнер для сбора снега.
  • Самосвал.
Читайте так же:  Приказ о праве подписи за руководителя

Подписывая договор на вывоз снега, следует оговорить все детали сотрудничества. Например, в какое время будет происходить уборка снега и его вывоз? Важно точно указать площадь убираемой территории. Заранее определяется количество единиц техники, которая будет задействована на объекте. Допустимо организовать установку контейнера: снег будет постепенно сгружаться в него и по мере наполнения утилизироваться.

На оказание услуг на плавление снега (водоотведения дворы) № 7502342

№ 0373200658516000008, 12.12.2016 16:49 (мск)

44-ФЗ, Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

ИНН 7743104059 КПП 774301001

Утилизация снега на стационарных снегоплавильных пунктах, м3

ОКПД2 81.29.12.000 Услуги по подметанию и уборке снега