Приказ минздрава 161 от 24042003

Оглавление:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 июня 2010 г. N 423н «О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 апреля 2003 г. N 161 «Об утверждении Инструкции по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы» (не вступил в силу)

Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 апреля 2003 г. N 161 «Об утверждении Инструкции по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 июня 2003 г. N 4616).

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2010 г.

Регистрационный N 18110

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 июня 2010 г. N 423н «О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 апреля 2003 г. N 161 «Об утверждении Инструкции по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2010 г.

Регистрационный N 18110

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Читайте так же:  Когда работодатель на усн может заключить срочный трудовой договор

Текст приказа официально опубликован не был

Обзор документа

Утрачивает силу приказ, утвердивший Инструкцию по организации и производству исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Она определяла, как работает судебно-медицинский эксперт, привлеченный к производству по уголовному делу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 24.04.2003 N 161 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОИЗВОДСТВУ ЭКСПЕРТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2003 г. N 4616

В целях совершенствования производства судебно-медицинских экспертиз в Российской Федерации и повышения их качества приказываю:

Утвердить Инструкцию по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы (приложение).

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минздрава России
от 24.04.2003 N 161

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России), от 21 февраля 2011 г. N 145н г. Москва «Об утверждении показателей оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 марта 2011 г. Регистрационный N 20238

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 60 «О порядке реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации» («Российская газета» от 11 февраля 2011 г. N 29) приказываю:

1. Утвердить показатели оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, согласно приложению.

2. Установить, что основными учетными медицинскими документами при оценке деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, являются:

Читайте так же:  Требования к работам в замкнутом пространстве

а) учетная форма N 025/у-04 «Медицинская карта амбулаторного больного», учетная форма N 030/у-04 «Контрольная карта диспансерного наблюдения», учетная форма N 025-12/у «Талон амбулаторного пациента», утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 255 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г. N 6188);

б) учетная форма N 030-Д/у «Карта диспансеризации ребенка», утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 декабря 2004 г. N 310 «Об утверждении карты диспансеризации ребенка» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 мая 2005 г. N 6601).

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения определить:

а) минимальные значения показателей оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, с учетом численности, плотности и возрастно-полового состава населения, уровня и структуры заболеваемости и смертности, географических и иных особенностей;

б) дополнительные показатели оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи.

Министр Т. Голикова

Показатели оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи

1. Для оценки качества работы специалистов с высшим медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи (далее — врач-специалист), используются следующие показатели:

а) процент выполнения нормативов объемов медицинской помощи на одну должность врача-специалиста исходя из функции врачебной должности;

б) процент выявленных на ранней стадии заболеваний по профилю врача-специалиста от общего числа заболеваний, выявленных врачом-специалистом;

Читайте так же:  Судебные приставы нижний новгород приокского района

в) процент выявленных запущенных заболеваний по профилю врача-специалиста от общего числа заболеваний, выявленных врачом-специалистом;

г) процент случаев расхождения диагнозов при направлении в стационар и клинического диагноза стационара от общего числа направленных в стационар;

д) процент осложнений при проведении операций, лечебно-диагностических манипуляций, зафиксированных в медицинской документации (для врачей-специалистов хирургического профиля), от общего числа проведенных операций, лечебно-диагностических манипуляций;

е) процент случаев несвоевременной госпитализации, приводящей к ухудшению состояния больного или развитию осложнений, по информации, представленной медицинской организацией, оказывающей стационарную медицинскую помощь, от общего числа направленных в стационар;

ж) процент случаев направления на плановую госпитализацию больных без предварительного обследования либо обследованных не в полном объеме в соответствии с установленными требованиями к предварительному обследованию от общего числа больных, направленных в стационар;

з) отсутствие обоснованных жалоб пациентов по результатам рассмотрения врачебной комиссии медицинской организации;

и) процент случаев некачественного оформления медицинской документации от общего количества случаев оформленной медицинской документации на основании актов проведения внутриведомственной или вневедомственной экспертизы.

2. Для оценки качества работы специалистов со средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, используются следующие показатели:

а) отсутствие случаев нарушения установленных санитарных правил и норм;

б) отсутствие осложнений при проведении лечебно-диагностических манипуляций, зафиксированных в медицинской документации;

в) отсутствие обоснованных жалоб пациентов по результатам рассмотрения врачебной комиссии медицинской организации.