Адвокат пронин сергей

Адвокат Пронин Сергей Алексеевич

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Пронин С. А. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Арбитражный суд Тамбовской области

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Пронин Сергей Дмитриевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Пронин Сергей Дмитриевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Пронин Сергей Дмитриевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Пронин Сергей Дмитриевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Закажите у юриста консультацию,
документ или напишите сообщение

Обратиться к юристу

Образование: окончил МГЮА им. О.Е. Кутафина с отличием.
Магистр права.
Опыт работы — Отдел судебной защиты Росимущества.

На проекте: с 29 Октября 2018

Стоимость зависит от сложности дела и документа. Подготовка документа от 2 000 руб.
Гарантирую качество правовой помощи!

Остался доволен оказанной консультацией

Остался доволен оказанной консультацией

Спасибо, а если я не успел добелить? Встало все на нанесении шпаклевки, он постоянно просил выравнивать ему потолок, там осталось только побелку нанести, я ему скажу что буду ровнять еще раз и забеливать именно участок поврежденный в 15см где труба вышла а остальное что не я делал я не буду он опять начнет угрожать, ему сказать пожалуйста считай урон судись?

Использование площади холла в подъезде жилого дома

Добрый день. Ситуация следующая: В подъездном холле жильцами был установлен стеллаж для книг (собственно с книгами, для безвозмездного пользования), рядом с почтовыми ящиками журнальный столик. Холл по площади большой, неудобство не вызывал. В .

Выделение доли собственности в квартире для дальнейшей продажи

Здравствуйте. Мне надо выделить долю в квартире для дальнейшей продажи. Моя доля 1\3 в 2х комнатной квартире. Куда вообще идти то надо чтоб заявление отнести на судебное решение о выделении мне площади в метрах? И какие перспективы выделении одной .

Может ли собственник подарить данную недвижимость, если наложен запрет на квартиру?

Если наложен ЗАПРЕТ на квартиру, собственник может подарить данную недвижимость, оформить дарственную?

Адвокат пронин сергей

Суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу об убийстве адвоката Московской областной коллегии адвокатов Елены Яцык.

Старший следователь второго отдела следственной части следственного управления УВД Юго-Восточного административного округа г.Москвы Сергей Пронин судом признан виновным в убийстве из корыстных побуждений (п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ) и мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Читайте так же:  Транспортный налог 2019 года в саратове

Елена Яцык была застрелена в ночь на 18 июля 2005 года в деревне Проводы Домодедовского района Московской области.

Установлено, что незадолго до смерти адвокат осуществляла защиту Тимура Харзиани, обвиняемого в разбое и вымогательстве. Пронин, в производстве которого находилось это уголовное дело, за 10 тысяч долларов США обещал адвокату переквалифицировать действия ее подзащитного на менее тяжкое преступление. Поскольку Пронин обещание не выполнил, Яцык потребовала вернуть деньги.

Присяжные заседатели согласились с доводами обвинения, о том, что Пронин убил адвоката, не желая отдавать деньги.

По совокупности совершенных преступлений Сергей Пронин приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен специального звания «старший лейтенант юстиции» и права занимать в течение 3 лет должности на государственной службе. Также в пользу родственников погибшей с него взыскано 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Следователь Сергей Пронин убил адвоката Елену Яцик из жадности

В Мособлсуде вчера прошло обсуждение представителями сторон обвинительного вердикта по делу следователя УВД Юго-Восточного округа столицы Сергея Пронина. Господин Пронин обвинялся в том, что 18 июля 2005 года застрелил адвоката Московской областной коллегии Елену Яцик. По версии следствия, милиционер убил госпожу Яцик, так как не хотел возвращать ей $10 тыс., которые получил от адвоката в обмен на обещание добиться смягчения приговора ее подзащитному. Гособвинение потребовало вчера приговорить Сергея Пронина к 18 годам заключения. В свою очередь, адвокат потребовал распустить коллегию присяжных, вынесшую вердикт.
Прошедший процесс по делу Сергея Пронина был уже вторым. В апреле 2007 года присяжные оправдали следователя, посчитав его невиновным в убийстве адвоката Яцик. Прокуратура опротестовала этот приговор в Верховном суде РФ, и дело было возвращено на новое рассмотрение. На этот раз присяжные единодушно признали Сергея Пронина виновным, причем не только в убийстве, но и в мошенничестве. При этом заседатели отказали подсудимому в снисхождении.

Елена Яцик была убита в июле 2005 года возле подмосковной деревни Проводы Домодедовского района. Подозрение сразу же пало на 23-летнего следователя УВД Юго-Восточного округа Москвы Сергея Пронина. Дело в том, что накануне убийства женщина не раз звонила своим родным и сообщала, что едет за город вместе со следователем, брат которого должен был вернуть ей $10 тыс. Как рассказала госпожа Яцик своим родным, эти деньги она дала следователю за «благоприятное решение суда» в отношении ее подзащитного Тимура Харзиани. Однако, как считала адвокат, господин Пронин не сдержал обещания (Тимур Харзиани был осужден на 7,5 года заключения за разбой и вымогательство.— Ъ).

Как установил Мособлсуд, следователь, получив эти $10 тыс. (по некоторым данным, их собрали родственники обвиняемого), попросту присвоил деньги. И, поскольку возвращать их милиционер не хотел, он и решил убить защитницу. Под предлогом того, что в подмосковной деревне Проводы у него живет брат, готовый отдать $10 тыс., Сергей Пронин отвез женщину за город и застрелил ее , выпустив госпоже Яцик в спину и голову шесть пуль.

Следствие обвинило Сергея Пронина не только в убийстве, но и мошенничестве, поскольку он взял у адвоката деньги, заведомо зная, что не сможет выполнить обещание и обеспечить «благоприятный исход дела в суде».

Читайте так же:  Лицензия укрсиббанка

Сам Сергей Пронин подтвердил в суде, что действительно ездил с Еленой Яцик в Домодедовский район. Однако, по его словам, адвокат «сама его об этом настоятельно просила». Елена Яцик, утверждал подсудимый, якобы мотивировала просьбу тем, что ей необходимо как-то объяснить родным господина Харзиани, что снизить ему наказание невозможно.

По версии Сергея Пронина, у деревни Проводы их встретил человек по имени Дмитрий, который стал предъявлять претензии не только адвокату, но и самому милиционеру. Неизвестный, утверждал господин Пронин, кричал: «Вы с адвокатом деньги схавали, но ничего не сделали!» Когда разговор перерос в перебранку, следователь, по его словам, развернулся и ушел, оставив адвоката наедине с этим мужчиной. Дальнейшей судьбой госпожи Яцик, утверждал подсудимый, он не интересовался.

Коллегия присяжных не поверила рассказу подсудимого и признала его виновным не только в убийстве, но и мошенничестве. Исходя из этого вердикта, вчера в ходе обсуждения гособвинители попросили приговорить Сергея Пронина к 18 годам колонии строгого режима. Адвокат подсудимого Александр Шишин, напротив, ссылаясь на УПК, просил суд распустить коллегию присяжных — по его мнению, в суде не был установлен сам факт получения денег его подзащитным.

Следователь вернул долг пулями

Столичный следователь приговорен к 15 годам колонии за убийство адвоката Мособлколлегии

Следователь УВД Юго-Восточного округа Москвы Сергей Пронин приговорен к 15 годам колонии строгого режима за убийство адвоката своего подследственного, которому он пообещал смягчить наказание за взятку. $10 тыс. Пронин взял, а обещания не выполнил. На требование вернуть деньги он ответил шестью выстрелами. На втором процессе суд признал вину следователя и отправил его в исправительную колонию.

В четверг Мособлсуд приговорил к 15 годам колонии бывшего следователя Сергея Пронина, который обвинялся в убийстве адвоката Московской областной коллегии адвокатов Елены Яцык.

Адвокат Елена Яцык была убита в ночь с 17 на 18 июля 2005 года в деревне Проводы Домодедовского района. Утром ее тело обнаружили местные жители. Следствие выяснило, что незадолго до смерти убитая защищала Тимура Харзиани, который обвинялся в разбое и вымогательстве. Расследованием уголовного дела занимался старший следователь 2-го отдела следственной части СУ УВД Юго-Восточного административного округа Москвы Сергей Пронин. Были опрошены родственники и знакомые как Харзиани, так и Яцык. Выяснилось, что Пронин в ходе следствия пообещал Яцык смягчить статью ее подзащитному за $10 тыс. Следователь сослался на большие связи в Кузминском суде, где дело должно было рассматриваться. Согласно материалам дела, Яцык передала предложение родным своего подзащитного, и те согласились. «В феврале 2005 года деньги в размере $10 тыс. были переданы Пронину», — рассказала «Газете.Ru» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета прокуратуры (СУ СКП) по Московской области Юлия Жукова.

«Но следователь не собирался выполнять данное обещание, а деньгами распорядился по своему усмотрению», — говорят в прокуратуре.

Время шло, а ничего в судьбе Тимура Харзиани в лучшую сторону не менялось. Видя, что Пронин не сдержал своего обещания, родственники через Елену Яцык потребовали вернуть неотработанные деньги. Следователь и адвокат встретились поздно ночью в подмосковной деревне Проводы. О том, какой разговор там состоялся и был ли он вообще, в СУ не сообщают, сославшись на то, что эту информацию можно обнародовать только после вступления приговора в законную силу.

Читайте так же:  Сбербанк доверенность от ип

По материалам уголовного дела, Пронин, не желая возвращать деньги, несколько раз выстрелил в Яцык из «самодельного или переделанного оружия». Две пули попали в спину адвоката. Затем Пронин еще четыре раза выстрелил в голову раненой и уехал с места происшествия. Яцык скончалась на месте.

В ходе следствия и на судебном процессе Пронин не отрицал, что в ночь убийства он ездил с Яцык на ее машине в Подмосковье. Но в убийстве следователь не признался. Пронин заявил, что при встрече был еще один человек, который начал требовать возврата денег. По словам Пронина, он уехал, а Яцык осталась с этим человеком.

Как сообщил суду обвиняемый, никаких денег он не брал — их якобы присвоила сама адвокат Яцык.

Следователи нашли человека, который мог быть, по описанию Пронина, тем человеком, оставшимся в ту роковую ночь с Яцык. Но у того оказалось алиби. В итоге Пронину было предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Суд с участием жюри присяжных собирался для рассмотрения этого дела дважды. В апреле 2007 года присяжные вынесли оправдательный вердикт, и Пронин был освобожден из-под стражи. Но прокуратура обратилась в Верховный суд, который признал, что областным судом были допущены процессуальные нарушения, и дело вернули на повторное рассмотрение. На этот раз присяжные признали экс-следователя виновным.

На основании обвинительного вердикта присяжных суд приговорил Сергея Пронина к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением звания старшего лейтенанта юстиции и права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Кроме этого, с него взыскано 500 тыс. рублей за возмещение морального вреда в пользу родственников погибшей.

Будет ли защита Пронина обжаловать приговор, пока неизвестно.

Московского следователя осудили на 15 лет за убийство адвоката

Адвокат Елена Яцык была застрелена в ночь на 18 июля 2007 года в деревне Проводы Домодедовского района Московской области

Следователь, убивший в июле 2007 года в Подмосковье адвоката Елену Яцык, приговорен Московским областным судом к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Старший следователь второго отдела следственной части Следственного управления УВД Юго-Восточного административного округа Москвы Сергей Пронин признан судом виновным в убийстве из корыстных побуждений и мошенничестве в крупном размере», — говорится в сообщении.

Елена Яцык была застрелена в ночь на 18 июля в деревне Проводы Домодедовского района Московской области.

«Установлено, что незадолго до смерти адвокат осуществляла защиту Тимура Харзиани, обвиняемого в разбое и вымогательстве, — говорится в сообщении. — Пронин, в производстве которого находилось это уголовное дело, за 10 тысяч долларов США обещал адвокату переквалифицировать действия ее подзащитного на менее тяжкое преступление. Поскольку пронин обещания не выполнил, яцык потребовала вернуть деньги».

Присяжные заседатели согласились с доводами обвинения, утверждавшего, что Пронин убил адвоката, не желая отдавать деньги, подчеркивается в пресс-релизе.

По приговору Пронин лишен специального звания «старший лейтенант юстиции» и права занимать в течение трех лет должности на государственной службе. Также в пользу родственников погибшей с него взыскано 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда,
сообщила пресс-служба генпрокуратуры, сообщает «Интерфакс».