Заявление штаба всу

Штаб ООС заявил о продвижении ВСУ на два километра под Желобком

Штаб «Операции объединенных сил» (ООС) в Донбассе распространил заявление, что украинские силовики продвинулись на два километра от занимаемых рубежей и заняли новые позиции около поселка Желобок в Луганской области недалеко от линии разграничения.

В своем заявлении штаб ООС отмечает, что операция шла на протяжении двух недель в условиях секретности, в результате чего украинские силовики продвинулись на два километра и создали полосу обеспечения. Причиной данной тайной операции называлось слишком близкое нахождение позиций вооруженных сил Луганской народной республики к позициям украинских военнослужащих.

В Луганской народной республике данное «сообщение штаба ООС» назвали очередным фейком, направленным на одурачивание своих же военнослужащих и способом выдать желаемое за действительное. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что данная информация не соответствует действительности. По его словам, подразделения НМ ВС ЛНР находятся на своих позициях, они никуда не продвигались и свои позиции ВСУ не сдавали.

Марочко напомнил, что 17 июня 2018 года украинская артиллерия обстреляла поселок Желобок и разрушила дом и все постройки последней проживающей в поселке жительницы.

Заметили ош Ы бку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Командиры ВСУ опровергли фейк штаба «ООС» о захвате Золотого-4

Командиры подразделений украинских вооруженных формирований, которые дислоцируются в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, опровергли заявление штаба «Операции объединенных сил» (ООС) о взятии украинскими боевиками села Золотого-4 в ЛНР. Они уточнили, что населенный пункт находился под их контролем с 2014 года, о чем ранее заявляло Минобороны Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подполковник отметил, что, несмотря на заявления украинской стороны о мнимых успехах, якобы связанных с продвижением ВСУ вглубь «серой зоны», реальная ситуация «диаметрально противоположная». Информацию о захвате населенного пункта Золотое-4 украинским СМИ опроверг, в частности, командир пятой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов.

«Золотое-4 давно было украинским, и наши там стояли, и волонтеры туда ездили. Надо же было показать, что люди работают, занимаются, награды получать надо. Мне это напоминает цирк», — процитировал Шилова Марочко.

Читайте так же:  Можно ли претендовать на наследство если нет завещания

«Подобные заявления украинских командиров разрушает всю стратегию командования операции оккупационных сил по введению в заблуждение мировой общественности и присвоению мнимых побед. Командование операции оккупационных сил отдало указание на проведение разбирательства с представлением украинских СМИ о разглашении и срыве коварного фейка», — подытожил Марочко.

Вчера сообщалось, что украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.

2 июля депутат от фракции «Народный фронт», руководитель пропагандистской группы «Информационное сопротивление» Тымчук заявил, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по «освобождению» и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4.

В Минобороны ЛНР высмеяли данные заявления представителей Украины, отметив, что украинские вооруженные формирования не могли захватить село Золотое-4 в Луганской Народной Республике в связи с тем, что данный населенный пункт контролировался боевиками ВСУ с 2014 года.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Начальник Генштаба ВСУ подвел итоги военного положения

В течение 30 дней действия военного положения на Украине была осуществлена подготовка оперативного резерва первой и второй очереди, а также территориального резерва.

Кроме того, проведен ряд учений с бригадами территориальной обороны, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Он заявил, что в Генштабе остались довольны результатами проверки.

«На сегодняшний день мы можем говорить о том, что мы способны выполнять задачи, которые на нас возложены государством и украинским народом», — приводит слова Муженко «112 Украина».

Глава Генштаба Украины оценил способность воинских частей действовать в различных условиях местности. По его словам, организационные и учебные мероприятия по обороне страны проведены на высоком уровне.

Он также считает, что в период военного положения военные смогли оценить свои реальные способности. Глава Генштаба Украины отметил, что военнослужащие могут организовать межведомственные группы на потенциально опасных направлениях.

Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в стране после инцидента с кораблями в Керченском проливе 25 ноября.

Тогда украинские катера «Никополь» и «Бердянск» с буксиром «Яны Капу», игнорируя сигналы российской погранслужбы, незаконно вторглись в территориальные воды РФ.

Читайте так же:  Вернуть качественный товар в магазин

В течение нескольких часов украинские суда совершали опасные маневры и не реагировали на требования российских пограничников и сотрудников ФСБ, после чего были арестованы с применением оружия.

После этого Порошенко обвинил Россию в «агрессии», попросил помощи у западных партнеров и ввел в стране военное положение.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что украинские власти устроили провокацию, поскольку среди членов экипажа кораблей ВМС Украины были сотрудники СБУ, которые и руководили операцией.

В ВСУ прокомментировали заявление Яроша о нацбатальонах

Как заявил агентству Интерфакс-Украина начальник пресс-центра штаба операции объединённых сил Вячеслав Петровский, добровольцы уже давно не участвуют в конфликте в Донбассе в качестве самостоятельных подразделений.

«На сегодня все бывшие добровольцы, которые продолжают принимать участие в обороне наших территорий, делают это в составе Вооружённых сил Украины или других воинских формирований. Отдельных добровольческих батальонов на передовой нет», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Ярош отозвал два нацбатальона с передовой в Донбассе‍.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал в беседе с RT решение Яроша.

* «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Украина приготовилась отразить «полномасштабную агрессию» России

Украина готова отразить «полномасштабную агрессию» со стороны России. С таким заявлением в интервью «Би-би-си Украина» выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

По его словам, решение вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях страны находится в политической плоскости. «Есть соответствующие инициативы украинской стороны, которые предусматривают много шагов. К сожалению, их не поддерживает российская сторона», — поведал Муженко.

«Исходя из анализа ситуации, это никакой не замороженный конфликт, это горячий конфликт», — подчеркнул военный.

Также Муженко считает, что присутствие украинских военно-морских сил в акватории Азовского моря необходимо усилить. «Мы планируем не только усилить присутствие в море, но и провести мероприятия по обороне побережья Азовского моря. В самом море своими силами и средствами действуют пограничники, но обязательно будет определенное наращивание военного присутствия формированиями ВМС», — рассказал он.

Материалы по теме

С последующей заморозкой

Глава Генштаба указал, что существует необходимость доукомплектования подразделений ВСУ минометами калибром 120 миллиметров, применение которых в зоне конфликта в Донбассе запрещено минскими договоренностями. «Эта работа ведется. Достаточно большое их количество уже поступило в армию», — сообщил Муженко.

«Мы готовимся реагировать не только в формате минских договоренностей, мы готовимся к отражению полномасштабной агрессии, поэтому предусматриваем доукомплектование воинских частей соответственно этим потребностям», — заключил он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после того, как Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Кремле эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Читайте так же:  Лучший развод на деньги

Путин: российских войск на Украине нет

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск.

«Вопрос, есть или нет наши войска на Украине: говорю вам прямо — российский войск на Украине нет», — заявил Путин во время «Прямой линии», отвечая политику Ирине Хакамаде.

«Об этом лучше всего сказал начальник Генерального штаба украинской армии, который прямо и публично на встрече со своими иностранными коллегами заявил: мы не воюем с российской армией», — напомнил Путин. «Что к этому еще добавить?» — сказал он.

Главком ВС Украины о российских войсках в Донбассе

29 января 2014 года начальник генерального штаба — главнокомандующий вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны российские войска не участвуют.

«С учетом того, что именно Муженко непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны, его заявление — уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы «российском военном вторжении» на Украину» — так прокомментировал это заявление официальный представитель российского военного ведомства генерал Игорь Конашенков.

Штаб ООС заявил о продвижении ВСУ на два километра под Желобком

Штаб ООС заявил о продвижении ВСУ на два километра под Желобком

Штаб «Операции объединенных сил» (ООС) в Донбассе распространил заявление, что украинские силовики продвинулись на два километра от занимаемых рубежей и заняли новые позиции около поселка Желобок в Луганской области недалеко от линии разграничения.

В своем заявлении штаб ООС отмечает, что операция шла на протяжении двух недель в условиях секретности, в результате чего украинские силовики продвинулись на два километра и создали полосу обеспечения. Причиной данной тайной операции называлось слишком близкое нахождение позиций вооруженных сил Луганской народной республики к позициям украинских военнослужащих.

В Луганской народной республике данное «сообщение штаба ООС» назвали очередным фейком, направленным на одурачивание своих же военнослужащих и способом выдать желаемое за действительное. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что данная информация не соответствует действительности. По его словам, подразделения НМ ВС ЛНР находятся на своих позициях, они никуда не продвигались и свои позиции ВСУ не сдавали.

Марочко напомнил, что 17 июня 2018 года украинская артиллерия обстреляла поселок Желобок и разрушила дом и все постройки последней проживающей в поселке жительницы.