Налоговые льготы тюменская область 2019

Закон Тюменской области от 24 октября 2017 г. N 74 "О предоставлении налоговых льгот на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов отдельным категориям налогоплательщиков" (не вступил в силу)

Обзор документа

Налоговые льготы в Тюменской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов отдельным категориям налогоплательщиков.

Законом установлены на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов преимущества в уплате налогов для отдельных категорий налогоплательщиков в виде снижения ставок налога на прибыль организаций, налога на имущество и освобождения от уплаты транспортного налога. При этом акцент сделан на поддержку предприятий в обрабатывающих отраслях, прежде всего осуществляющих строительство новых и обновление имеющихся производственных активов.

В целях реализации Законов Тюменской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области», «О зонах экономического развития в Тюменской области» и «О промышленной политике в Тюменской области» предусмотрены налоговые льготы для держателей инвестиционных проектов Тюменской области, резидентов зон экономического развития, организаций, заключивших специальный инвестиционный контракт, и льготы индустриальным паркам.

Тюменские депутаты продлили льготы для предприятий

Подав сигнал инвесторам.

Депутаты Тюменской областной думы 18 октября проголосовали за законопроекты о господдержке отдельных приоритетных отраслей экономики региона. Это автоматически означает пролонгацию ряда действующих льгот для предприятий обрабатывающих отраслей. Также будут продлены преференции для компаний, которые строят новые объекты и обновляющие собственные активы.

Сохранят налоговые льготы держатели инвестиционных проектов Тюменской области, резиденты зон экономического развития, организации, заключившие специальные инвестиционные контракты, и индустриальные парки.

Законопроект учитывает, что в соответствии с Федеральным законом, с 1 января 2019 года субъекты РФ существенно ограничены в снижении ставок по налогу на прибыль организаций. В рамках закона Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов отдельным категориям налогоплательщиков» этот срок установлен по 2020 год, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе главы региона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что продление действующих налоговых льгот – это хороший сигнал стабильности для всех инвесторов, которые уже работают в регионе, и для тех, кто только планирует это делать

«Это не просто предоставление льгот, это инструмент, который позволяет довести до конца инвестиционные проекты, которые были начаты, вывести их на окупаемость и достичь всех целей, поставленных инвесторами», – подчеркнул Александр Моор.

Глава региона назвал корректировку областного бюджета положительной конъюнктурой. Дополнительные доходы позволят направить средства на решение важных задач в социальной сфере, сельском хозяйстве и увеличить финансирование программы «Сотрудничество», в которой участвуют многие предприятия на территории Югры.

«Мы проектируем и ремонтируем школы, детские сады, направляем средства на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Все деньги будут направлены на решение первоочередных и очень важных задач для жителей Тюменской области», – отметил глава региона.

В Тюменской области могут освободить от налогов производителей водки, пива и стеклотары

Губернатор Тюменской области внес в Тюменскую облдуму законопроект о предоставлении налоговых льгот на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов, передает корреспондент Znak.com.

По нему на 2019–2021 годы нулевая ставка предоставляется для 12 видов организаций (ранее их было восемь). Среди них «организации по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена и прочей нефтехимической продукции с проектной мощностью не менее 1,5 млн тонн в год, в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства, являющиеся держателями инвестпроектов Тюменской области» (под такие параметры подпадает «Сибур»), резиденты зон экономического развития, оздоровительные, логистические комплексы, организации в сфере IT, организации, «осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений» (похоже на «Тюменское экологическое объединение», аффилированное с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым).

Читайте так же:  Какие пособия платят на 2 ребенка

В 2019 году на ставку в 0% по налогу на имущество организаций в 2019 году, если законопроект будет принят, смогут претендовать четыре категории предприятий, среди который производители водки с проектной мощностью от 1 млн декалитров в год (под параметры подпадает завод «Бенат»), производители пива от 10 млн декалитров в год (вероятно, это завод «Очаково» в Тюмени), а также производители стеклотары с проектной мощностью от 300 млн бутылок в год, запущенные после 1 января 2008 года (возможно, «Стеклотех», на 20% принадлежащий дочке бывшего ямальского замгубернатора и одного из основателей «Новатэка» Елене Острягиной).

Тюменская облдума приняла закон о налоговых льготах, но скрывает бенефициаров

Также льготная ставка налога на имущество в 1,1% может быть предоставлена организациям, «созданным после 1 января 2014 года и имеющим на балансе на начало налогового периода специализированный парк железнодорожных грузовых вагонов и вагонов-цистерн в количестве не менее 4000 единиц», 1,5% — нефтепереработчикам мощностью от 3 млн тонн в год, «в том числе производственные мощности которых находятся в стадии строительства» (вероятно, Антипинский НПЗ).

Освободиться от транспортных налогов смогут предприятия по обращению с отходами на основе концессионных соглашений (вероятно, это снова «ТЭО», связанное с Биковым и Бобровым), организации народных промыслов и ремесел.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

С 22 по 26 октября 2018 года

Еженедельные обзоры подготавливаются специалистами «АО Консультант Плюс» и содержат аннотации к документам, введенным в систему КонсультантПлюс.

Получить отдельный необходимый документ, расширить спектр доступной Вам правовой информации и получить консультации по работе с системой КонсультантПлюс можно в региональном центре Сети КонсультантПлюс по Тюмени и Тюменской области ООО «полное ПРАВО».

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации города Тюмени от 11.10.2018 N 559-пк

«Об утверждении Порядка заключения договоров аренды, безвозмездного пользования муниципальным имуществом»

Установлен порядок заключения договоров аренды, безвозмездного пользования муниципальным имуществом, составляющим муниципальную казну города Тюмени, решение о предоставлении которого в аренду, безвозмездное пользование принято в соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги по принятию решения о предоставлении муниципального имущества в аренду, безвозмездное пользование без проведения торгов, утвержденным постановлением Администрации города Тюмени от 28.04.2012 N 38-пк.

Органом Администрации города Тюмени, уполномоченным на заключение договоров аренды, безвозмездного пользования муниципальным имуществом, является департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени.

Определены порядок подготовки и подписания проекта договора аренды, безвозмездного пользования муниципальным имуществом; основания для отказа в заключении договора аренды, безвозмездного пользования муниципальным имуществом и во внесении изменений в них; сроки заключения договора аренды, безвозмездного пользования муниципальным имуществом, а также дополнительных соглашений к ним.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Закон Тюменской области от 25.10.2018 N 96

«Об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда»

С 1 января 2019 года коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, установлен равный 2,636.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Тюменской области от 25.10.2018 N 103

«О внесении изменения в статью 29.2 Закона Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области»

Читайте так же:  Заявление на оформление загранпаспорта нового образца пример

Установлено, что с 1 января 2019 года мера социальной поддержки по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в форме ежемесячной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется также гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет.

Закон Тюменской области от 25.10.2018 N 101

«О величине прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области на 2019 год»

На 2019 год величина прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на 2019 год установлена на уровне величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Тюменской области от 25.10.2018 N 97

«О внесении изменений в статьи 1 и 1.1 Закона Тюменской области «О налоге на имущество организаций»

С 1 января 2019 года ставка налога в отношении административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 5000 кв. м и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 1 января 2013 года, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, формирование и размещение которого осуществляется в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, установлена в 2019 году в размере 1,5%, в 2020 году и последующие годы — 2%; для тех же объектов общей площадью свыше 8000 кв. м и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 1 января 2012 года, — в размере 2%.

Закон Тюменской области от 25.10.2018 N 94

«О внесении изменения в статью 3 Закона Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов отдельным категориям налогоплательщиков»

В 2018 году дополнительно установлена ставка налога на имущество организаций в размере 0 процентов организациям по производству пива с проектной мощностью свыше 10 миллионов декалитров в год и организациям по производству стеклянной тары с проектной мощностью не менее 300 миллионов бутылок в год — в части введенного в эксплуатацию после 1 января 2008 года имущества для производства стеклянной тары.

В Тюменской области с 2019 года вырастут имущественные налоги для ТРЦ

Налоги на имущество организаций для владельцев торговых и офисных центров в Тюменской области площадью от 5 тыс. кв. будут рассчитываться по кадастровой стоимости по ставке 2%. Такие поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций» приняли депутаты облдумы на очередном заседании сегодня, 18 октября, передает корреспондент Znak.com.

Сейчас такая ставка действует для торговых и офисных объектов площадью свыше 8 тыс. кв. метров, введенных в строй до 1 января 2012 года. Поправки включают в этот перечень ТЦ с меньшей площадью, введенные в эксплуатацию с 1 января 2013 года. Сейчас они облагаются налогом на имущество по балансовой стоимости.

Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года. Для обладателей центров от 5 тыс. кв. метров предусмотрен переходный период. В 2019 году законопроект предусматривает ставку налога в 1,5% от кадастровой стоимости, в 2020 году — 2%. Для объектов площадью от 8 тыс. кв. метров ставка налога сразу будет составлять 2%. Также для предпринимателей предусматривается налоговый вычет — 150 кв. метров площади, которые не облагаются налогом.

В Тюменской области повысят налоги для владельцев небольших торговых центров

Михаил Таранов, замдиректора департамента финансов Тюменской области, пояснил, что ТЦ и магазины в жилых домах — «это малый бизнес» и облагать их налогом по кадастровой стоимости не планируется, несмотря на то что подобная норма уже введена в ряде российских регионов. «Это будет тяжело для малого бизнеса. Налоговая нагрузка перейдет на плечи потребителей. Пока не планируем этого делать», — сказал чиновник.

В 2018 году в Тюменской области облагаются налогом по кадастровой стоимости 56 объектов (ТЦ и офисные центры от 8 тыс. кв. метров). В 2019 году их количество вырастет до 114 объектов (планка понижена до 5 тыс. кв. метров). Каждый объект будет обследован на соответствие критериям закона, отметил Таранов.

Читайте так же:  Штраф без лицензии такси

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Налоговые льготы тюменская область 2019

Тюменским компаниям предоставят льготы по налогу на имущество и транспорт. Соответствующий законопроект внесен губернатором региона и опубликован на сайте областной Думы.

В частности, на предстоящие три года (с 2019 по 2021) от уплаты транспортного налога освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами, организации народных художественных промыслов. Кроме этого льгота будет распространятся в отношении транспортных средств, поставленных на учет для предоставления Вооруженным силам РФ.

Нулевую ставку налога на имущество в ближайшие три года получат организаций по переработке углеводородного сырья методом пиролиза с производством полиэтилена, резиденты зон экономического развития, компании, осуществляющие строительство и эксплуатацию оздоровительных комплексов, логистические складские комплексы. Льгота положена также предприятиям в сфере IT, индустриальным паркам. В 2019 году от имущественного налога освободят организации по производству водки, пива, стеклянной тары.

По словам депутата Облдумы Михаила Селюкова, пока не ясно, какой будет сумма выпадающего дохода из-за льготирования. «В документах законопроекта она не указана. Что еще важно, там нет информации об эффективности предоставления данных налоговых послаблений. Важно понимать, что мы не ставим под сомнение предоставление налоговых льгот для тех, кто инвестирует в регион. Но нам важно видеть их эффективность», — рассказал в беседе с корреспондентом РБК Тюмень народный избранник.

Добавим, что законопроект будет рассмотрен в середине октября на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, а после на заседании региональной Думы.

Налоговые льготы тюменская область 2019

Тюмень в 2019 году предоставит очередные налоговые льготы для УГМК

Мэрия Тюмени внесла в муниципальную думу документ «Об установлении дополнительных категорий налогоплательщиков, подлежащих льготному налогообложению в 2019 году». Как передает корреспондент Накануне.RU, в частности, депутатам предложено предоставить скидку в 50% на земельный налог для «организации по производству стального проката с проектной мощностью не менее 545,5 тыс. т в год».

Речь идет о местном филиале ООО «УГМК-Сталь». В пояснительной записке говорится, что такой шаг обусловлен созданием благоприятного инвестиционного климата для предприятия.

«В текущем году приобретены высокотехнологичные оснастки прокатного цеха, что позволило расширить ассортимент продукции. Начат выпуск конструкционного проката машиностроительного назначения. В целях снижения объема потребляемой подпиточной воды с водозабора реки Туры продолжается строительство комплекса технического обессоливания и паровой котельной. Основным сырьем для производства стали является стальной лом, собираемый на территории Тюменской области. В соответствии с показателями ООО «УГМК-Сталь», плановый объем производства стального проката в 2019 году составит 500 тыс. т. Объем инвестиций в основной капитал на 2019 год прогнозируется предприятием в размере 374,6 млн руб.», — говорится в документе в качестве аргументов.

При этом отмечается, что выпадающие доходы бюджета в случае предоставлении составят 3,6 млн руб. Кроме УГМК, послабления получат и спортивные организации, чьи объекты стоят на муниципальных землях, а также инвесторы, осуществляющие реконструкцию и эксплуатацию производственных объектов в Тюмени для размещения логистических складских комплексов и строительство объектов их инфраструктуры.

В частности, речь идет о компании ООО «ТюменьЛогоЦентр», которая в прошлом году, как и УГМК, также получила аналогичные преференции. Всего же общий объем средств, которые недополучит тюменская казна, составит более 7 млн руб.