Приказ гк росатом от 30032012 0026

Приказ гк росатом от 30032012 0026

Вопрос (добавлен 15.04.2016 15:49 ):
3 часть (продолжение):
Статьей 27 Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне» определено, что допуск предприятий, учреждений и организаций к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну осуществляется путем получения ими в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, лицензий на проведение работ со сведениям и соответствующей степени секретности.

Пунктом 2 постановления Правительства РФ от 15.04.1995 №333 «О лицензировании деятельности предприятий, учреждений и организаций по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны» органами, уполномоченными на ведение лицензионной деятельности, по допуску предприятий к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, является Федеральная служба безопасности Российской Федерации и ее территориальные органы (на территории Российской Федерации), Служба внешней разведки Российской Федерации (за рубежом).

Таким образом, требование о наличии лицензии Федеральной службы безопасности для организаций осуществляющих проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, установлено положениям и действующего законодательства.

Пунктом 5 Положения об организации допуска персонала и посетителей к работам по обеспечению эксплуатации систем, важных для безопасности, в филиале «Кольская атомная станция» ОАО «Концерн Росэнергоатом» № 0-21-01П-11 предусмотрено, что для организации допуска персонала сторонних предприятий, привлекаемых для работы на указанной атомной станции, необходимо наличие у таких предприятий лицензии на осуществление работ со сведениями составляющими государственную тайну.

Типовым положением об организации допуска персонала АЭС к работам по обеспечению эксплуатации систем, важных для безопасности, и о порядке доступа персонала и посетителей в филиалы ОАО «Концерн Росэнергоатом» от 29.11.2010 №1573/10-дсп установлено требование о наличии соответствующей лицензии ФСБ.

Вопрос (добавлен 15.04.2016 15:48 ):
2 часть (продолжение):
В соответствии со статьей 27 Закона о государственной тайне допуск предприятий, учреждений и организаций к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, осуществляется путем получения им и лицензий на проведений работ со сведениям и соответствующей степени секретности Статьей 52 Федерального закона от 21.11.1995 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» (далее – Закон об использовании атомной энергии) к работе на ядерной установке, радиационном источнике в пункте хранения, с ядерным и материалами и радиоактивным и веществам и допускаются лица, удовлетворяющие соответствующим квалификационным требованиям, а также лица, получившие допуск к указанной работе, связанной с обеспечением государственной тайны, в соответствии с требованиям и к обеспечению государственной безопасности, установленным и законодательством РФ. Ядерные установки – сооружения и комплексы с ядерным и реакторами, в том числе атомные станции, суда и другие плавсредства, космические и летательные аппараты, другие транспортные и транспортабельные средства; сооружения и комплексы с промышленными, экспериментальными и исследовательскими ядерными реакторами, критическими и подкритическими ядерными стендами сооружения, комплексы, полигоны, установки и устройства с ядерными зарядами для использования в мирных целях; другие содержащие ядерные материалы сооружения, комплексы, установки для производства, использования, переработки, транспортирования ядерного топлива и ядерных материалов (Статья 3 Федерального закона от 2 1. 11. 1995 № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии»).

Читайте так же:  Адвокат смирнов сергей

Пунктом 25 Перечня сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденного указом Президента Р Ф от 30.11.1995 № 1203, к гос.тайне относятся сведения о проектировании, сооружении, эксплуатации, обеспечении без. объектов ядерного комплекса, о физ.защите ядерных материалов, изделий на их основе, ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов, об охране ядерно-опасных или радиационно-опасных объектов.

Согласно примечанию к указанному перечню под объектами ядерного комплекса понимаются сооружения с ядерными реакторами, в том числе атомные станции, суда и другие плавсредства, космические и летательные аппараты, другие транспортные и транспортабельные средства или сооружения с промышленными, экспериментальными и исследовательскими ядерным и реакторами, критическими и подкритическими ядерными стендами, сооружения, полигоны, установки и устройства с ядерными зарядами, другие содержащие ядерные материалы сооружения, установки для производства, использования, переработки, транспортирования ядерного топлива и ядерных материалов.

Вопрос (добавлен 15.04.2016 15:46 ):
1 часть: Просим Вас рассмотреть возможность установления требования к участникам закупки при проведении тендеров «Наличие лицензии ФСБ для организаций, осуществляющих проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну» при выполнении работ, предусматривающих посещение зоны контролируемого доступа с целью обеспечения безопасности Ленинградской АЭС и безопасности РФ в соответствии с законом «О государственной тайне» (Основание: Закон РФ от 21.07.1993г № 5485-I).

Обоснование важности, целесообразности включения данного требования в документацию закупочных процедур в зоне контролируемого доступа:

В соответствии с пунктом 12.5.1 «б» ЕОСЗ участник закупки должен обладать специальной правоспособностью в соответствии с действующим законодательством РФ, связанной с осуществлением видов деятельности, предусмотренных договоров, в том числе необходимыми лицензиями или свидетельствами о допуске на выполнение работ или оказание услуг, полученными не позже изначально установленного в извещении документации о закупке срока окончания подачи заявок, и если такие товары, работы ,услуги приобретаются в рамках заключаемого договора.

Генеральный директор

Алексей Евгеньевич Лихачёв

Родился 23 декабря 1962 года в г. Арзамас-75 (Саров).

В 1985 г. окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета, в 1998 г. — экономический факультет Нижегородского государственного университета. Доктор экономических наук.

Читайте так же:  Льготы в мурманске

В 1985-1987 гг. — инженер Горьковского научно-исследовательского приборостроительного института.

В 1987-1988 гг. — секретарь комитета ВЛКСМ Горьковского научно-исследовательского приборостроительного института.

В 1988-1992 гг. — второй секретарь, первый секретарь, секретарь Горьковского горкома ВЛКСМ. В те же годы в Горьковском обкоме ВЛКСМ работал и Сергей Кириенко.

В 1992-2000 гг. — управляющий нижегородской социально-промышленной страховой компанией «Аваль».

В 2000 — 2007 гг. — депутат Госдумы, зампред комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму.

В 2007-2008 гг. — советник министра экономического развития.

В 2008 — 2010 гг. — директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности министерства.

В 2010 г. назначен замминистра, в феврале 2015 г. — первым замминистра экономического развития.

5 октября 2016 года Указом Президента РФ назначен генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Полномочия генерального директора

Генеральный директор является единоличным исполнительным органом Госкорпорации и осуществляет руководство ее текущей деятельностью.

Генеральный директор Госкорпорации назначается на должность и освобождается от должности Президентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ.

Генеральный директор:

  • действует от имени Госкорпорации и представляет без доверенности ее интересы в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления муниципальных образований, российскими и иностранными организациями, международными организациями;
  • возглавляет Правление Госкорпорации и организует реализацию решений Наблюдательного совета Госкорпорации и Правления Госкорпорации;
  • издает приказы, положения, инструкции и распоряжения по вопросам деятельности Госкорпорации;
  • представляет на утверждение Наблюдательного совета финансовый план деятельности Госкорпорации;
  • утверждает директивы представителям Госкорпорации в советах директоров (наблюдательных советах) акционерных обществ;
  • назначает на должность и освобождает от должности своих заместителей, которые работают в Госкорпорации на постоянной основе и могут являться членами Правления;
  • распределяет обязанности между своими заместителями;
  • утверждает организационную структуру Госкорпорации;
  • представляет наблюдательному совету Госкорпорации предложения о назначении на должность и об освобождении от должности членов Правления;
  • принимает на работу и увольняет работников Госкорпорации, заключает, изменяет и расторгает трудовые договоры с ними в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
  • наделяется полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне и утверждает перечень сведений, подлежащих засекречиванию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • выдает доверенности, открывает расчетные счета, лицевые счета в органах федерального казначейства и иные счета в банках и других кредитных организациях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • утверждает положение о научно-техническом совете Госкорпорации;
  • утверждает размер и формы оплаты труда работников Госкорпорации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • принимает решения о создании филиалов, об открытии представительств и о создании учреждений Госкорпорации и утверждает положения о них либо их уставы;
  • представляет Наблюдательному совету годовой отчет Госкорпорации для утверждения;
  • принимает решения по иным вопросам деятельности Госкорпорации, за исключением вопросов, отнесенных к полномочиям Наблюдательного совета и Правления.
Читайте так же:  Приставы наложили арест на счет как снять арест

Строительство атомных энергоблоков в России и за рубежом обеспечивает большой объем заказов оборудования и услуг для предприятий машиностроения, строительно-монтажного комплекса, поставщиков техники. Ежегодно предприятия Росатома закупают продукцию на сотни миллиардов рублей. В 2016 году, к примеру, запланированы закупки на сумму 820 млрд руб.

Именно от поставщиков во многом зависит качество и надежность работы объектов атомной энергетики, поэтому в Госкорпорации «Росатом» создана и функционирует открытая, понятная и прозрачная система закупок. Большая работа была проведена по разработке единых правил закупок, автоматизации закупочной деятельности для перехода на электронные торги, выстраиванию собственной системы обучения. В основе созданной системы лежат шесть принципов: соответствие законодательству и базовым принципам организации бизнеса, высокие требования к качеству продукции и оптимальность стоимости, прозрачность деятельности и использование антикоррупционных механизмов. Сегодня свыше 370 организаций Росатома работают по единым правилам — Единому отраслевому стандарту закупок (Положение о закупке Росатома). В настоящее время 99% закупок предприятий атомной отрасли проводятся в электронной форме, что тоже способствует повышению прозрачности деятельности. Ежегодно с Росатомом сотрудничают 24 тыс. поставщиков. В среднем в крупных закупках организаций атомной отрасли принимают участие порядка семи компаний.

Госкорпорация «Росатом» заинтересована в сотрудничестве с надежными и ответственными поставщиками, как среди крупных производственных предприятий и строительных компаний, так и среди организаций малого и среднего предпринимательства. Система закупок Госкорпорации «Росатом» основана на применении открытых конкурентных процедур закупок, которые регулируются действующей нормативно-законодательной базой Российской Федерации. Закупки за счет бюджетных средств осуществляются в соответствии с федеральным законом 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Закупочные процедуры за счет собственных и внебюджетных средств осуществляются в соответствии с законом 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Выстроенная система закупочной деятельности Росатома имеет свою специфику и особенности, ознакомиться с которыми можно самостоятельно на сайте размещения заказа на закупку товаров, работ и услуг предприятий атомной отрасли или пройти обучение по специальному курсу в АНО «Академия Росатома».