Как оформить шпроты

Оглавление:

Рецепты со шпротами

На сайте есть рецепты с фото шпрот, которые помогут приготовить оригинальные закуски. Но рецепты со шпротами не ограничиваются закусками. Есть рецепты салатов и выпечки со шпротами. Шпроты — вкусные маленькие рыбки в масле, которые могут пригодиться для приготовления аппетитных закусок и салатов. Шпроты делают из шпрота (от нем. Sprotte) – мелких до 18 см и 12 г рыбин семейства сельдевых. Правда, сейчас в банках со шпротами можно обнаружить кильку, салаку или другую мелкую рыбу. Присмотритесь к этим рецептам, надеемся, вы останетесь довольны результатом.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал

раздел: Салаты из свеклы

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос

раздел: Закуски из рыбы

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха

раздел: Салаты с фасолью

Блины с плавленым сыром и шпротами

Блины с плавленым сыром и шпротами — альтернатива традиционным бутербродам со шпротами. Для начинки смешивают тертый плавленый сырок с измельченным вареным яйцом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся намазку распределяют ровным слоем по поло

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал

раздел: Салаты рыбные

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная

раздел: Овощные котлеты

Штрудель с сыром и шпротами

Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сл

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцами — быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Вариантов приготовления таких бутербродов много. Но главное одно — хорошие шпроты. Рыбки должны быть приятного размера и заметной жирности. Поэтому будет лучше, если вы куп

Бутербродный торт с рыбой

Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутерброды 1 кв.м.

Оказывается, бутерброды можно готовить квадратными метрами. Эти бутерброды подойдут на любой случай (просто пьянка, полянка, поминки). На приготовление 1 м.кв. по времени не более 2 часов!

Просто фаршированные яйца (с шпротами)

Рецепт фаршированных шпротами яиц в оригинальном оформлении. Особенно такие закуски понравятся детям.

раздел: Фаршированные яйца

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные: один из многочисленных рецептов простой закуски

раздел: Фаршированные яйца

Пицца со шпротами

мука, дрожжи, молоко или вода, оливковое или подсолнечное масло, соль, яйцо, помидоры, сыр, шпроты, репчатый лук, лимон, зелень, специи, оливковое масло, сливочное или растительное масло (для смазывания формы).

Шпротный паштет

шпроты, яйцо, лук репчатый

раздел: Рыбные паштеты

Канапе с сардинами или шпротами

хлеб пшеничный, масло сливочное, сардины или шпроты, яйцо, маслины.

масло сливочное, шпроты

раздел: Масло и масляные смеси

Брюссельская капуста со шпротами

брюссельская капуста (кочешки), шпроты, сливочное масло, сыр голландский, соус бешамель

раздел: Овощные запеканки

Яйца, фаршированные шпротами

яйцо, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста.

раздел: Фаршированные яйца

Маслины, фаршированные шпротами или сардинами

маслины, шпроты или сардины, сливочное масло, лимонный сок

раздел: Закуски из рыбы

Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез

раздел: Салаты рыбные

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Закуска из шпротов быстрая

шпроты, огурец, яйцо (вкрутую), сухарики ржаные, майонез.

раздел: Закуски из рыбы

Бутерброды «Шпроты в сугробе»

французский батон, майонез, чеснок, черный перец (молотый), огурец.

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез

раздел: Салаты овощные

Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров

Блюда из шпрот «втёрлись в доверие» к русским людям во времена существования СССР и с тех пор ежегодно они оправдывают оказанное доверие — радуют нас своим вкусом и простотой приготовления. Со шпротами можно приготовить десятки салатов, закусок, тарталеток и канапе. Более того, благодаря усилиям ретроманамов количество рецептов со шпротами растёт с каждым праздником. И это хорошо! Ведь у нас есть возможность пробовать всё новые и новые вкусовые сочетания с этой чудесной рыбкой, которая, к слову, доступна подавляющему большинству русских людей.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из шпротов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Праздничные рецепты блюд со шпротами на каждый день!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Шпроты своими руками. Как приготовить идеальную рыбку для бутербродов

Но самые лучшие шпроты – это не те, что в банке, а те, что вы сделали дома, сами, без консервантов, красителей и «жидкого дыма», который так часто добавляют к подкопченной рыбешке. Кстати, сделать шпроты самому – совсем не сложно.

Читайте так же:  Как оформить декретный отпуск работнику

Рыба. Пожалуй, это самая большая проблема в этом рецепте. Для шпрот нужна очень мелкая рыбешка. Обычно используют кильку, мойву, хамсу. И берут такую мелкую, что ее можно есть с костями. В тех местах, где нет рыболовного промысла покупка такой рыбы может обернутся проблемой. Но давайте вспомним, что это производители ограничены консервной банкой. А мы – нет. Поэтому вполне можно взять рыбу не с палец величиной, а с ладонь. Ее кости достаточно нежные, для того чтобы их есть, но конечно, это не совсем привычный нам формат. Зато бутерброда с одной такой рыбкой будет достаточно для полноценного ланча – тоже неплохо.

Копчение. Для консервов рыбу коптят. Ну, или добавляют «жидкий дым». В нашем случае копчение заменит луковая шелуха и черный чай. И, конечно, пряности.

Итак:

2 горсти луковой шелухи

1 ст.л. крупной соли

1 ст.л. черного чая

2/3 стакана растительного масла нерафинированного

7-10 лавровых листов

Черный перец горошком

Шаг 1. Рыбу почистить, удалить головы, внутренности и плавники. Хвостики можно оставить.

Шаг 2. Заварить очень крепкий чай. Настоять 10 минут. Процедить.

Шаг 3. Рыбу выложить плотно на дно толстостенной кастрюли, пересыпая слои луковой шелухой.

Шаг 4. Смешать чай и масло. Залить смесью рыбу. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг 5. Довести почти до кипения и тушить на медленном огне полтора-два часа.

Шаг 6. Остудить, убрать шелуху, переложить рыбу в банку и залить небольшим количеством масла. Хранить в холодильнике не более 10 дней.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — отличная закуска как на праздничный стол, так и для семейного застолья. Подробней про бутерброды со шпротами .

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим близким и друзьям.

Вкусные, ароматные бутерброды на хрустящих гренках.

Простые бутерброды со шпротами и огурцом — рецепт приготовления за считанные минуты!

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.

Бутерброды со шпротами и чесноком — универсальное блюдо. И на ужин сгодится и неожиданных гостей угостить не стыдно.

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая — и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.

Шпроты на бутерброде — всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке.

Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год.

Бутерброды — это отличная закуска быстрого приготовления. Великолепный вариант для сытного завтрака или лёгкого обеденного перекуса. Основной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные продукты бутербродов отлично сочетаются по вкусу между собой.

Шикарная закуска для неожиданных гостей. Предложите гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост.

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска на праздничный стол, которую уж очень просто сделать. Приготовьте бутерброды с майонезом и без него, чтобы каждый гость смог найти себе закуску по вкусу!

Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Главный ингредиент данных бутербродов — шпроты, которые выкладываются на основу из яичного пюре с зеленым луком.

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так это совсем не проблема!:) Можно быстро сделать вот такие аппетитные бутерброды со шпротами и огурцами.

Для любителей рыбы предложим шикарные бутерброды. Просто, сытно и вкусно. Бутерброд «Камчатка» вам понравится.

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье.

Бутерброд вкусный и простой со шпротами.

Бутерброды со шпротами, копченым плавленым сыром и киви — очень оригинальная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе!

Бутерброды — универсальное блюдо как на праздник, так и на каждый день. А бутерброды со шпротами пользуются популярностью еще и благодаря простоте их приготовления. Предлагаю приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом.

Придут неожиданные гости? Нечем угостить? Вас выручат бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в запасе:)

Ни один праздничный стол не ограничивается лишь мясными блюдами и салатиками. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно простой с минимальными затратами времени и ингредиентов.

Рецепт горячих бутербродов со шпротами или сардинами и сыром.

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками великолепно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая бесспорно понравится вашим гостям.

Очень простые и сытные бутерброды с рыбным (шпротным) паштетом подойдут и на завтрак, и на праздничный стол. Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет или сделать его самостоятельно из шпрот и плавленого сыра.

Интересный и оригинальный способ изготовления бутербродов со шпротами, которые отлично будут смотреться на праздничном столе. Этот рецепт слегка отличается от классического приготовления бутербродов со шпротами.

Украсьте праздничный стол вкусными бутербродами с перепелиными яйцами. Кроме перепелиных яиц для бутербродов используется копченая рыба, по этому рецепту готовятся бутерброды со шпротами, и свежая зелень.

Бутерброды со шпротами — шикарная закуска для Вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко.

Бутерброды — блюдо универсальное. Предлагаем сделать праздничный вариант — бутерброды со шпротами, вялеными помидорами и сливочным сыром. А для какого случая их приурочить, решайте сами.

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас получится великолепная закуска на праздничный стол — бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами.

Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты пользуются огромной популярностью, но привычные бутерброды с рыбой давно «приелись». Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и маринованным огурцом.

Если у вас есть баночка шпрот и немного хлеба, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Поройтесь немного в холодильнике, наверняка там найдётся что-нибудь подходящее, бутерброды со шпротами можно готовить практически с любыми продуктами. А мы поможем вам выбрать рецепты, чтобы и вы знали, как сделать бутерброды со шпротами быстро и вкусно. Готовят бутерброды со шпротами и яйцом, бутерброды со шпротами и огурцом, бутерброды со шпротами и помидором, бутерброды со шпротами и сыром. Чтобы у вас не получились суховатые бутерброды со шпротами, рецепты выбирайте с каким-либо соусом или заправкой: майонез, оливковое масло, тёртый сыр, брынза. Очень вкусные, но чреватые запахом чесночные бутерброды со шпротами. Рецепты бутербродов со шпротами могут использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой. Если вы любите горячие бутерброды, можно приготовить бутерброды со шпротами в духовке, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса. Тем, кто готовит праздничный стол, будет полезно узнать, как приготовить бутерброды со шпротами красиво. Тут важно и красиво нарезать хлеб, и украсить овощами бутерброды со шпротами. Фото бутербродов со шпротами подскажет вам множество идей для оформления этой закуски.

Бутерброды со шпротами. Простые и праздничные рецепты бутербродов с шпротами и огурцом, с яйцом, с помидорами, с сыром, с чесноком

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами? Рецепты классические включают в состав традиционные ингредиенты бутерброда: консервированные шпроты с чёрным хлебом, дополненные солёным огурцом и сваренным вкрутую яйцом.

Чтобы сделать в домашних условиях вкусные и красивые закуски, добавьте в кулинарную коллекцию специальную подборку – рецепты бутербродов с сыром, яйцом, свежими огурцами, шпроты с маринованными корнишонами, помидорами и разными вкусными начинками.

Читайте так же:  Приказ 1100 от 01102019 минобрнауки

Немного истории из советского времени

Бутерброды со шпротами – праздничная закуска советского времени, в каждом доме шпроты украшали праздничный стол. Баночка шпрот считалась в те времена деликатесом, дефицитным продуктом, и консервированную рыбку в масле можно было с большим трудом достать по блату накануне праздников только для приготовления порционных закусок на праздничный стол.

Шпроты старались купить задолго до наступления праздничной даты, Нового года. Хозяйки, как правило, искали по знакомым, друзьям связи в продовольственных магазинах, чтобы купить заветную баночку рижских шпрот в масле. Рыбки делили на порции и готовили из шпротов легендарные советские бутерброды в качестве порционной закуски на праздничный стол.

В настоящее время не проблема купить шпроты в любом продовольственном супермаркете, небольшом магазине либо сделать дома консервированную рыбу своими руками. Бутерброды с маленькой рыбкой, называемой шпротами, остались праздничным блюдом до наших дней в большинстве семей и любимой едой в будни, народной закуской.

Готовятся бутерброды со шпротами буквально за несколько минут, рецепты особенно удобны при появлении на пороге дома неожиданных гостей. Выбор рецептов велик – от самых простых до оригинальных и необычных. Предлагаем узнать самые вкусные рецепты с фото бутербродов со шпротами: классические, праздничные, простые и горячие в духовке.

Как украсить бутерброды со шпротами

Чем украсить бутерброды со шпротами на праздничный стол? Украшают праздничные порционные закуски веточками зелени, маслинами, болгарским перцем, оформляют каждый бутерброд по отдельности кружочками свежих помидоров, солёных огурцов, дольками варёного яйца.

Удачное вкусовое сочетание рыбки и яркое красивое оформление бутербродов составляют шпроты, украшенные киви, пастой из авокадо, кольцами маринованного репчатого лука, зелёного, лимона. Торжественно смотрится на праздничном столе порционная закуска, украшенная сеточкой из майонеза.

Как сделать из простой закуски праздничную? Ответ прост – красиво украсить, оригинально оформить и вкусно приготовить, используя качественные продукты и применив чуточку фантазии во время приготовления.

Как вкусно приготовить бутерброды в домашних условиях со шпротами

Кажется, что может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но не все хозяйки знают как сделать закуску вкусной, как красиво и празднично украсить блюдо.

Как приготовить бутерброды со шпротами? Рецепт прост, консервированные в масле шпроты вынимаются из банки укладываются отдельными рыбками на обжаренные куски хлеба с солёным (маринованным огурчиком) или свежим огурцом, помидорами, свежими салатными листьями, ферментированными, маринованным луком, тёртым сыром с чесноком и майонезом, по вкусу дополняются сливочным маслом, орехами, лимоном, плавленным сыром.

  1. Шпроты являются универсальной консервированной рыбкой для приготовления горячих, запечённых в духовке бутербродов и холодных закусок.
  2. Основу закуски составляет хлебобулочное изделие. Чтобы сделать бутерброд, понадобится хлеб: для приготовления подходит Бородинский, ржаной, серый, белый хлеб домашний, покупной, французский багет либо нарезной батон. Из батона закуску в домашних условиях сделать проще и быстрее; батон, нарезанный одинаковыми тонкими ломтиками, – идеальная основа для красивых бутербродов для подачи гостям.
  3. От качества рыбки зависит, насколько вкусной получится повседневная или праздничная рыбная закуска. При выборе консервы обращайте внимание на цену, производителя и состав рыбного продукта. Слишком низкая цена – повод задуматься о качестве. Покупайте шпроты в растительном масле и проверенных производителей, читайте на этикетке банки состав, в консервы высокого качества должна входить только рыба, растительное масло и специи.
  4. В основные ингредиенты бутербродов кроме шпротов, хлеба и начинки входит намазка на хлеб. Классической намазкой считается сливочное масло, пастообразный сливочный сыр, творожный либо икорное масло. Маргарин, спред, масло низкого качества не годится для приготовления вкусной и полезной домашней закуски.
  5. Для остроты к основным ингредиентам добавляется острая столовая горчица, соус с мягким вкусом или майонез. Острая приправа придаёт бутербродам необычный вкус и делает сами шпроты ещё вкуснее. Огурец к шпротам подходит свежий либо солёный.

Совет от Чудо-Повара. Шпроты одинаково вкусны в горячем виде и холодном. Консервированные шпроты можно использовать для приготовления холодных закусок и горячих. Запечённые в духовке бутерброды получаются жирнее, чем обычные холодные. Перед приготовлением кусочки хлеба можно запечь в духовке (без масла), в тостере или на сухой сковороде.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами

Вместе с традиционными холодными закусками на праздничном столе, как правило, стоят бутерброды со шпротами. Их делают маленькими порционными на один укус, как канапе, они могут быть сделаны на гренках, закуска со шпротами иногда сервируется в тарталетки, заворачивается в тонкий лаваш рулетом, традиционно готовится с хлебом.

От повседневных блюд закуска на праздники для гостей и домочадцев отличается необычным составом компонентов, которые не используются в ежедневном меню.

Чтобы удивить гостей и порадовать в праздник близких, родных Вам людей, приготовьте закуски, где шпроты составляют необычный тандем с красной икрой, чёрной, замените для праздника свежие помидоры вялеными томатами, дополните бутерброд маслинами.

  • батон нарезной – 10 ломтиков;
  • красная икра – 100-граммовая баночка;
  • шпроты – 1 банка;
  • маслины – 10 штук;
  • икорное масло или сырный соус.
  1. Нарезанные тонкие ломтики батона слегка подсушиваем в духовке на противне без масла.
  2. Сливаем с маслин маринад, даём им немного обсохнуть и нарезаем маслины тонкими ровными кружочками.
  3. Ломтики батона смазываем соусом или маслом и выкладываем на них шпроты.
  4. Одну сторону батона украшаем красной икрой, на другую распределяем измельчённые маслины.
  5. Отправляем закуску на 60 минут в холодильник.

Подаём гостям готовые бутерброды со шпротами на праздничный стол на большом блюде.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом: фото

Предлагаем простой рецепт бутербродов со шпротами и огурцом, бутерброды имеют отменный вкус и подходят для праздничного меню и на каждый день.

  • батон, хлеб или булочки для гамбургеров;
  • шпроты в масле;
  • готовая горчица или майонез;
  • маринованный лук;
  • листовой салат;
  • огурец свежий.
  1. Нарезаем батон или булочки ломтиками средней толщины.
  2. Если используем хлеб, обжариваем каждый кусочек на сухой сковородке, в духовке или в тостере с обеих сторон.
  3. Остывшие тосты намазываем тонким слоем горчицы.
  4. Промываем и просушиваем листья салата.
  5. На каждый бутерброд кладём листик салата.
  6. Затем раскладываем кольца маринованного лука.
  7. Сверху укладываем целые рыбки шпротов.

По желанию украсить бутерброды со шпротами можно ломтиками огурца. Готовую закуску подаём на большом блюде к праздничному, фуршетному столу.

Бутерброды на жареном чёрном хлебе со шпротами: рецепт

Чёрный хлеб вкусно дополняет чеснок, солёные компоненты, маринованный лук, консервированные огурцы, майонез. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную закуску на жареном чёрном хлебе, её лучше делать без сыра.

  • чёрный хлеб – 1 небольшая булка;
  • шпроты – баночка;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пучок зелени.
  1. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем.
  2. Нарезаем буханку чёрного хлеба перед обжаркой на ровные прямоугольные или треугольные кусочки. Обжариваем их на разогретом масле.
  3. После того, как кусочки хлеба подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Натираем каждую гренку чесноком.
  5. Намазываем каждую греночку – обжаренный ломтик хлеба – майонезом, сверху кладём кусочек огурца и шпроты.
  6. Перекладываем на большое блюдо, перед подачей украшаем закуску зеленью.

Готовые бутерброды со шпротами и чёрным хлебом подаём к столу.

Бутерброды горячие со шпротами и плавленными сырками

Сырки, в отличие от сыра твёрдых сортов, быстро плавятся в духовке. Обычные плавленные сырки удобно использовать для приготовления горячих бутербродов на скорую руку.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку шпрот

  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • белый хлеб;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – половина пачки.
  1. Сырки освобождаем от упаковки и помещаем в морозильную камеру минут на 30-40. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  2. Замороженные плавленные сырки и яйца натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и отправляем смесь в холодильник на 20 минут.
  3. Батон нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см, каждый кусочек промазываем тонким слоем сливочного масла.
  4. Поверх масла выкладываем половину яично-сырной массы, сверху шпроты.
  5. Закрываем рыбу остатком тёртого сыра и яйцом. Подготовленные бутерброды со шпротами запекаем в разогретой до 200 о С духовке до появления золотистой корочки, подаём горячими.
Читайте так же:  Приказ на сотрудника в отпуск за свой счет

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом: фото

На праздничный стол можно подать и бутерброды со шпротами и солёным огурчиком – классическое сочетание наверняка придётся по вкусу всем гостям без исключения.

  • батон, булочки или белый хлеб;
  • чеснок;
  • майонез;
  • шпроты в масле;
  • огурцы солёные;
  • лук маринованный;
  • зелень для украшения.
  1. Батон или хлеб нарезаем ломтиками, по желанию обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  2. Зубчики чеснока измельчаем и соединяем с майонезом (на 8-10 бутербродов достаточно 2 ст.л. майонеза и 2 зубка чеснока).
  3. Майонезно-чесночной смесью покрываем хлебные ломтики, сверху укладываем шпроты, солёные огурцы и маринованный лук.
  4. По желанию украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Читай популярный на сайте рецепт: ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ – способы приготовления вкусной начинки.

Бутерброды на жареном батоне: рецепт

Любителям хлеба из муки белых сортов, белого батона и французского багета, закуску лучше приготовить на жареном батоне. Из батона можно сделать гренки, поджарив хлебобулочное изделие предварительно в растительном масле на сковороде до хрустящего состояния, либо слегка подрумянить на противне в духовке без добавления масла.

Ингредиенты на банку шпрот

  • багет (батон);
  • плавленный мягкий сыр – 1 упаковка;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное постное масло;
  • веточки зелени.
  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем такое же количество растительного в сковородку, нагреваем.
  2. Обжариваем батон до румяной корочки, вынимаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  3. Для приготовления начинки измельчаем зелень, смешиваем её с пастообразным мягким сыром в однородную пасту.
  4. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкой длинной соломкой.
  5. Намазываем сырной пастой обжаренный хлеб и поверх красиво укладываем шпроты и болгарский перец.

Оригинальный бутерброд с киви, шпротами и яблоком

  • банка шпрот или шпротного паштета;
  • киви – 2-3 шт.;
  • белый хлеб;
  • яблоко кисло-сладких сортов;
  • лук репчатый салатный – половинка;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 3 ст.л.
  1. Белый хлеб нарезаем не толстыми ломтиками и подсушиваем в разогретой до 190оС духовке до появления на гренках золотистой корочки, остужаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку. Мякоть яблока нарезаем на тонкие ровные дольки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели. Киви, очищенные от кожуры, аккуратно режем кружочками потоньше.
  3. Лук крошим мелко и обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Если используем шпротный паштет, то добавляем лук сразу, при использовании консервированной целой рыбы её необходимо предварительно размять – превратить в паштет. Шпроты вынимаем из масла, вилкой разминаем рыбу и смешиваем с остывшим луком и майонезом. Отправляем смесь в холодильник на 15-20 минут.
  5. На остывший хрустящий хлеб наносим тонкий слой сливочного масла. Сверху выкладываем по ломтику киви и яблока. Покрываем киви с яблоком шпротной массой, украшаем классическими ингредиентами для оформления закуски.

Бутерброды со шпротами и помидорами: фото

Альтернатива классической закуске – бутерброды со шпротами и свежими помидорами (можно использовать черри или любые другие).

  • чеснок;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • паприка молотая;
  • хлеб белый либо батон;
  • шпроты в масле;
  • помидоры свежие.
  1. С помощью чеснокодавилки или ножа измельчаем 1-2 зубка чеснока.
  2. Соединяем сметану и майонез в пропорции 1:1, добавляем измельчённый чеснок, немного соли, молотого чёрного и красного перца.
  3. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и смазываем майонезно-сметанным соусом.
  4. Сверху на хлеб кладём листики свежей петрушки, затем шпроты. Закрываем ломтиками помидоров и подаём к столу.

Также эти несложные бутербродики легко и быстро приготовить к пикнику, на даче или к повседневному меню.

Бутерброды со шпротами и чесноком: рецепт

С чесноком бутерброды получаются острые, они отлично подходят для закуски к крепким алкогольным напиткам, понравятся любителям еды с остринкой. Перец Чили усилит остроту блюда, придаст ему новизну и пикантный вкус.

  • чёрный хлеб – одна буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • острый перец Чили – 1 стручок;
  • плавленный сыр (мягкий);
  • майонез.
  1. Очищенный чеснок пропускаем через пресс для чеснока, смешиваем его с майонезом.
  2. Майонез с чесноком наносим на хлебные ломтики, раскладываем их на противне и помещаем в разогретую до 200 о С духовку на 15 минут.
  3. Измельчённый перец Чили добавляем в плавленный сыр.
  4. Достаём из духовки запечённый хлеб, даём ему остыть и выкладываем сверху на каждый кусочек сырную массу и шпроты.

Классический бутерброд с шпротами, маринованным огурцом и яйцом

Народными ингредиентами, входящими в классические бутерброды со шпротами, считаются солёные огурцы с яйцом, сваренным вкрутую.

  • батон:
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • маслины для украшения;
  • зелень – пучок;
  • постное масло.
  1. Батон нарезаем на кусочки толщиной не меньше 1,5 см. Обжариваем с двух сторон в раскаленной сковороде на постном масле до золотистой корочки.
  2. Зубчики чеснока разрезаем на две половинки и сочной частью натираем кусочки полуостывшего хлебушка.
  3. На остывший батон полностью намазываем майонез, смешанный с измельчённой зеленью.
  4. Маринованные огурцы нарезаем кружочками потоньше. Варёные яйца и маслины красиво режем ровными пластинками.
  5. На каждый порционный кусочек батона укладываем с одной стороны по кружку огурца и яйца, на другую половинку помещаем одну мелку рыбку. если рыбка крупная, делим её вдоль пополам.
  6. Поверх яйца размещаем колечки маслин. Бутерброды со шпротами украшаем свежими веточками укропа, любой зеленью.

Бутерброды со шпротами и яйцом на чёрном хлебе: фото

Изысканная закуска на праздничный стол – бутерброды со шпротами, яйцом и тёртым сыром пармезан на ломтике чёрного хлеба с маслом – не оставит равнодушной ни одного гурмана.

  • яйца куриные;
  • хлеб чёрный;
  • шпроты в масле;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень (лук зелёный, укроп, руккола);
  • пармезан тёртый;
  • масло оливковое.

    Для приготовления закуски сперва отвариваем яйца вкрутую, по 1 шт. на каждые два бутерброда.

  • Чёрный хлеб нарезаем и намазываем маслом. Кладём на чёрный хлеб шпроты, сверху укладываем половинку отварного яйца, надрезанного ножом крест на крест.
  • Приправляем солью и перцем, украшаем пёрышками зелёного лука, порезанным укропом и веточкой рукколы.
  • Посыпаем закуску тёртым пармезаном и сбрызгиваем парой капель оливкового масла.
  • Бутерброды со шпротами и лимоном: рецепт

    В кулинарных рецептах лимон, как правило, используется для маринования стейков лосося, лука, имбиря, его часто добавляют при приготовлении запечённой в духовке рыбы. Ломтик лимона, добавленный к шпротам на бутерброд, придаёт блюду свежести, подчёркивает вкус закуски с консервированной в масле рыбкой.

    • французский багет;
    • баночка шпрот в масле;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное постное масло для обжаривания.
    1. Багет нарезаем кусочками около полутора сантиметров.
    2. Поджариваем их с одной стороны на масле.
    3. Натираем поджаренную сторону гренок разрезанным чесноком и даём хлебу остыть.
    4. Лимон ошпариваем кипящей водой и сразу помещаем фрукт под холодную воду.
    5. Нарезаем лимончик тоненькими полукольцами.
    6. Рисуем на поджаренном хлебе майонезную сетку и в центр выкладываем шпроты. Вокруг рыбки размещаем дольки лимона.

    Горячие бутерброды со шпротами в духовке: рецепт

    Ещё вкуснее, чем холодные, получаются горячие бутерброды со шпротами и сыром, запечённые в духовке. В рецепте можно использовать как свежие огурцы, так и помидоры – то, что больше по вкусу.

    • батон или багет;
    • майонез;
    • шпроты в масле;
    • помидоры свежие;
    • сыр твёрдый;
    • зелень.
    1. Батон или багет нарезаем произвольными ломтиками, каждый смазываем майонезом.
    2. На каждый небольшой ломтик кладём по одной рыбке, на те, что побольше, выкладываем по две.
    3. Помидоры режем полукольцами и раскладываем по бутербродам.
    4. Сыр трём на тёрке. Засыпаем тёртым сыром будущую закуску.
    5. Выкладываем бутерброды в смазанный жиром противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
    6. Запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке примерно 10-15 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
    7. Вынимаем из духовки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и сразу же горячими подаём к столу.

    А как Вы готовите бутерброды со шпротами на праздничный стол? Рецепты и идеи по оформлению закуски оставляйте в комментариях!