Приказ мф рф 2019

Начиная с бюджетов на 2019 год применяется новый порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации

Порядок определяет правила формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, а также принципы назначения, структуру, коды составных частей бюджетной классификации Российской Федерации, которые являются едиными для бюджетов бюджетной системы РФ, а также коды составных частей бюджетной классификации РФ в части, относящейся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов.

Порядок применения КОСГУ установлен отдельным нормативным актом — Приказом Минфина РФ от 29 ноября 2017 г. N 209н.

Документом сохранена преемственность принципов назначения кодов бюджетной классификации Российской Федерации (в соответствии с принципами единства, стабильности (преемственности), открытости назначения кодов).

Информация о переходе с 2019 года на новую классификацию расходов бюджетов приведена в Письме Минфина России от 10.08.2018 N 02-05-11/56735.

Минфин вводит новые КБК с 2019 года: они уже опубликованы

С 2019 года Минфин планирует полностью обновить указания о порядке применения бюджетной классификации РФ. Проект приказа и приложения к нему опубликованы на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, что каждому налогу соответствует один или несколько кодов бюджетной классификации (далее – КБК). Самостоятельные КБК имеют также пени, начисленные по разным налогам, проценты по соответствующему платежу и штрафы за налоговые правонарушения. Сейчас все вопросы применения КБК регулируются Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н. С 2019 года Минфин планирует полностью обновить этот документ.

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2018 г. № 223н «Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора на 2019-2021 гг.»

Зарегистрирован 23.11.2018 г. № 52765

Читайте так же:  Проверка полиса осаго альфастрахование

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 26.11.18 г.

Какие корректировки до 1 января 2019 года нужно внести в учетную политику организации

Минфин России издал приказ от 30 декабря 2017 г. № 274н. Приказ определил стандарт ведения бухгалтерского учета государственных и автономных учреждений, который все они обязаны применять с 1 января 2019 года, в том числе при:

  • составлении бюджетной отчетности,
  • составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности;
  • ведении бухгалтерского учета.

Этим стандартом в том числе предусмотрена обязанность таких организаций публиковать свою учетную политику на официальных сайтах в интернете и подробно раскрывать ее положения в отчетности. Кроме того, при необходимости, организации при изменении учетной политики должны пересмотреть сравнительные показатели отчетности прошлых лет. Поэтому Минфин России в письме от 31 августа 2018 г. № 02-06-07/62480 напомнил, что теперь как учетная политика организации, так и все ее изменения являются объектом внимания со стороны контролирующих органов. В письме приведены методические рекомендации, с помощью которых можно (и нужно!) скорректировать учетную политику с учетом требований нового СГС «Учетная политика, оценочные значения и ошибки».

Новые требования к корректировке учетной политики

Минфин напомнил, что в силу статьи 8 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» организация может изменить свою учетную политику в трех случаях, в частности:

  1. Существенное изменение условий ведения деятельности организации.
  2. Изменение требований законодательства или стандартов бухучета.
  3. Разработка, выбор нового способа учета для повышения качества бухгалтерской информации.

Отдельно чиновники отметили, что при внедрении СГС «Основные средства» не предусмотрен пересчет амортизации за прошлые годы при:

  • переходе на применение новых методов амортизации;
  • изменении границ для единовременного начисления 100% амортизации.

Если же изменения в учетной политике существенно влияют на показатели отчетности, то необходимо уточнить порядок их применения с конкретными датами. При необходимости нужно сделать ретроспективный пересчет (п. 17 Приказа № 274н). Пересчет предусматривается нормативными актами, на основании которых меняется УП (п. 16 Приказа № 274н). При этом отчеты за прошлые годы изменению не подлежат.

Опубликован новый порядок формирования и применения КБК

Новый порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, утвержденный приказом Минфина от 08.06.2018 № 132н, размещен на Официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте так же:  Льготы по транспортный налог в беларуси

Напомним, указанный документ определяет правила формирования и применения КБК, а также принципы назначения, структура и коды составных частей бюджетной классификации, которые являются едиными для всех бюджетов.

Так, порядок классификации доходов бюджетов устанавливает, что код классификации доходов бюджетов состоит из двадцати знаков.

Структура двадцатизначного кода классификации доходов бюджетов является единой для всех бюджетов и включает следующие составные части:

  • код главного администратора доходов бюджета (1 — 3 разряды);
  • код вида доходов бюджетов (4 — 13 разряды);
  • код подвида доходов бюджетов (14 — 20 разряды).

Соответственно, утвержденный порядок определяет структура каждого из перечисленных кодов.

Изменяются КБК по таможенным пошлинам (последние 3 цифры — КОСГУ).

Например, с 2019 года КБК «Авансовые платежи в счет будущих таможенных и иных платежей» будет 153 1 10 09000 01 0000 110 вместо 153 1 10 09000 01 0000 180.

Приказ от 08.06.2018 № 132н вступит в силу с 9 сентября 2018 года. При этом в приказе установлено, что новый порядок должен применяться, начиная с составления бюджетов на 2019 год.

В решениях «1С:Предприятие» необходимые изменения в классификатор КБК будут внесены с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге изменений законодательства».

Приказ Минфина России от 27.12.2017 № 3258 «Об организации личного приема граждан в 2019 году»

© Официальный сайт Минфина России

Министерство финансов Российской Федерации

Официальные новости и публикации государственных органов власти Российской Федерации, государственных учреждений, ведомств, корпораций, компаний и проектов

ТЕМА НЕДЕЛИ: МИНФИН ВЫПУСТИЛ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ДОХОДНОЙ БАЗЫ СУБЪЕКТОВ РФ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

• Время чтения: 6 минут

Понравилась статья? Поделитесь!

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЗА ПЕРИОД С 29 ОКТЯБРЯ ПО 2 НОЯБРЯ 2018 ГОДА

Министерство финансов Российской Федерации разместило на своем официальном сайте методические рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, способствующие увеличению доходной базы бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (далее – рекомендации), о чем дополнительно выпустило соответствующее информационное письмо руководителям финансовых органов субъектов Российской Федерации от 31.10.2018 № 06-04-11/01/78417. Рекомендации направлены на повышение эффективности администрирования доходов бюджетов, развитие экономического и налогового потенциала территорий и совершенствование подходов к межбюджетному регулированию.

Рекомендации разработаны на основе изучения международного и российского опыта, в том числе в 10 пилотных регионах от Московской и Белгородской областей до республик Дагестан и Алания. Многие меры по обеспечению ускоренного роста доходной базы уже применяются на практике региональными и муниципальными органами власти. Среди них называются снижение неформальной занятости, мониторинг уровня заработных плат и уровня занятости работников, повышение их квалификации, равно как и муниципальных служащих, создание единой онлайн-площадки для обработки обращений населения, представителей бизнеса в органы исполнительной власти региона и муниципальных образований.

Читайте так же:  Требования к судебным речам

Также упоминаются легализация трудовых отношений с иностранцами, выявление случаев сдачи квартир в аренду без уплаты НДФЛ, мониторинг финансового состояния крупных предприятий, приватизация и коммерциализация непрофильных государственных и муниципальных активов, проведение комплексных кадастровых работ и др.

Реализация рекомендаций позволит улучшить организацию работы с муниципальными образованиями по достижению показателей экономического развития субъекта РФ в рамках исполнения консолидированного бюджета.

РЕЕСТРЫ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ В ФОИВ

Приказом Федерального казначейства от 10.10.2018 № 36н утвержден график перехода федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, а также подведомственных федеральных казенных учреждений на ведение бюджетного учета с использованием программного обеспечения для ведения бюджетного учета. ПО предоставляется Федеральным казначейством по результатам закупок, предусмотренных пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. № 658. Соответствующие мероприятия запланированы к реализации в различных ФОИВах на 2019 год.

ОСТАТКИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Распоряжением Правительства РФ от 26 октября 2018 года №2308-р внесен в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2019 году». В частности, предлагается закрепить особенности использования в 2019 году остатков средств федерального бюджета, продлив ещё на один год действие установленных на 2018 год правовых оснований для направления остатков средств федерального бюджета на начало 2019 года на установленные цели. Одна из целей законопроекта — минимизация сроков направления остатков неиспользованных на начало текущего финансового года субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Федерации (муниципальной собственности) на увеличение соответствующих бюджетных ассигнований в текущем финансовом году.

Если у Вас есть вопросы по реализации бюджетной реформы и Вам нужен качественный ответ, то задайте их ведущим экспертам Компании БФТ и получите грамотную консультацию.