Что лучше штраф или условный срок

Можно ли заменить условный срок на штраф?

Здравствуйте. Заменить условный срок на штраф нельзя.

Однако Вам надо знать, что в соответствии с ч. 1 ст. 74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Что лучше получить условный срок или штраф

Здравствуйте у меня суд по ч. 1 ст. 286 УК РФ, что лучше выбрать штраф или условный срок (благо есть из чего выбирать), ранее несудим.

Ну, если Вы сами можете выбирать (мне такое сложно представить) и есть деньги, то лучше штраф. Ведь условный срок связан с опасностью залететь где-нибудь даже по административной ответственности и получить перережим и уже реальный срок. Если же деньги жаль или их просто нет, то тогда условно предпочтительней.

Post navigation

10 comments for “ Что лучше получить условный срок или штраф ”

Конечно лучше штраф. после его оплаты судимость будет 1 год и не надо будет ни куда отмечаться как при условном. тем более если вы совершите преступление в момент условного срока то очень большая вероятность оказаться за решёткой я б сказал 100% если преступление будет средней тяжести тяжкое и особо тяжкое. а так в вашем случаи штраф при признании вины и раскаянии будет около 40000 45000р. Можно так же использовать особый порядок судопроизводства но после суда можно будет его обжаловать только по его строгости. Опять же решать только вам.
Андрей поправите меня если я неправ.

Все абсолютно точно. Штраф предпочтительнее намного условному осуждению

Штраф или условный срок

у меня скоро суд, ст.204 ч.3. подкуп сумма 30 т.р.

посоветуйте что лучше просить штраф или условный срок? в чем последующая разница после срока или оплаты штрафа?

Читайте так же:  Лицензия на алкоголь форма

отказ в выдачи визы?

выезд в отпуск в безвизовые страны?

Ответы юристов (1)

При штрафе наказание исполняется по его уплате, судимость погашается через год после уплаты штрафа. После уплаты штрафа можете выезжать за границу. При условном лишении свободы наказание считается оконченным по истечение испытательного срока и судимость погашается по его истечение. За границу сможете выезжать после окончания испытательного срока. Хорошо когда с судьей такие отношения и можно выбирать. Так то это тяжкое преступление, могут и реальный срок дать.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как добиться штрафа или условного срока, при обвинении по ст.228 ч.1 (первая судимость)?

Здравствуйте,увидел сверток в траве и решил подобрать.Поехал домой и на остановке ко мне подошли 2-ое полицейских.Спросили документы и обыскали.В итоге нашли о.30 скорости.Отпустили по подписку о не выезде.Ранее не был ни разу судим и в полиции в первый раз.В протоколе написано часть 1 (228).Что мне грозит?Я читал либо штраф,судимость,лишение свободы до трех лет.Если первый раз,то надеюсь не посадят. Как мне там сказали,обычно если первый раз,то штраф или условка.

30 Сентября 2016, 14:21 Виктор, г. Уфа

Ответы юристов (1)

«как мне сказали» — это не поможет. Не стоит на это надеяться на «авось».

В любом случае всё решает суд по своему собсвтенному убеждению. Поэтому, идем прямиком к платному адвокату, который специализируется на «наркоте», и пользуемся его услугами. Это лучший способ обеспечить себе минимальный срок. Не зная всех материалов дела невозможно дать точный ответ » как добиться».

Адвокат изучит все материалы дела и посоветует лучшую стратегию защиты.

Думаю, лучше потратить 20-30 тыс, и максимально снизить возможность отправки себя любимого на год-полтора неизвестно куда )

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Повлияет ли условный срок и штраф на приговор суда?

здравствуйте,мужа лишили прав осенью прошлого года,на полтора года+штраф 30 тыс.штраф НЕ ОПЛАТИЛ.еще имеет непогашенную условную судимость 2,5 года.неделю назад поймали за рулем без прав,статья 264.1УК РФ.ждем суда.что ему грозит:?повлияет ли условный срок и штраф на приговор:?

Ответы юристов (1)

Добрый вечер! Штраф не повлияет особо, а вот условный срок, если он еще не окончен, конечно повлияет: условный срок может быть отменен с назначением лишения свободы по обоим преступлениям. Чтобы этого не произошло необходимо собрать как можно больше смягчающих обстоятельств для виновника, признание вины, раскаяние в содеянном. Пусть заявляет о проведении дознания в сокращенной форме.

Уточнение клиента

имеет ли значение статья по которой был назначен условный срок,его судили по 318,319 УК РФ?

30 Марта 2017, 22:15

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Читайте так же:  Какая госпошлина на смену паспорта

Если мне присудили административный штраф или условный срок — считается ли это судимостью?

Здравствуйте, меня интересует судимость при устройстве на работу. Если меня осуждают на административный штраф и я его выплачиваю, судимость имеет место быть или нет, нужно ли сообщать об этом при обустройстве на работу в пункте «наличие судимости»? И тот же вопрос, если осуждают на условный срок, при истечении испытательного срока судимость гасится, то есть на моей дальнейшей социальной жизни это не будет играть никакой роли, в том числе и при обустройстве на работу? И вообще чем испытательный срок отличается от условного? И через какое время после осуждения можно обращаться в суд с ходатайством о досрочном снятии судимости? Спасибо.

Ответы юристов (2)

что значит «осуждают на „административный штраф“.

Вы имеете в виду применение ст.76.2 УК РФ?

УК РФ, Статья 76.2. Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

В этом случае у Вас не возникает судимости, поскольку уголовное дело прекращено, обвинительный приговор не выносился.

нужно ли сообщать об этом при обустройстве на работу в пункте „наличие судимости“
Никита

Нет, конечно, поскольку судимости не возникало.

если осуждают на условный срок, при истечении испытательного срока судимость гасится, то есть на моей дальнейшей социальной жизни это не будет играть никакой роли, в том числе и при обустройстве на работу
Никита

Будет, да ещё как! Судимость-то погашается по истечении испытательного срока, однако, сведения о ней остаются в базе данных МВД практически пожизненно. Это клеймо на всю жизнь, оно сильно осложняет трудоустройство. Однако, Конституционный суд РФ считает такое положение нормальным, не нарушающим прав граждан.

чем испытательный срок отличается от условного?
Никита

Об этом указано в ст.73 УК РФ:

3. При назначенииусловного осуждения суд устанавливаетиспытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.
через какое время после осуждения можно обращаться в суд с ходатайством о досрочном снятии судимости?
Никита

УК РФ, Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока

1. Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечениине менее половины установленного испытательного срока.

Уточнение клиента

У меня ситуация следующая. Недавно меня задержали и нашли 0.26 гр амфетамина, судимости ранее не было, первый раз. Дело уже готово, но до суда ещё не дошло, адвокат государственный. Почему то при выпуске из отделения полиции под подписку вручили счёт на административный штраф 500 рублей (почему?), тогда и оплатил. Хотя статья вроде уголовная. Скажите, чего мне ожидать на суде (сказали будет особый порядок), можно ли надеяться на своего госадвоката и что делать для назначения штрафа и будет ли это клеймо на всю жизнь при этом штрафе (трудности при трудоустройстве)?

Читайте так же:  Как можно возврат билет поезд

08 Ноября 2016, 06:33

Любопытно… А Вы не интересовались, что за штраф?? Я бы предположил, что по ст.6.8 или ст.6.9 КоАП РФ, но там штрафы от 4 000 руб.

Выясните, что это было. В некоторых случаях таким способом можно отбиться и от уголовного преследования: два наказания (административное и уголовное) за одно и то же нарушение назначить нельзя!

Такая практика была у нашего петербургского коллеги адвоката Игоря Владимировича Рыганова.

Обратитесь непосредственно к нему в чат, вот сюда:

Это опытнейший специалист по уголовным делам и один из экспертов сайта «Правовед». Сейчас он не в сети, но как только увидит Ваше сообщение, непременно Вам ответит. «Государственный» адвокат (правильно — адвокат по назначению суда или следователя, оплачиваемый за счёт государства) Вам помогать не будет.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что лучше, условный срок или штраф за угон машины?

угон машины группой лиц, один несовершеннолетний, прокурор просит 2 года условно, а адвокат штраф, что лучше?

Ответы юристов (3)

Добрый день, Ирина!

Если говорить коротко и без выкладок из законодательства, то конечно же наказание в виде штрафа несет куда меньше последствий для осужденного, чем осуждение условно.

Даже в Уголовном кодексе Российской Федерации возможные санкции за преступление описаны в нарастающем порядке.

Берете интересующую статью и смотрите виды наказаний: что стоит вначале — то и «лучше».

Если есть вопросы — пишите.

С уважением, Ивановский Илья.

Есть вопрос к юристу?

Добрый день, условный срок это судимость, штраф в свою очередь не понесет за собой дополнительных последствий. Решать Вам, многое зависит и от размера штрафа.

Уточнение клиента

размер штрафа по этой статье до 200 000 рублей, а исходя из судебной практики сколько обычно присуждает суд?

01 Июня 2016, 16:17

Погашение судимости с наказанием в виде штрафа произойдет по истечению года, при условии конечно, что вы его оплатите.

По наказанию в виде лишения свободы, даже условно, по окончании испытательного срока. Как правило судьи большой штраф не дают. Еще не маловажно какой настрой у потерпевших, ущерб возмещен?

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.